Избранное трейдера Кочуков Олег

по

Как я вижу этот год

    • 12 апреля 2015, 20:11
    • |
    • It was
  • Еще
Нефть

Долгосрочный тренд, первый уровень (по А.М. Герчику )):

Как я вижу этот год 

Рубль

( Читать дальше )

Евро доллар - текучка

Нонфармы оказались плохими и тем самыми выбран вариант с ростом евро в зигзаге в 4 волне. Цели в районе 1.12 — 1.13
Евро доллар - текучка

( Читать дальше )

#AAPL на взлет?

#AAPL на взлет?
Очень — очень похоже на треугольник в четверке у яблока. Уровень 122 должен устоять. Цели вверху выше 140. Ради такого дела я снова залез в инсту :))) если пойдет вверх — пирамидим лонги.

Рублик - текучка

Рублик - текучка
По моему не хватает таки финального перелоя, ниже 56 для полного комплекта. Волна С — зигзаг где В — расширяющийся флет. Целями все также может быть 54.275 — район 61.8 от волны А в трегольнике. До тех пор пока не пробита 51 — треугольник базовый сценарий

Список хороших облигаций

На прошлой неделе был в отьезде, вчера прилетел поэтому сегодня двоольно сжатая таблица и только для консервативных инвесторов.
Список хороших облигаций
Со следующей недели планирую вернуть старую таблицу.Как всегда ссылка на мой сайт, где есть информация по etf, облигациям.Жду в комментариях пожелания (какие аналитические материалы хотели бы видеть ) в планах добавить на сайт посчитанные коэффициенты по нашим компаниям аналог того, что етсь на сайте Finviz.com .

Премаркет. На протяжении всей недели видна фиксация длинных позиций.

     На протяжении всей текущей недели мы  наблюдаем  фиксацию (разгрузку) длинных позиций со стороны крупных игроков, о чём каждый день пишем.  Спустя три дня, после обновления минимума за последние пять дней, сработал технический фактор и  давление со стороны продавцов в четверг усилилось.  Рублёвый индекс ММВБ по итогам четверга потерял скромные  0.65%,  при этом коррекция внутри дня превышала 2.5%.  Любое закрытие дня на минимуме, ниже отметки 1770 пунктов по индексу ММВБ даст окончательное подтверждение на разворот российского рынка вниз. На текущий момент его  нет.  Пока сложно сказать, будет коррекция развиваться в плоской форме, или появится новый серьёзный негатив, который станет драйвером для более резкого падения.  Учитывая тот факт, что практически все развитые площадки находятся вблизи своих исторических максимумов, коррекция и на них может начаться в любой момент. Греческий фактор риска, по-прежнему сейчас остаётся актуальным, хотя до 1 марта время ещё есть.   На всех позитивных новостях российский фондовый рынок итак с начала года показал неплохой рост, но теперь, на ближайшие недели драйверов для роста совсем не осталось.  Говорить об отмене экономических санкций сейчас явно рано, а котировки нефти в ближайшие недели вновь могут вновь испытать коррекцию более 10-15%.  Ближайшие ориентиры коррекции по индексу ММВБ находятся в диапазоне 1620-1640 пунктов.



( Читать дальше )

Тест черепашьего супа. Развенчание мифа

На смарте увидел как то статью с описанием торговой системы Черепаший Суп. По результатам тестов, выложенных там, было видно, что стратегия стоящая и на нее можно поставить в торговлю пару миллионов рублей. Но коли мы работаем на бирже, то, естественно, все пришлось проверить самому, что бы ушли все сомнения.
 

Правила стратегии Черепаший суп

 

Для начала следует нам вспомнить правила открытия и закрытия позиций.
 

Система основана на ловле ложных пробоев уровней поддержки и сопротивления.Поскольку именно в этих точках происходит наибольший «накал страстей». Там ставят свои заявки трендовики. Там ставят свои заявки контртрендовики. Поэтому в эти моменты по акции всегда проходит много сделок.
 

Допустим, если пробивается уровень сопротивления, но цена ЗАКРЫВАЕТСЯ ниже этого уровня, то это свидетельствует о слабости рынка. Значит в такие моменты можно вставать в шорт.
 

И наоборот, если пробивается уровень поддержки, но цена ЗАКРЫВАЕТСЯ выше этого уровня, то тогда это сильный сигнал к покупке.
 



( Читать дальше )

Как господин А.Г. управлял резервами Банка России

Уважаемый А.Г. в своем посте http://smart-lab.ru/blog/232352.php раскрывает истинное положения вещей с резервами ЦБ, не больше ни меньше;) Цитата:
" Вот я не понимаю, почему падение ЗВР России комментируется, как «потратили». Да, безусловно часть падения потратили, но только часть. Почему? А потому что валютная часть ЗВР (без учета золота) состоит из:
— 45% вложения в долларах;
— 35% вложения в евро;
— 10% вложения в английских фунтах;
— 10% вложения в йенах, канадском и австралийском долларах и швейцарском франке (точную процентовку этих 10% на ЦБ почему то никогда не раскрывал)."

Хорошо, давайте подсчитаем:
Как господин А.Г. управлял резервами Банка России
 Для упрощения, я учитывал только 90% ЗВР в долларах фунтах и евро.

( Читать дальше )

sih5

Очень похоже на бабочку, по эле зигзаг с целью около 68. Основная цель на снижене пока на 61.  

sih5

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн