Избранное трейдера Людмила Писоцкая

по

Можно ли жить только за счёт дивидендов? И сколько для этого нужно денег?

Запись сегодняшнего эфира. Можно ли жить только за счёт дивидендов? И сколько для этого нужно денег? А также всё о российском рынке акций и самых интересных дивидендных историях на нём. В гостях Лариса Морозва.


Методичка ABC от blastarr_no_1 "Основные принципы спекуляции" (часть 2)

    • 23 апреля 2015, 08:36
    • |
    • alext
  • Еще

Техника (intraday) – о выявлении уровней:

1.      Реальный уровень выявляется так – до него дойдут, возможно, сразу отлетят на приличное расстояние, потом обязательно вернутся, потыкаются в него, поупираются, может даже пройдут (не более чем на 200-300 пунктов fRTSI) -  короче, плотно на нем полежат.

2.      Чтобы считать уровень реальным, первоначальное движение, направленное к уровню, должно как минимум остановится на какое-то время, т.е. начнется боковичок, в котором обязательно будет обратная волна, на 5-минутках будет как минимум одна свечка противоположного цвета.

3.      Если прошли без остановки – это вообще не уровень, как бы красиво ни выглядел (60 000 например).

4.      Круглые числа (напр, тысячные) – это сами по себе не уровни без должного подтверждения! Наоборот, при поиске уровней приоритет надо смело отдавать реальным уровням / экстремумам, которые совершенно спокойно могут быть вида NN500 или MM800.



( Читать дальше )

Методичка ABC от blastarr_no_1 "Основные принципы спекуляции" (часть 1 )

    • 23 апреля 2015, 08:22
    • |
    • alext
  • Еще
  Основное:
  1. Не стараться опередить/предвосхитить рынок. Подключаться только к уже начавшемуся движению. Расшифровка: Ждать, пока движение само сформируется. Не ловить ножи, не пирамидить против тренда. Лучше вообще пропустить движение (и ничего не потерять, хотя и не получить), чем из-за поспешности неправильно войти и в результате попасть на деньги.
  2. Спекулянту нужна не только выдержка, чтобы, например, дождаться, пока цена дойдет (а в ходе этого движения ты ведь упускаешь часть прибыли!) до уровня и пробьет его. В нужный момент нужна, наоборот, быстрота и решительность, чтобы после такого пробоя (который может быть внезапным броском из глубин сразу за уровень, в одной свечке!) войти в движение. Я много раз из-за осторожности и нерешительности пропускал стремительные броски за уровень, переходящие в многотысячный рост. В резкий рост очень трудно войти потом (из-за 2-х причин: всё увеличивающейся упущенной прибыли и 


( Читать дальше )

S&P500 - 02.02.15. Рынок накануне очередного прорыва вниз.

S&P500 — 02.02.15. Рынок тестирует нижнюю границу коррекционного канала 1987.25-2087.50.

Технический анализ трендов и прогноз для позиционной торговли.
(Анализ проведен на примере фьючерсного контракта на S&P500)
S&P500 - 02.02.15. Рынок накануне очередного прорыва вниз.
S&P500 - 02.02.15. Рынок накануне очередного прорыва вниз.
Основной тренд сохраняет направление вверх без признаков коррекции, однако тренд давно имеет признаки перегрева. И цель роста в рамках основного тренда на уровне 2630 имеет чисто технический характер: для ее формирования в качестве точки отсчета был взят минимум среднесрочной коррекции, сформированный в середине октября прошлого года, хотя более корректным было бы дождаться долгосрочной коррекции.
Долгосрочный тренд остается в фазе боковой коррекции с уточненным коррекционным каналом 1898.00-2108.00. В фазе боковой коррекции находится и среднесрочный восходящий тренд с коррекционным каналом 1987.25-2087.50.
Внутриканальное движение котировок проходит в форме краткосрочного нисходящего тренда с целью на уровне 1987.25. После тестирования этого уровня котировки фьючерса ушли на боковую локальную коррекцию в канале 1981.75- 2018.00, границы которого определяют ключевые уровни рынка.
Прорыв нижней границы канала открывает для тестирования среднесрочную поддержку на уровне 1898.00 и переводит ситуацию в рамки сценария среднесрочного нисходящего тренда.

( Читать дальше )

F.A.Q. по отключению от SWIFT

F.A.Q. по отключению от SWIFTТелекс

Что сделает Россия, если Запад рискнёт отключить нас от SWIFT? Весьма консервативная оценка стоимости западных активов в России — 1 трлн долларов. У одной только IKEA в России есть 1,5 миллиона (!) квадратных метров коммерческой недвижимости — а ведь западные собственники владеют ещё долями в нефтяных компаниях, многочисленными фабриками и заводами, акциями российских компаний и прочая и прочая.

Некоторые эксперты предполагают, что общая стоимость западной собственности в России может доходить до 3-5 трлн долларов США.

В случае начала войны все западные активы будут, скорее всего, немедленно конфискованы в пользу государства. Таким образом, решение отключить Россию от SWIFT моментально выльется в болезнейшие потери для Запада. Эти потери с большой долей вероятности обрушат западные банки, и далеко не факт, что находящиеся в кризисе экономики ЕС и США после этого не рухнут в пропасть.

( Читать дальше )

Как купить валюту на бирже

В ходе почти трёх месяцев поиска и тестирования нашёл для себя самый оптимальный вариант обмена валюта на бирже по соотношению цена/удобство.

А делаю я это через Альфа-Банк!

Объясню почему.

1. Альфа-Банк присутствует в большинстве городов России.
2. Открыть банковский и брокерский счета можно за одно посещение в любом отделении банка.
2. У Альфа-Банка есть валютные банкоматы.
3. Пополнить брокерский счёт в рублях и валюте можно дистанционно через интернет-банк (Альфа-Клик). Не нужно, как в случае с Открытием, идти в офис банка и, теряя кучу времени и нервов, переводить валюту брокеру.
4. Суммарная комиссия 0,151% за обмен и вывод средств на банковский счёт.
Подробно: 0,051 % (максимум) за оборот  + 0,1% за вывод валюты на банковский счёт либо за зачисление валюты на брокерский счёт + 25 руб. за лот меньше 50. Тарифы тут.
5. Не нужна никакая отлёжка денег на банковском счёте (экспресс-счёт, не текущий) для снятия наличными в кассе денежных средств, поступивших с брокерского счёта.

Теперь распишу подробно абсолютно бесплатную процедуру открытия счетов. Она не совсем простая.

1. Перед посещением отделения банка первым делом нужно зарегистрироваться в Альфа-Директе. Делается это

( Читать дальше )

Выводы после 10 месяцев торговли

Это мой первый и последний пост на Смартлабе. Писать не люблю. Пишу просто для себя, чтобы зафиксировать выводы. Опытная публика смартлаба ничего полезного в нем не найдет, да и новичкам бесполезно читать — 90% сольются в любом случае, как и я.

Итак, на этот год решил закончить с торговлей, подвести итоги и на 1-2 мес. уехать в теплую страну.

Итоги: 

В общем, в плане дохода год оказался самым худшим годом за последние 10 лет.

Депозит. Минус 648т.р. или -19% депозита. Если считать в долларах, то результат еще плачевнее: было $87,5т., стало $53т., т.е -$34,5т. или -39%. Это в среднем потери по $3,4т. в месяц. Жаль. Если бы тупо оставил деньги на валютном депозите (где они и лежали), а не лез бы на рынок, то было бы +4% в валюте. Да уж, иногда лучше ничего не делать, чем делать неизвестно что.

Время. Торговал почти каждый день с марта по декабрь по 8 часов. Временные затраты на торговлю не только не окупились, более того, из-за неправильного баланса времени не достигнуты важные личные цели и цели по основному доходу (рынок не является основным доходом). Тратил много времени на изучение рынка, чтение сматрлаба и новостей, психологически не мог переключиться на что-то другое, из-за чего страдало полноценное общение с близкими. Т.е. даже тупая наемная работа дала бы больше как в плане денег, так и в плане свободного времени.



( Читать дальше )

Хахахаха.... Уже 2 года, как я ушел с РБК-ТВ!

Хахахаха.... Уже 2 года, как я ушел с РБК-ТВ!

Вот пост, написанный 7 декабря 2012 года, где я объявил что ухожу с РБК!:
http://smart-lab.ru/blog/91747.php 
Пост оказался тогда необычайно популярным.
Хахахаха.... Уже 2 года, как я ушел с РБК-ТВ!  
Блин, это оказалось самым лучшим, что я делал в жизни!!!
  • я долго не мог завести детей и вот, получилось!
  • я пожил с семьей полгода в США, чего я никогда не смог бы сделать, работая где-то
  • я месяцами летом жил на природе с женой, имея возможность не сидеть в Москве
  • у меня совершенно поменялась психология и менталитет… Теперь мне тяжело будет работать по найму… Я скорее бы нанимал людей, чем сам нанимался кем-то..
  • я стал организовывать такие нормальные ужи конференции (спасибо Вике, ребятам из HansaFincon и КИТ Финанс Брокер)
  • правда, в финансовом плане, это время оказалось непростым. Я все 2 года терял деньги на рынке, что-то даже пришлось возвращать из своего кармана… Зато уничтожил все кредитные карточки:)
  • я почти никогда не встаю по будильнику
  • я могу посещать любые мероприятия, которые проходят в будни (например алго-конфа в эту пятницу)
  • ====
  • часто говорили, что все уходящие из эфира испытывают наркотическую ломку и хотят вернуться обратно в кадр. Как мы видим, все мои коллеги с РБК, так или иначе в кадре остались. (Не припомню никого, кто бы ушел из ТВ). Мне было пофигу и никакой потребности в камере я не испытывал. По РБК ни разу не скучал. Зато мне перестали сниться кошмары, как я попадаю на эфир и не знаю что говорить.
  • еще мне говорили, что если я уйду с ТВ, популярность смартлаба упадет. Обломались.
  • ====
  • работать стал намного больше:( В этом плане могу сказать, что  обманулся, когда думал, что если я уволюсь, у меня будет намного больше свободного времени:) 
Всем обязан моему партнеру Герману, если бы не он, я бы не встал на пусть свободы и предпринимательства)

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн