Избранное трейдера ks62

по

Советы начинающим трейдерам

Советы начинающим трейдерам, сформированы на основе исправления собственных ошибок в торговле.

1. Обязательно нужен торговый алгоритм  (торговый план), где есть четкие правила, которые отвечают на вопрос, на каком баре открывать позицию (лонг или шорт) и  почему.  А самое важное, когда выходить с рынка и   закрывать сделку.

2.  Необходимо всегда при входе в сделку, ставить стоп-приказы (стоп, стоп-лоссы,  защитный ордер). Никогда не двигать стопы, если движение идет против Вас. Если выбило по стопу,  значит не правильный вошли и лучше перезайти,  чем  пересиживать убытки.

3.  Выходить частями.  Например: фиксировать прибыль 1000 пунктов (фьючерс РТС)  половиной  контрактов,  которыми зашли в рынок.  Затем ставить стоп-лосс в безубыток по количеству контрактов, которые еще в рынке.  Данный пункт применяю, если  есть дальнейший потенциал хода. Другие советуют не ставить стоп в без убыток, в данной ситуации увеличивается вероятность поймать большое движение оставшимися контрактами.



( Читать дальше )

Тоже выпьем за не большой граальчик!

Одна проблема делаю лишь весь скрин экрана. потому что с компом проблема и ни фотошоп ниче не запустить. только пайнт.

Может кто с компутерами дружит — скажет че за дела — в общем в обычном режиме комп просто сразу вырубается даже логин не вижу — сразу в перезагрузку. В безопасном режиме с поддержкой сетевых чего-то там… я сейчас и работаю. Но ни аудио не послушать ни видео посмотреть. Начинаю в паинте имя свое закрашивать — комп начинает экран мигать… Подыхает?


Ладно вот система....

Тоже выпьем за не большой граальчик!

Систему уже поняли? А нифига не так… вы поняли :-) Вот тест в реале, 50 сессий по системе.

( Читать дальше )

Тех Анализ от А до Я – Урок 5 «Тенденция и ее основные характеристики» - часть 3

Тех Анализ от А до Я – Урок 5 «Тенденция и ее основные характеристики» - часть 3
Сегодня в части 3 мы завершим разбирать тему «Тенденция и ее основные характеристики». Как мы писали в предыдущей статье, в части 3 будут разобраны такие вопросы:

Что такое процентное отношение длины коррекции?

Что такое день перелома?

Что такое ценовые пробелы?

После изучения вопросов о тенденции, тренде и торгового канала настало время разобрать вопрос «Что такое процентное отношение длины коррекции?»

Процентное отношение длины коррекции

И так в рамках растущей тенденции (или падающей тенденции, в принципе не имеет значение) график всегда выглядит зигзагообразным (см. на рисунок), поскольку происходит волна покупки и волна продажи.
Тех Анализ от А до Я – Урок 5 «Тенденция и ее основные характеристики» - часть 3 



( Читать дальше )

Кривая волатильности и ее влияние на выбор опционной позиции.

Обычно, думая какую позицию инициировать, народ рассуждает так: думаю, что вола упадет, и индекс будет торговаться в таком-то диапазоне, продам-ка я «железный кондор». Или так: прогнозирую, что на момент погашения индекс будет около определенной цены, и волатильность не изменится, продам я «железную бабочку». И это, в принципе, правильно и объяснимо. На это сделан акцент в популярных опционных книгах. Но есть еще один момент, который сильно важен при выборе позиции, и про который не очень много рассказывают для начинающих опционщиков. Да и не все продвинутые опционщики обращают свое внимание на это.

Этот момент — форма кривой волатильности.

Как пишут в книгах? При падении фондового рынка подразумеваемая волатильность растет, а при росте — падает. Но вместе с изменением уровня волатильности может изменяться и форма ее кривой.

У любого индекса, любой акции, любого актива существует собственная нормальная форма кривой волатильности. Но в моменты высокой или низкой волатильности форма кривой волатильности может становиться более крутой или более пологой.



( Читать дальше )

Тех Анализ от А до Я – Урок 4 «Тенденция и ее основные характеристики» - часть 2

Тех Анализ от А до Я – Урок 4 «Тенденция и ее основные характеристики» - часть 2

Сегодня мы продолжим разбирать тему «тенденция и ее основные характеристики» часть 2. В первой части мы разбирали такие вопросы как: Что такое тенденция? Какие бывают ее виды? Какие бывают ее типы? (см. тут часть 1)

Что такое уровни поддержки и сопротивления?

Что такое линии тренда?

Что такое линии канала?

Перед тем как мы начнем разбирать эти вопросы хочется сказать, что для трейдера (инвестора, спекулянта) очень важно грамотно и четко определять тренд, уровни поддержки и сопротивления в нем, поскольку технический анализ строиться на торговли (спекуляции) по тренду. И так что же такое уровни поддержки и сопротивления?

( Читать дальше )

Технический анализ нефти Brent.

    • 16 мая 2015, 23:35
    • |
    • Kir
  • Еще
Техническая картина по нефти пока складывается в рамках моих ожиданий. На данный момент техническая картина выглядит следующим образом:
Технический анализ нефти Brent. 
  1. отрабатывается фигура неудавшийся размах, цели по которой находятся в районе 80-82 $/бар;
  2. целевая зона соответствует пробитой ранее поддержке.

На дневном таймфрейме ситуация выглядит так:
Технический анализ нефти Brent.

  1. цена торгуется у пробитого сопротивления фигуры неудавшийся размах;
  2. цена торгуется в диапазоне (зеленые линии) и оттолкнулась от нижней границы;
  3. объемы на продажах падают.


( Читать дальше )

Тех Анализ от А до Я – урок 3 «Виды графиков»

Тех Анализ от А до Я – урок 3 «Виды графиков»
Сегодня на 3 уроке мы разберем, какие бывают виды графиков и какие используются в рамках технического анализа рынка.

Конечно же, видов графиков очень много, но мы не будем все перечислять и все разбирать. А разберем лишь три вида, это линейных вид графика, график японских свечей, график баров.

Линейный график

Линейный график цены считается самым простым, как и самым не эффективным в рамках тех анализа. Этот график строиться достаточно просто. График состоит из точек, в результате которые соединяться линиями (см. на рисунок). Эти точки являются ценой закрытия дня. В результате мы видим на графике лишь часть информации, а вот график японских свечей или баров нам куда больше даст представление о торговом дне.



( Читать дальше )

Тех Анализ от А до Я «Тенденция и ее основные характеристики» Урок 2 часть 1

Тех Анализ от А до Я «Тенденция и ее основные характеристики» Урок 2  часть 1

Сегодня к нашему вниманию будет рассмотрена тема «Тенденция и ее основные характеристики».

Что такое тенденция?

Какие бывают ее виды?

Какие бывают ее типы? 

В этом уроке будут даны ответы на эти три вопроса. Для начала хочется отметить, что основа всего тех анализа заключается в определении и движении тех или иных тенденций, поскольку на них основывается весь остальной глубинный и точный анализ рынка.

Что такое тенденция? Тенденция – это направление движения цен того или иного финансового инструмента.

Какие бывают ее виды? И так тенденции делятся на три вида: растущая, падающая и боковая (см. на рисунок). Боковую тенденцию мы разберем позже. 
Тех Анализ от А до Я «Тенденция и ее основные характеристики» Урок 2  часть 1 

 Как определить растущую тенденцию? Все очень просто, растущая тенденцией считается та тенденция, у которой каждый последующий пик выше предыдущего и каждый последующий спад выше предыдущего. Падающей тенденцией считается, когда каждый последующий пик ниже предыдущего и каждый последующий спад ниже предыдущего (см. на рисунок). В результате чего начинающему  трейдеру (спекулянту), инвестору уже не составит никакого труда определить, куда направляется рынок (или акция, фьючерсный контракт, индекс) и в каком направлении он развивается.  



( Читать дальше )

Тех Анализ от А до Я «Введение» урок 1

ВВЕДЕНИЕ

Технический анализ – это один из методов изучение финансового, товарного или фондового рынка для определения его тенденций и направлений его движений.  Это определение не раскрывает всей сути технического анализа, но в литературе начинают описывать тех анализ (или сокращённо «ТА»)  в виде трех постулатов.

Три постулата:

1)      Рынок учитывает все.

2)      Движение цен подчинено тенденциям.

3)      История повторяется.

Рынок учитывает все

Это утверждение считается самым основным в техническом анализе, поскольку пока читатель не постигнет этот постулат, нет смысла идти дальше. Что это означат «рынок учитывает все» а то, что любое изменение в динамике спроса и предложения отражается на движение цен. Если предложение превышает спрос, цена идет вниз. А если спрос превышает предложение, то цена идет вверх. Так вот глазами тех анализа это выглядит так, что если цена идет вверх значит, спрос превышает предложения и наоборот, если цена идет вниз значит, предложение превышает спрос.



( Читать дальше )

Методичка ABC от blastarr_no_1 "Основные принципы спекуляции" (часть 4)

    • 23 апреля 2015, 09:05
    • |
    • alext
  • Еще

Техника – о трендах:

 

  1. Классические тренды (для аптренда — возрастающие лои, для даунтренда – понижающиеся хаи) несомненно продолжают существовать.
  2. Тренды надо искать не менее, чем на 15-минутках fRTSI. На 5-минутках не ищи – там всё слишком скоротечно.
  3. Тренд – не идеально прямая линия, он может то ускоряться, то замедляться, но тем не менее, на 15-минутках он более-менее похож на прямую (или ломаную последовательность отрезков в одном общем направлении). Пробои и недолеты не должны быть более 200-300 пунктов.
  4. Вход в тренд – не ранее, чем на 3-й опорной точке (1-я – начало, 2-я – выявление (линия-то через 2 точки идет), 3-я — подтверждение). Вход этот – с близким стопом (пунктов 200-300, не более), благо, если тренд в силе, то до стопа не дойдет, а пойдет дальше по тренду, а если уж дошло – значит, тренда-то и нет.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн