Избранное трейдера lion08

по

Исследование ТС на основе уровней Камарилла

Уровни пивот Камарилла (Camarilla) — это набор из восьми очень возможных уровней, которые соответствуют значениям поддержки и сопротивления для текущего тренда. Источник и точный способ расчета этих пивот-уровней не совсем ясен. Более важным является то, что эти уровни работают для всех трейдеров и помогают установить правильные значения стоп-лосса и таргет-профита.
Уровни Камарилла стали довольно популярными — исследуем стратегию на их основе.
 

( Читать дальше )

Психология трейдинга: Принятие решений(ВИДЕО)23.01.2012

Коуч финансовой группы БКС Александр Петроченко рассказывает о том, почему на фондовом рынке зарабатывать сложно и о том, как при помощи правильных психологических установок избежать потерь на рынке.


Визуализация уровней пивот, Камарилла, Вуди, Де Марка

Не однократно люди здесь выкладывают текущие уровни на предстоящий день, многие просят с картинками. Я решил визуализировать уровни:





( Читать дальше )

Индикатор распознавания свечных паттернов

Выкладываю из закромов индикатор распознавания свечных паттернов для Метатрейдера.
Описание паттернов: zalil.ru/32544214
Сам индюк:  zalil.ru/32544205
Благодарства в профиль))

Дамир Акчурин. Методические вебинары.

Методические вебинары Дамира Акчурина, будут полезны прежде всего новичкам, но и опытным трейдерам, думаю, тоже.

Вставить видео, к сожалению, не получилось, хотя есть коды для вставки, поэтому требует авторизации на сайте Финама.

1. Практика визуального исследования графиков.

http://www.finam.ru/webinar/list00002002E0/default.asp


  • Как, корректно, с точки зрения классического теханализа, провести линии поддержки и сопротивления?
  • Какие уровни значимы для рынка в данный момент, а какие нет?
  • Падает он или растет?
  • Какие тенденции действуют на рынке в данный момент в разных масштабах времени?
  • Как выделить в тренде фазу импульса и коррекции?
2. Анализ фигур, формирующихся на графике индикатора RSI
 

http://www.finam.ru/webinar/list00002002F3/default.asp

Есть стандартный способ использования индикатора RSI, всем известный и хорошо описанный в книгах. Он позволяет делать вывод о перекупленности или перепроданности актива.


( Читать дальше )

Статейка про индикатор Ichimoku ("Хитрая простота Ишимоку")

Вчера в своем посте «О себе. Как пришел в этот бизнес. Система и стратегия» http://smart-lab.ru/blog/34325.php я писал, что случайно наткнулся на описание этого индикатора, который сейчас продолжаю использовать.
Вот нашел ту статью, с которой я начал им интересоваться:

Хитрая простота Ишимоку (Константин Илющенко, Журнал D` (Д-штрих) №04 (88), 1 марта 2010 года)

Как «большой и добрый» Хан играет на бирже своими и чужими средствами с помощью «облака Ишимоку» и почему он регулярно выводит деньги с брокерского счета

Перед интервью с Андреем Хлопиным (известным в блогосфере как Хан) я попытался разобраться в индикаторе технического анализа Ишимоку, который он применяет, чтобы вопросы были не «чайничьи», а по существу. Посмотрел, что об индикаторе пишут в интернете, — ясности это не дало. Заглянул в книгу Джека Швагера по техническому анализу — в ней индикатор не рассматривается.

В общем, непосредственно перед интервью у меня было довольно слабое понимание Ишимоку. Причина этого, как мне кажется, заключается в следующем. Как гласит легенда, более 50 лет назад (в докомпьютерную эру) какой-то японец по имени Гоичи Хосода разработал индикатор—торговую систему и сформулировал ряд правил для совершения сделок. Ишимоку переводят как «один взгляд», его полное название Ichimoku kinkou-hyou — «таблица равновесия цен, которую можно охватить одним взглядом». Какова была логика рассуждений и с чего он начинал построение системы — неизвестно. Опубликован конечный результат — индикатор Ишимоку, который сейчас входит в большинство компьютерных программ для технического анализа цен. Формулы, в соответствии с которыми ведутся расчеты, простые, но понять их физический смысл, как, например, у MACD или Alligator, с ходу не получается. Как одному программисту тяжело разобраться в тексте программы другого, так и здесь проще самому создать навороченный индикатор технического анализа, чем разбираться в чужой логике — декомпилировать программу, чтобы из конечного результата получить исходные идеи.
Наше общение с Ханом состоялось в форме онлайн-урока 4 февраля. Мы разговаривали по Skype (Андрей живет в Архангельске), смотрели и обсуждали одни и те же графики цен. И когда я начал писать это интервью, слушая аудиозапись нашей беседы и пересматривая графики, то проникся «облаком», тенканом, киджуном и чинкоу. Во многом из-за того, что Андрей регулярно выводит прибыль с брокерского счета.

Ишимоку и некоторые его сигналы

( Читать дальше )

Теханализ. Новая мутация фрактально-зигзагового разворота применительно к текущей ситуации на EUR/USD.

Фрактально-зигзаговый разворот — достаточно известная фигура теханализа. Я сам до недавнего времени нередко пользовался её услугами. Одной из модификаций этой фигуры является всем знакомое «двойное дно». Выглядит этот паттерн приблизительно так, как показано на рисунке, здесь изображён разворот на падении. Естественно существует и обратная фигура, то есть разворот на росте.

Рынок меняется, мутирует, и, как живой организм, точнее как колония организмов :-). Я заметил за последние года полтора, что паттерн больше не работает в том виде, в котором он был изначально преподнесён теми, кто его вычленил из картины рынка. Теперь, чаще всего, он выглядит следующим образом:


Ну и, конечно же, практика. На графике евродоллара как раз сформировался модифицированный шаблон


Мирошниченко Михаил (consortium)


Настроения на валютном рынке меняются.

diagram 4Мне очень странно чувствовать себя в роли покупателя евро, а тем паче рассчитывать на среднесрок в выбранных позициях. Меня трудно назвать патологическим продавцом, как нелегко назвать и явным противником евро как таковой. Однако я давно очень скептически отношусь к еврозоне и всегда оставалось желание назвать это объединение авантюрой. На моей памяти я никогда не применял подобное определение к валютному союзу, потому что понимал, что создавали его не дети в песочнице и до евро прокатили пробный шар — экю, и вроде бы как бы всё было нормально.

В определённый момент мне пришлось плюнуть на своё мнение о правильности и неправильности существования европейского альянса. Я давно продумал свой подход к выявлению направления на рынке, подход простой и в то же время сложный, а называется он совсем обычно: определение настроений. Здесь подходят все методы исследования, начиная от политики и частных финансовых факторов, в самом общем плане это фундаментальный анализ, и заканчивая взглядом на график. А выводы о кратком или глобальном развороте настроений возникают по мере накопления информации, и взгляд на весёлые картинки движения цены завершают общий план. Опыт и чуйка, несомненно, тоже задействованы.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн