Избранное трейдера Алексей Князев

по

ЛЧИ 2012

Сейчас я сознаю, насколько сильное психологическое давление на меня могло бы оказать участие в конкурсе. 

Если бы я участвовал, то в моем сознании присутствовала бы информация о том, что мои результаты и сделки находятся под пристальным наблюдением, и эта информация бы исказила мой «интуитивный» мат.аппарат по работе с ценой.

По сути, мой мозг работает в режиме обработки информации по функции:

Дельта Депозита = мозг ( P, x1*k1,x2*k2,… xi*ki)

P — цена
x(i) — информационный шум
k(i) — вес с которым шум влияет на принятие торгового решения

В идеальном случае k1=ki=0 и решения, влияющие на депозит зависят только от цены. Так работают торговые роботы.

Люди-чудаки, собирают информацию и веса k1,k2,k3,ki очень высоки, а значит левая информация x1,x2,xi имеет очень большой вес на принятие решения.

Так вот под исками можно обозначить следующую левую информацию, которая не имеет отношения к заработку:

x1,xi — новости, поводыри и тп
x(i+1) — память о недавних убытках или прибылях
x(i+2) — осознание параметров и сроков взаиморасчетов с инвесторами (выплата бонуса трейдеру)
x(i+3) — осознание того, что тебя застебут на смартлабе если публичный прогноз не сбудется
x(i+4) — осознание собственного участия на ЛЧИ

кстати инвесторы, которые выносят мозг, также являются очень существенным фактором помех

Чтобы торговать спокойно и осознанно, надо свести все коэффициенты k1,k2,....k(i) к нулю.

Поэтому я считаю, что торговать в зале вредно, читать новости — вредно, смотреть на поводырей — вредно, слушать прогнозы вредно, участвовать в публичных конкурсах — вредно.

Либо вы суперчеловек, который может полностью от этого абстрагироваться. В процессе моей работы я научился сводить коэффиценты к минимуму. Я научился игнорировать бесконечный информационный поток, с которым имею дело на работе. Я научился не иметь мнения и не быть подверженным мнению.

Но единственное, чему я не научился — обратная связь моих торговых результатов на психику и осознание собственной публичности.

Я думаю я хорошо объяснил, почему Ливермор торговал один в совершенно изолированном от внешних шумов кабинете, и почему я не могу участвовать в конкурсе, если хочу улучшить свой торговый результат.

Спасибо.

p.s. своими результатами поделюсь к середине декабря.
Ведь ничто не мешает мне сравнить свой перформанс с трейдерами ЛЧИ по итогам 2 мес.

Анализ сделок - вебинар

Мой подход к анализу сделок. Автоматизация статистики трейдера. Разбор сдлок учасников ЛЧИ.

Программа для анализа ЛЧИ от Андрея Беритца.

По мне так суперпрограмма. Очень много возможностей.
Как минимум превращает статистику с сайта биржи в отдельные трейды и многое другое:
Программа для анализа ЛЧИ от Андрея Беритца.

http://www.piratetrade.ru/statistika-treydera-lchi-2012

Мерцающие заявки

… Его не любили, два мальчика и написали ему письмо: «Уберись из лагеря или тебя убьет Красная Рука!» — мальчик поверил и не спал две ночи, но потом наконец-то заснул. Ночью пришла Красная Рука и задушила тех двух мальчиков.....

По мотивам прекрасного топика: http://smart-lab.ru/blog/77154.php

Цитата:

Наблюдение:

Висит хороший бид в стакане, к примеру 31 710. Ты бьешь в этот бид. И вуаля, твой ордер стоит неисполненный, а бид ушел из стакана. 

Пояснение:

Вероятно, либо простое совпадение. Либо это была «мерцающая» заявка с высокой частотой постановки и снятия. То есть цель ввести вас в заблуждение.  Цель таких заявок — вовремя убраться, чтобы собрать цену ниже, чем стоит первоначальный ордер (в расчете на заявки по рынку).  



( Читать дальше )

Валютный рынок: "DMA: варианты\возможности..." (размышления)

Основное, что нужно понимать клиенту, который выходит на валютный рынок это даты валютирования (расчеты) ТОД (сегодня) и ТОМ (завтра). И понятие «свопа» (роллирования, пролонгации, переноса). Сделка «СВОП» — сделка в результате которой прекращаются обязательства по позиции с датой валютирования ТОД и открываются обязательства по тому же валютному инструменту с датой валютирования ТОМ. При этом, важно, что ТОМ на следующий день становится ТОД и => если Вы хотите и дальше «держать позицию», то снова надо делать «СВОП».
 
Также важен лимит депонирования — выраженный в рублях максимально допустимый объем нетто-обязательств по Открытым позициям, обеспеченный предварительно депонированными на Лицевом счете денежными средствами.
 
Какое будет депонирование – вопрос каждого брокера – м.б. 100%, может быть меньше. Вопрос, что хочет делать клиент?! Если купил и вывел – 100%. Если «поиграть» — то можно депонировать и меньше… Можно сделать на «манер» ГО FORTS и сделать автоматическое свопование сделки.
 


( Читать дальше )

Два интересных сайта со статистикой

Т.к. Zenstation предложил интересный статсайт. Это побудило меня дать ссылки на два статсайта.
Первый это гугловский google public data, удобен тем, что статистика из различных стран, собрана в одном месте, есть функция поиска, построения графиков.
Второй-это gapminder. Пожалуй, самый интересный сайт о статистике с интуитивным интерфейсом. Он в интерактивной форме даёт данные по всем странам мира. Причём можно смотреть в динамике изменение показателей различных стран. На оси абсцисс и ординат можно менять любой показатель. Тут демо-видео как пользоваться. Допустим возьмём по оси Х ВВП на душу населения по ППС, а по оси У, абсолютный ВВП по ППС смотрим здесь выбираем интересующие страны и двигая ползунок времени видим как в динамике менялась экономическая ситуация одной страны по отношению к другой. А если скажем вам скучно, то на ось х ставим median age и видим вот

( Читать дальше )

Пост для А.Г.

Честно, ходил на встречу смартлаба, исключительно чтобы послушать выступление А.Г. (не Герчика) и немного пообщаться с нужными людьми. В целом все понравлось, кроме зверского холода, не люблю я его. Вполне себе серьзная аудитория собралась, 500 рублей за вход творят чудеса. Герчику отдельное спасибо за фуршет :) Еще очень понравился покер.

Теперь к сути. Вот в презентации Александр Борисович говорит о подходе к контртрендовой торговле и способах ее улучшить. В качестве way-to-go предлагаюся следующие мероприятия — уменьшение таймфрейма, усреднение убыточной позиции и тейкпрофит <= стоп-лосса. Ну так для всего этого идеально подходят опционы, надо только допились напильником :)

На слайде контртрендовой системы шорт — продали колл на страйк наверх, выросло до него — усреднились, если система показывает тренд (не-опционная-дельта поменяла знак), закрыли фьючом (синтетический стрэддл на деньгах), растет дальше, добавили еще фьюча (проданный синтетический пут на деньгах) + лонг фьючерса уже в трендовом варианте. Получается, что если какая-то времянка осталась, мы ее тоже потихонечку подстрижем. На откате сдаем фьючерсы обратно. По сути, размыкается синтетический фьюч (которым мы реплицируем обычный по теореме о паритете), убираем путовую ногу и пользуемся наличием страйков повыше. Правда получаем экспозицию по веге, но для проданных коллов это не так страшно — катимся по ухмылке вниз.

( Читать дальше )

Цитаты успешных трейдеров "Деннис"

    • 04 сентября 2012, 17:01
    • |
    • Ralf
  • Еще
Цитаты успешных трейдеров "Деннис"
Торгуйте помалу, ибо именно вначале проявляется самое худшее, на что вы способны. Учитесь на собственных ошибках. Пусть вас не смущают ежедневные колебания вашего торгового баланса.

Размышляйте над тем, правильно ли вы действуете, а не над исходами отдельных сделок, которые, по сути, случайны.
Деннис считает, что одна из худших ошибок, которую может совершить трейдер, — это упустить возможность крупного выигрыша. По его собственной оценке, 95 процентов полученной им прибыли приходится лишь на 5 процентов сделок.
 
Еще один чрезвычайно полезный совет Денниса таков: время, когда менее всего хочется думать о торговле (периоды потерь), это именно то время, когда нужно максимально сосредоточиться на торговле.

«Биржевые маги» 
Ричард Деннис — выдающийся трейдер известный под прозвищем “принц Ямы”

Логическая точка. Чему радуются все эти люди?

Увидев сегодня рейтинг Форбс, сразу вспомнился вчерашний разговор, в том числе  об необходимости ориентации на инфраструктуру в вопросе определения вознаграждения Управляющего.

Вот наша «великолепная пятёрка»:
Логическая точка. Чему радуются все эти люди? Логическая точка. Чему радуются все эти люди? 

( Читать дальше )

Видеопрезентация моего семинара в ДО Финам "Кутузовский" (24.08.12)

Несколько «сумбурненько», но суть будет понятна.
Ничего не могу сделать с качеством звука — увы...


....все тэги
UPDONW
Новый дизайн