<HELP> for explanation

Кривая волатильности и ее влияние на выбор опционной позиции.

Обычно, думая какую позицию инициировать, народ рассуждает так: думаю, что вола упадет, и индекс будет торговаться в таком-то диапазоне, продам-ка я «железный кондор». Или так: прогнозирую, что на момент погашения индекс будет около определенной цены, и волатильность не изменится, продам я «железную бабочку». И это, в принципе, правильно и объяснимо. На это сделан акцент в популярных опционных книгах. Но есть еще один момент, который сильно важен при выборе позиции, и про который не очень много рассказывают для начинающих опционщиков. Да и не все продвинутые опционщики обращают свое внимание на это.

Этот момент — форма кривой волатильности.

Как пишут в книгах? При падении фондового рынка подразумеваемая волатильность растет, а при росте — падает. Но вместе с изменением уровня волатильности может изменяться и форма ее кривой.

У любого индекса, любой акции, любого актива существует собственная нормальная форма кривой волатильности. Но в моменты высокой или низкой волатильности форма кривой волатильности может становиться более крутой или более пологой.
Кривая волатильности и ее влияние на выбор опционной позиции.
Вспоминая свойство подразумеваемой волатильности возвращаться к своему среднему значению, должно быть понятно, что если кривая волатильности стала крутой, то более вероятно, что она вернется в нормальное состояние, чем станет еще более крутой. Аналогично, и с пологой кривой волатильности.

Кривая волатильности и ее влияние на выбор опционной позиции.

Рассмотрим 4 случая продажи «железной АТМ бабочки». Причем будем рассматривать сторону путов, так как путы, обычно, имеют большее значение, чем коллы. АТМ волатильность, для простоты рассуждений, останется постоянной.

Продолжение — на моем сайте optionsoffice.ru
 

 

А без зазывания на сторонний сайт, слабо?
avatar

XAT

XAT, а слабо выводы самому сделать?
avatar

doctor

doctor, не слабо, я уже выводы сделал насчет Вас!
А вам без зазывания на другой сайт, все-таки слабо! )
avatar

XAT

Зря я плюс поставил, автор просто заманивает на свой сайт, да еще требует регистрации. По мне, Тима таких должен банить.
avatar

Andy_Z

Andy_Z, а в чем проблема с регистрацией? Не интересная тема — проходишь мимо, интересная — регистрируешься и читаешь.
avatar

doctor

Регистрироваться точно скучно там
Стас Бржозовский, скучно — понятие относительное, а развлекательных сайтов много ;)
avatar

doctor

Не согласен с авторами комментариев, Доктор Опцион очень хорошо разбирается в вопросе опционов, а свой сайт это плюс. Топик этот куда лучше, чем читать на Смарте разборки неудачников.
avatar

NukeProof

Спасибо, только сейчас ведь напишут, что это засланный казачок написал, или что-то подобное :)
Конечно, свой сайт лучше, там Я делаю все как МНЕ надо. Там много инфы без регистрации, а дальше человек сам может сделать вывод: регистрироваться или нет.
avatar

doctor

Хороший сайт, доктору +, статьи написаны простым и доступным языком.
чё накинулись то я не понял, как будто денег с них попросили
avatar

Сергей


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW