Избранное трейдера Александр Вагенлейтер

по

освящение терминала

    • 10 февраля 2016, 15:24
    • |
    • berber
  • Еще
   Коллеги, не будем боятся этого слова! 

   Хотел спросить ваше мнение по поводу необходимости освящения торгового терминала: 

1) Наблюдается ли положительная динамика при освящении терминала?
2) Насколько улучшаются результаты торговли? 
3) Освящать необходимо уже установленный на компьютер терминал или достаточно копии на флэшке с последующей установкой?
4) В каком случае результаты лучше: при вызове священника на дом или  необходимо проводить обряд в храме? 
5) Какова плановая регламентная периодичность и стоимость процедуры? 
6) Необходимо ли получать благословение на освящение у гуру? 
7) Входит ли процедура освящения в стоимость курсов прибыльной торговли или придется платить отдельно?освящение терминала 

Очень хорошая аналитика по России

Отличная аналитика. Все по уму, все по делу. Воды нет. Очень много между строк. Отличное знание как экономики, так и духа России. Очень умные и тонкие ответы на вопросы (с 53й минуты). Имхо, просто блеск, особенно на фоне нынешнего потока бреда из всех мест. Очень рекомендую сесть в спокойной обстановке и потратить полтора часа времени на просмотр на мониторе или телевизоре, поскольку важно видеть таблицы и графики. Рекомендуется всем трейдерам, инвесторам, реальному сектору, да и вообще всем, кто может мыслить.



Спасибо tregert за ссылку: http://smart-lab.ru/blog/309057.php 

Кому ушли 50 тыс рублей в конкурсе на лучшую философию трейдинга?

Написанное далее, написано устроителем конкурса 
(Обратите внимание, что первый раз такое, когда человек устраивает конкурс, тратит деньги, не для пиара а из любви к искусству):

Уф. Приготовьтесь к длинному посту.

Прежде всего, коллеги, большое спасибо за участие в конкурсе. Озвученный Тимофеем ранее «вердикт», конечно, был произнесен в шутку. Когда снова перечитывал отобранные посты, было крайне интересно. В очередной раз убедился, что люди у нас всё-таки талантливые и творческие. Трейдинг – нелегкая интеллектуальная загадка, и в постах конкурсантов содержатся ответы на многие и многие вопросы пазла.

Было крайне сложно сделать выбор. На то, чтобы сделать выбор два дня. Некоторые посты-победители очень похожи друг на друга по содержащимся идеям, и сначала мы хотели выдать призы не первым трём местам в порядке 50-25-10, а первым пяти местам по 17 т. Но сообщество проголосовало по-другому, желая увидеть, кто же всё такие первые три. Выбор этот субъективный. Заранее прошу простить, если чьи-то ожидания не оправдались. Когда придумаем тему, мы сделаем еще один конкурс.



( Читать дальше )

Раз такая пьянка, ну и моя рецензия на фильм "Игра на понижение"

Раз такая пьянка, ну и моя рецензия на фильм "Игра на понижение"«Игра на понижение» номинант на Оскар.
Попытка актеров сыграть трейдеров, попытка сценаристов разобраться в хитросплеениях финансовых инструментов, а режиссера снять художественный фильм, где я как трейдер сказал бы «Верю!»
Но не получилось.
Кристиан Бейл, великолепный актер, тот Бейл который блистал игрой в «Престиж», «Боец», «Темный рыцарь», «Эквилибриум» пытался весь фильм изображать одноглазого главу хедж фонда, и складывается такое ощущение, что он вообще не понимает, куда попал, что он делает на съемочной площадке, как играть этого персонажа.
Часть фильма — попытка объяснить домохозяйкам причины кризиса 2008г. Идиотскими приемами вроде блондинки в ванной.
Часть — попытка доказать, что все можно было просчитать, а люди, кто просчитали, те которые купили CDS, единственно умные люди. Особенно те, кто сделали это на всю котлету.

( Читать дальше )

Как выглядели главные политики мира в Молодости/Детстве

Барак Обама, президент США.
Как выглядели главные политики мира в Молодости/Детстве
Ангела Меркель, канцлер Германии

( Читать дальше )

ИТОГИ «смартлаб конкурс» Часть 3. «1 место»

Конкурс Смартлаба как модель финансовых рынков.

  1. Перспектива получить по 17 руб за каждый тык пальцем в клавиатуру, заявленная в виде приза 50 000 руб,  заманила в конкурс как рядовых смартлабовцев, так и мэтров из рейтинга трейдеров.
  2. В этом, фактически, литературном конкурсе с легкостью приняли участие даже те, кто не умеет и пары слов связать; а несвязанные между собой слова пишет с ошибками.
  3. Большинство участников конкурса не утруждались  пониманием и исполнением элементарных требований конкурса, считая себя выше установленного лимита А4.
  4.  Никто не понимает, зачем Тимофей затеял этот конкурс; кто, как и по каким критериям будет определять победителя; кто является истинным кукловодом, и есть ли он вообще.
  5. Большинство участников конкурса вынесли на суд жюри нехитрый набор правильных слов, повторение которых отнюдь не гарантирует победу: система, бизнес,  риск-менеджмент, психология, вероятность, анализ, развитие и т.д.
  6. Отдельные очереди за 50 000 выстроилась из толпы оригиналов, решивших подменить философию юмором; решивших доказать, что философии в трейдинге нет; решивших утверждать, что они вообще не торгуют на рынке.
  7. Большинство конкурсных работ промелькнуло незаметно. А литературные произведения крупных игроков Смартлаба активно общипывались в комментариях или даже вызывали встречные заявки от других трейдеров из верхней части смартлабовского рейтинга.
  8. Часть обсуждений крупные игроки проводили вне рамок конкурса. Поэтому некоторые заметные работы не имели тега «смартлаб конкурс».
  9. Большинство работ были, быть может, и правильны, каждая по своему, но одновременно и невообразимо скучны. Они не вызывали никаких эмоций.


( Читать дальше )

ИТОГИ «смартлаб конкурс» Часть 2. «Всерьёз»

Итог №4. Настало время сказать правду.

ИТОГИ «смартлаб конкурс» Часть 2. «Всерьёз»

 «Смартлаб конкурс» проводился не для того, чтобы некий пузатый папик по дешевке скупил граали у смартлабовцев. И не для того, чтобы этой философской зеленой тоской разбавить политсрач ватников с либерастами. У конкурса есть вполне рациональная задача.

Каждый здравомыслящий человек в состоянии сложить «два + два». С одной стороны, бюджет РФ больше не может полностью определяться спекуляциями заокеанских финансовых воротил на рынке нефти. С другой стороны, не являются тайной подготовленные администрацией Президента кадровые назначения, косвенно связанные со Смартлабом. По вполне понятным причинам мы не будем раскрывать подробности. Впрочем, чего хитрить: ни Тимофей Мартынов, но все остальные члены жюри сами толком ничего не знают, а лишь догадываются.

Но главное – этот конкурс проводится вполне всерьез.



( Читать дальше )

ИТОГИ «смартлаб конкурс» Часть 1. «Шуточки и шутники»

Я благодарен Тимофею Мартынову за то, что меня включили в жюри конкурса. Но, признаюсь, удивлен решением нашего жюри поручить именно мне публикацию итогов. Это какая-то дедовщина! Сообщать конкурсантам: «Извините, но ваша работа никуда не годится!» поручили самому младшему члену жюри. Впрочем, мне это не сложно. Начнём!

ИТОГИ «смартлаб конкурс» Часть 1. «Шуточки и шутники»

Конкурс посвящен философии трейдинга. А в трейдинге нет ничего определенного. Поэтому и итоги было решено подвести раньше объявленного срока. Чтобы Смартлаб не расслаблялся )))

Всего на конкурс было представлено 126 работ.

Итог №1. Инсайдеров на Смартлабе нет.  ДО объявления конкурса постов с тегом «смартлаб конкурс» опубликовано не было.  Но хитро##опые присутствуют: Deimon и Яковлевич (osa) к ранее опубликованным постам новый тег прилепили. Типа – самые крутые :)

Итог №2. Трейдеры Смартлаба на редкость невнимательны. Единственное условие конкурса касалось формата: не более одного листа А4 кеглем 12. Большинство философов такими мелочами не заморачивались. Стратеги, ёптыть!



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн