Избранное трейдера fart1

по

Борьба Титана с бензином и бесконечный иппон последнего.

    • 10 декабря 2014, 17:04
    • |
    • Berty
  • Еще

На совещании с членами правительства во вторник Владимир Путин выразил неудовольствие ростом цен на бензин.

«Некоторые вещи вызывают, конечно, вопросы: вот на 10% на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении мировых цен на нефть на 35%», — сказал Путин.

Он считает, что на рынке нефтепродуктов сложилась парадоксальная ситуация: на оптовом рынке цены снижаются, а на автозаправочных станциях страшно смотреть на ценник, он постоянно растет.

«Это как вообще понять? А куда ФАС тогда смотрит?» — поинтересовался Путин.

Вы думаете, что он так удивляется первый раз? Если бы, господа. Вот краткий дайджест.

1999
Ни одному здравомыслящему человеку невозможно объяснить, почему у нас, в нефтедобывающей стране, за год в 1,5 раза поднялись цены на бензин, возмутился Путин
Введенные в последние месяцы ограничительные меры пока не дали результатов, цены на бензин в прошедшем месяце продолжали расти. В начале октября правительство в очередной раз озаботилось проблемой роста цен на бензин. «Ни одному здравомыслящему человеку невозможно объяснить, почему у нас, в нефтедобывающей стране, за год в 1,5 раза поднялись цены на бензин», — заявил премьер Владимир Путин на заседании Кабинета министров.



( Читать дальше )

Утреннее беcсознательное. Бизнес идеи.

Добрый день друзья.

Творится что то странное со мной. Четыре дня я на Бали, и каждый день происходит одна и та же история.
Рано утром я просыпаюсь в 4 утра и еду кататься на серфе (приходится просыпаться рано потому что виллу снял на западе острова а  весь свелл зимой на востоке, и с 7 утра трафик). Катаюсь, возвращаюсь назад и сплю еще 2-3 часа. И тут начинается самое интересное.
Во время утренного сна, очень сильно активизируется мозговая деятельность, и я начинаю досконально просчитывать какую то бизнес идею, причем идею могут быть как насущные рыночные, так и самые неожиданные оффлайн. Самое интересное, что идея и план ее реализации просчитывается настолько глубоко, что просыпаешься с полным осознанием, что и как нужно делать.

Например вчера, была просчитана новая идея парной торговли рубль-бакс против нефти. А идея заключалась в том что при торговле этой пары, и определения теоретической стоимости рубля нужно исходить не из абсолютной стоимости барели нефти, как было заложенно в большинстве моделей, а из стоимости нефти за минус некая текущая себестоимость, кот нужно иногда корректировать. Это величина, назовем ее «маржа», и должна являться элементом исследования. Т.е. в итоге мы имеем не линейную зависимость рубля от нефти, типа 3700/ Brent, а экпоненциальную зависимость. Не буду писать формулу, это будет как то слишком, но если все упростить, то получается что при цене нефти в 90$ ее приращение на один процент дает изменение теоретической цены рубля на 0,2%, при цене нефти 75$  приращения на 1% дает 0,7 % изм. рубля, а при цене нефти 60$ приращение на 1% дает 1,5% изм. рубля. Самое интересное начинается когда «маржа» уходит в минус, что происходит с курсом рубля по этой модели просто взрыв. Дальше все под грифом секретно.

( Читать дальше )

Финансовый де-левереджинг в фашистской стране победившего неофеодализма

очередная нетленка от Славы Рабиновича - https://www.facebook.com/slava.rabinovich.9/posts/794062277321755
не буду с ним спорить по политической части, а в части процессов экономических трудно придратся (масштаб только немного надо уменьшить)

Финансовый де-левереджинг в фашистской стране победившего неофеодализма

Прошло пять календарных дней с момента послания президента Путина Федеральному собранию. У каждого было время подумать над содержанием ещё больше и ещё глубже, нежели по поверхностным первым впечатлениям.

Но фондовый рынок, представляющий собой «коллективный разум инвесторов», обеспечивающих спрос и предложение на финансовые активы, не стал ждать нас, тугодумов. Он начал реагировать без наших дум.

На прошлой неделе фондовый рынок акций потерпел крушение ещё на 7%, акции АФК «Система» упали ещё на 40%, а долговые обязательства российских компаний продолжили своё сползание вниз, которое, как казалось тогда, пока что не выглядело таким катастрофическим, как могло бы быть. На этой неделе всё продолжается в том же ключе. Рубль бьёт все новые анти-рекорды почти что каждый день, а ЦБ, в среднем, продолжает расходовать свои резервы на бессмысленную поддержку рубля, порякда одного миллиарда долларов в день.



( Читать дальше )

форекс и кредитные карты


С 31 января 2015 г CFTC запрещает форексным дилерам, зарегистрированным в NFA, принимать пополнения счетов с кредитных карт.
 
По информации Gain Capital (второй по размеру форексный брокер США) сообщил, что более 59% их клиентов в США пополняют счета через кредитки, и запрет на подобное пополнение может нанести существенный удар по прибыльности брокера. FXCM отказался назвать процент клиентов, использующие кредитные карты для пересылки денег, но подтвердил, что этот запрет чрезвыйачно негативно отразится на доходах FXCM.

Источник 


Добавлю, что для нерезидентов США у большинства зарегистрированных здесь дилеров есть «дочки», европейские и не очень, и запрет NFA их может коснуться не сразу, однако подобные процессы, как правило, синхронны на всех регулируемых площадках, и, думается, бан дойдет до европейских компаний достаточно резво. Основная цель, конечно, не усложнить процесс пополнения- есть же и дебетные карты- но хоть как-то препятствовать торговле и проигрышам «в долг».



МИФТЬ

МИФТЬ

Мое мнение не совпадает с автором — но читать интересно.
___________________________________________________________________________________

Мы все живем за счет мифти. Это волшебная темная жидкость, которая нас всех поит, кормит, одевает и обеспечивает суверенитет страны. Кроме мифти в России ничего нет, поэтому цена на мифть крайне важна.

Одержимость перешла с стадию психического расстройства, которое пора лечить.

Миф 1. Мы все живем за счет нефти.

Познакомьтесь, это Саудовская Аравия. Саудовская Аравия — великая энергетическая сверхдержава с многовековой историей и самобытной культурой. В 2013 году она экспортировала нефти, газа и нефтепродуктов на $338 млрд. Россия — на $343,4 млрд.

МИФТЬ



( Читать дальше )

СБЕРбанк под 6.99%

    • 01 декабря 2014, 21:05
    • |
    • abak
  • Еще
Офис, так сказать, «нашего» родного сбера в центре Праги: кредит на неотложные нужды 6.99% и на строительство 2.26%. Это как нас надо «любить», чтобы наши же деньги давать нам минимум под 18%, а всему миру, якобы против кого мы ввели санкции, под 2.26%.  )))))

СБЕРбанк под 6.99%

Зарплата чиновников в РФ за январь-сентябрь выросла на 18,3%

Зарплата чиновников в РФ за январь-сентябрь выросла на 18,3%
МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Среднемесячная начисленная заработная плата гражданских служащих федеральных государственных органов РФ за девять месяцев 2014 года составила 96,5 тыс. руб., что на 18,3% больше, чем годом ранее. Такие данные приводит Росстат. Зарплата чиновников в РФ за январь-сентябрь выросла на 18,3%© ИТАР-ТАСС/Екатерина Штукина

( Читать дальше )

Поездка в Копенгаген. Часть вторая.


Продолжение о поездке в Копенгаген. Начало тут -Первая часть

Фундаментальные темы.

Поездка в Копенгаген. Часть вторая.

Игорь Домброван, глава Представительства Saxo Bank в Москве,  Питер Гарнри (Peter Garnry), руководитель отдела фондовых стратегий  и Оле С. Хансен (Ole S Hansen), руководитель отдела торговых стратегий на сырьевом рынке, см. http://www.saxoworld.com/mediacentre/spokespeople

Это те самые аналитиками, которые являются соавторами ежегодных «шокирующих» предсказаний от Saxo Bank.

Например, именно Оле в этом году дал прогноз по нефти — $80 за баррель. А всего за всё время Оле С. Хансен дал 5 «шокирующих прогнозов» – и 4 из них сбылось в точности, а пятый наполовину:



( Читать дальше )

Идея простого робота для интрадея в fRTS. Опережающий индикатор движений.

    • 22 ноября 2014, 14:12
    • |
    • Romanio
  • Еще
Всем привет. 

     Думаю многие новички начинают строить роботов исходя из простых индикаторов, цены инструмента и поиска параметров скользящих средних. Но оказывается, что в движении фьючерса РТС слишком много шума, и ложных сигналов. А при увеличении периода скользящих, при попытке ловить только сильные движения неизбежно возникает сильное запаздывание при срабатывании индикатора, и сделки открываются когда движение уже подходит к концу.    

    Идея — анализировать не цену инструмента, а таблицу всех сделок. Получаем ОПЕРЕЖАЮЩИЙ ИНДИКАТОР.
 
Рассмотрим таблицу всех сделок для RIZ4

Идея простого робота для интрадея в fRTS. Опережающий индикатор движений. 

Непрерывно суммируем количество всех новых сделок — если сделка КУПЛЯ — то прибавляем, если ПРОДАЖА — то вычитаем.
В итоге получаем график дельты. И его отличие от графика цены в том, что он более сглажен, и двигается он с небольшим опережением к графику цены, что позволяет наложив на него простой индикатор тренда всегда предсказывать движения цены заранее.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн