Избранное трейдера ildar

по

Лудоманы на фондовом рынке

«Ваша проблемы — не страсть к игре. Вы — тряпки. Как в какой-то негодной машине, в вас есть скрытый дефект внутри. Мы все — тряпки. Мы вглядим как остальные, но нас отличает от всех наш дефект. Видите ли, большинство игроков делают ставку чтобы выйграть, а мы вступаем в игру чтобы проиграть, это подсознательно происходит. Я лучше всего себя чувствую, когда кто-нибудь сгребает мои фишки со стола, а не когда составляет. Даже если мы выигрываем, это лишь вопрос времени когда мы все спустим. Но когда мы проигрываем, это другая история. И не просто проигрываем. Я имею в виду такой проигрыш, при котором очко туго сжимается в одну маленькую точку. Это правда, вы в двадцатый раз устроили себе этот кошмар, эту чудовищную катастрофу, которая чуть получе рака в четвертой стадии. И вы стоите как столб, и вдруг понимаете „Эй, а я все еще здесь! Я по-прежнему дышу, я все еще живой“. Мы — тряпки, каждый раз влезаем в дерьмо специально, потому что должны напомнить себе что мы еще живы. Ваша проблемы не азарт, а гнилая потребность что-то чувствовать, чтобы убедить себя что вы существуете. Вот в чем дело.»


( Читать дальше )

Учителя))))

Применительно к себе через 9 лет трейдинга.

В любой сфере, когда человек или индустрия говорит «Я расскажу как» )) " Я покажу как")))) и даже возможно и показывает то о чем говорит-но не дает вам в совершенстве освоить навык о котором рассказывает сопровождая вас до того момента когда ученик сможет выполнить объясняемый элемент(или систему) в совершенстве, максимально эффективно, в любой ситуации- эти слова не стоят не гроша, и лучше бы их вообще не слышать!!! Те же самые, слова говорят гуру, говорят представители биржи (оклорыночная среда)… говорят тренера для основного большинства учеников, говорят религиозные деятили, философии.

( Читать дальше )

Как потерять миллион, имея всего 45000 (Осторожно! БКС!)

    • 14 апреля 2013, 16:00
    • |
    • vito333
  • Еще
Перепост с форума TSLab (автор — не я, не vito333, а R2D2-24RUS  — см. ниже)
----------------------------------

Первый раз пишу, сильно не пинайте.
Может подскажете что еще можно сделать, какие шаги предпринять??

Как отдать миллион, имея всего 45000…
Особенности российского интернет-трейдинга.
Как? – Попросите у брокера нулевое Гарантийное обеспечение на индекс. – Хотите?
Пост особенно интересен тем, кто торгует на бирже.
Вы опытный трейдер? Диверсифицируете риски? Используете мани-менеджмент? Волны Эллиота? Мартингейл? Теханализ? Неважно… Завтра к 13:00 по МСК Вы должны своему брокеру в 20 раз больше своего депо… Именно так… Вы не слили, Вы просто должны…

Это лично моя история. Решил поделиться. Это будет ОЧЕНЬ полезно и интересно, потому как, даже не основные, а специфические риски при интернет-трейдинге возможны и я под этот риск ПОПАЛ. Я не слил счет.

Я начал торговать с 2006 года, оставлял и периодически возвращался к этому проекту. Я из Красноярска. Предприниматель мелкого пошиба. Решил попробовать себя в интернет-трейдинге.

( Читать дальше )

Человек – это то, о чем он думает в течение дня

    • 11 апреля 2013, 19:29
    • |
    • Alex A
  • Еще
Человек – это то, о чем он думает в течение дня
 Мы – это то, что мы думаем. Мы – это все то, что возникает в наших мыслях. Своими мыслями мы сотворяем мир. Будда. Гораздо более важно то, что ты думаешь о самом себе, чем то, что другие думают о тебе. Сенека.
 Однажды сэр Френсис Гальтон (одна из самых ярких фигур в истории мировой психологии) решился на своеобразный эксперимент. Прежде чем отправиться на ежедневную прогулку по улицам Лондона,


он внушил себе:
«Я — отвратительный человек, которого в Англии ненавидят все!» После того как он несколько минут сконцентрировался на этом убеждении, что было равносильно самогипнозу, он отправился, как обычно, на прогулку.
Впрочем, это только казалось, что все шло как всегда. В действительности произошло следующее. На каждом шагу Френсис ловил на себе презрительные и брезгливые взгляды прохожих. Многие отворачивались от него, и несколько раз в его адрес прозвучала грубая брань. В порту один из грузчиков, когда Гальтон проходил мимо него, так саданул ученого локтем, что тот плюхнулся в грязь. Казалось, что враждебное отношение передалось даже животным. Когда он проходил мимо запряженного жеребца, тот лягнул ученого в бедро так, что он опять повалился на землю. Гальтон пытался вызвать сочувствие у очевидцев, но, к своему изумлению, люди принялись защищать животное. Гальтон поспешил домой, не дожидаясь, пока его мысленный эксперимент приведет к более серьезным последствиям.


( Читать дальше )

Ошибки или может ошибка 90% трейдеров?

Все мы слышали про статистику, что 90% трейдеров не получают прибыли на фондовом рынке. Так же мы читали очень много статей, где описываются основные ошибки, которые допускают эти 90% трейдеров и то, как над ними работать. Сейчас не об этом. Я хочу сказать вам, что 90% трейдеров допускают всего одну ошибку, но фатальную, а все остальные ошибки это всего лишь процесс, попытки исправления той самой, первой и основной! Наверное, многие сейчас подумали про сапера, который ошибается в жизни всего 2 раза: 1ый, когда выбирает профессию сапера, а второй (фатальный) при разминировании…, но нет, вся «соль» в другом.
 
Представьте, что вы перепутали времена года, причем в диаметрально противоположные стороны: теперь у вас вместо лета – зима, а весной у вас приходит осень. Но вы не просто перепутали названия времен года, вас «переклинило», вы живете привычками и обычаями текущего времени года: на дворе зима, холодно, снег идет, а вы убеждены, нет, даже уверены на 100%, что сейчас лето и жарко. Вы собираетесь на пляж, на речку. Придя туда, вы недоумеваете, что такое? Что за странная пленка на речке? Это же лед! Но этого не может быть – сейчас же лето! Вы берете камень и долбите лед (вы же пришли искупаться и это обязательно надо сделать), прорубив прорубь, вы ныряете! Мля, что за хня, почему вода ледяная!? Вам не приходит в голову, что на дворе настоящая «русская зима» со всеми вытекающими. Вы берете обогреватель и пытаетесь…,  дальше не буду продолжать, думаю, вы поняли, каким бредом можно заниматься, не понимая, что на самом деле происходит. Вы мне скажете: «Что я идиот? Что я не почувствую, что холодно? Зачем мне нырять в ледяную воду, зачем мне рубить прорубь? Дааа…, мальчик, ты совсем с головой не дружишь!» И вы будете правы, потому что для того что бы чувствовать холод или жару, мать-природа наградила нас соответствующими рецепторами, охранными индикаторами, которые не позволяют нам совершать подобные глупости. Но представьте, что их у вас нет, что произойдет после нескольких погружений в воду? Верно – слив депозита или летальный исход!
 


( Читать дальше )

Былое и думы (с) пер-ст

Сразу говорю, это перепост. Но блин меня так за душу взяло, поэтому захотел поделиться с другими трейдерами.

Умели же люди давать названия. Но, мы — не они, поэтому у нас не думы, а, скорее, думки. О трейдинге, естественно. Точнеее об одной его составляющей — личностной.

Мотивация в трейдинге

Есть устоявшееся мнение о якобы двух мешающих трейдеру «китах»:

( Читать дальше )

Страна Заходящего Солнца...

   Сегодня нашел новые два труда очень уважаемого мною человека — спайдела и искренне удивился насколько сейчас cхожи наши взгляды (http://smart-lab.ru/blog/112627.php)  на текущее положение дел на финансовых рынках! Не так часто Павел дает прогнозы по рынку и, возможно, есть повод прислушаться!
                          Итак, поехали!
 
Эти японцы совсем с ума сошли. Вопрос о причинах сумасшествия остается открытым – может мутация от переизбытка токсичных отходов после взрыва Фукусимы или съели какие нибудь токсичные деликатесы, отравленные радиацией от АЭС, но факт остается фактом – мутация произошла прямым или косвенным образом.

Вдохните воздуха, займите устойчивое положение и будьте готовы увидеть то, отчего даже подготовленные люди могут рыдать, как дети.
Денежная база в ближайшие 1.5 года может взлететь в два раза (+130 трлн иен, до 1.4 трлн долларов). Самый стремительный рост в истории, как в абсолютном так и в денежном выражении.


( Читать дальше )

Рабы матрицы...


Рабы матрицы...

Из http://drev0.livejournal.com/12502.html
Очень понравилось — всё в точку!

Краткий курс потребительства. Многие персонажи весьма узнаваемы.

1. Кредитные карты
Петя Клюшкин получает 30 тысяч рублей в месяц. Также у него есть несколько кредитных карточек с общим долгом в 100 тысяч рублей. За обслуживание этого кредита Петя ежемесячно платит банкам десять процентов от своей зарплаты: три тысячи.
Получается почти церковная десятина. Если бы Петя поклонялся Золотому Тельцу, его бы, возможно, такая ситуация и устраивала бы. Однако Петя молится иным богам, а свои банки тихо ненавидит за ежемесячное вымогательство денег.
При этом потихоньку выплатить кредит и перестать выплачивать дань ростовщикам Петя не может. Во-первых, его плотно держит на крючке такой прием как «минимальный платеж»: если Петя перестанет тратить деньги с кредиток, ему придется в течение нескольких месяцев жить на половину зарплаты, чего он себе позволить не может.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн