Избранное трейдера martini22
Постоянно приходиться слышать – рынок хаотичен, непредсказуем, маркетмейкеры охотятся за чьими то с чьими то стопами,, та или иная новость повлияла на цену, причем слышать это приходиться от людей которые торгую на рынке ни год и не пять.
Что человеку нужно для того что бы начать думать – толлчок в нужном направлении.
Единственный человек который реально понимал устройство рынка, механизм его работы был Гарольд Гартли,
По большому счету, именно на основании его выводов, на основании его изысканий – существуют все нынешние «теории и модели поведения цены»
Но Гартли мыслил масшабно, это свойственно таким людям, их интересует целостность, нюансы из которых она складывается – его не интересовали.
У него были просто великолепные графические проработки, но работали они не всегда, причина тому — нюансы, те которые он просто не рассматривал .
В чем заключаются эти нюансы,
Патерны –
работать одновременно могут два и три патерна (это третья сила которая управляет рынком, не будь ее, рынок был бы предсказуем на 100%,)
Владелец Московского кредитного банка Роман Авдеев и владелец «Уралсиба» Николай Цветков не могут договориться по цене продажи корпорации: Цветков не согласен отдавать свои активы (банк, страховую компанию, лизинговую компанию, брокерскую компанию и пенсионный фонд) за рубль, как предлагает Авдеев, рассказал РБК.
Цветков настаивает на том, что корпоративная культура «Уралсиба», бренд корпорации и ее история стоят «явно дороже», он даже заявил топ-менеджерам корпорации, что «за рубль банк не отдаст». Авдеев же, как утверждают источники издания, твердо стоит на своем: он покупает корпорацию за рубль, но при этом решает все ее финансовые проблемы.
Последняя проверка ЦБ, которая прошла в банке в начале года, нашла недоначисленные резервы в размере 15 млрд рублей. А в январе и феврале банк, как сказано в его отчетности, пополнил капитал путем выпуска субординированных облигаций на 77,3 млн долларов и переоформления субординированного кредита на 71,6 млн долларов, выданного ранее «связанной стороной», в бессрочный долг.
Граждане России несут недостаточное налоговое бремя, в то время как для бизнеса оно является избыточным, заявил на съезде «Деловой России» советник президента Сергей Глазьев.
«Анализ структуры налогообложения говорит о том, что в целом у нас налоговое бремя небольшое, но для бизнеса оно избыточное, а для граждан, наоборот, низкое по сравнению с другими странами. В итоге получается перекос, этот перекос усиливается», цитирует Глазьева ТАСС.
Проведенный недавно в сырьевой отрасли налоговый маневр Глазьев назвал «стратегическим промахом», указав также на высокие цены на услуги естественных монополий, которые, в частности, сдерживают развитие российского экспорта.
Еще более сложной, по словам Глазьева, является ситуация в кредитной сфере. «Кредиты для большей части предприятий несырьевого сектора практически недоступны и крайне обременительны», — отметил советник президента.
Экономике не хватает 7 трлн рублей
1 кредитные карты
Петя Клюшкин получает 30 тысяч рублей в месяц. Также у него есть несколько кредитных карточек с общим долгом в 100 тысяч рублей. За обслуживание этого кредита Петя ежемесячно платит банкам десять процентов от своей зарплаты: три тысячи.
При этом потихоньку выплатить кредит и перестать выплачивать дань ростовщикам Петя не может. Во-первых, его плотно держит на крючке такой приём как «минимальный платёж»: если Петя перестанет тратить деньги с кредиток, ему придётся в течение нескольких месяцев жить на половину зарплаты, чего он себе позволить не может.
А во-вторых, вокруг столько соблазнов, столько вещей-которые-можно-купить-за-деньги… что Петя не видит иного выхода, кроме как продолжать год за годом кормить жирующие на его беде банки.
Забавный факт: Петя давно уже мечтает о собственном бизнесе, при этом рентабельность в тридцать процентов годовых его более чем устроила бы. Однако организовать абсолютно железный гешефт — выплатить банкам долг и начать класть проценты по кредиту себе в карман — Петя не может. Матрица не разрешает.
КАЛИНИНГРАД, 25 мая. Индекс промышленного производства в апреле 2015 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года упал на 21,1%. За период с января по апрель — на 8%, говорится в докладе Калининградстата о социально-экономическом положении региона.