Избранное трейдера Александр З.

по

Интересные ЖЖ

Предлагаю делиться интересными трейдерскими ЖЖ.
У меня в закладках пока что только 2:
dr-mart.livejournal.com/
my-trade.livejournal.com/

Повесить на стену и выучить наизусть. Как играть и не проигрывать на бирже.

В свое время статья Дмитрия Толстоногова стала для меня неким граалем. Завидую тем, кто еще не читал, потому как увидев эти строки впервые восторгу моему небыло предела. Приятного чтения.


Как играть и не проигрывать на бирже
Имея удовольствие наблюдать и общаться с клиентами двух брокерских компаний в течение двух лет, могу утверждать, что поведение людей, желающих «играть и выигрывать на бирже », типично и хорошо прогнозируемо, в отличие от торгуемых ими акций. 
Ожидаемая доходность от спекуляций на старте обычно бывает «не менее 1000% годовых». После нескольких совершенных сделок она снижается до «хотя бы 100% годовых». Спустя некоторое время, она падает до «хотя бы вернуть начальный капитал», после чего спекулянт на неопределенное время, до достижения плановой доходности 0% годовых, становится инвестором.
В методах принятия торговых решений также прослеживается определенная эволюция.
 
На первой стадии новый клиент читает все экономические издания, слушает новости с таким вниманием, будто ожидает узнать их первым. Важным считается поведение бразильского фондового индекса Бовеспа. Исключительное значение придается прогнозам всевозможных аналитиков и мнениям коллег по дилинговому залу. Типовой вопрос, который задают на этой стадии: «что ты думаешь о рынке?» или «будет ли расти такая-то акция?» (если он ее уже купил). Мой типовой ответ: «не знаю» или «подбрось монетку». Клиент не успокоится, пока не найдет того, кто подтвердит, что «такая-то акция будет расти». На этой стадии клиент ищет кого-то, кто говорил бы ему определенно, когда и что покупать или продавать на рынке.

( Читать дальше )

Игра с консолидацией

Trading.FM

В этой статье мы рассмотрим тактику, значение которой для активных трейдеров сложно переоценить. Это — один из тех редких случаев, когда возможно относительно точно предсказать размер потенциальной прибыли. Как правило, этот прием работает на всех рынках, но особенно эффективен он на рынке «быков». Активнее всего следует применять его к акциям, показавшим силу во время утренних торгов.


Тезисы:
  1. Акция сделала большое движение вверх во время утренней сессии
  2. Цена акции немного опускалась в середине дня
  3. После откатов акция торговалась значительное время в узком диапазоне
  4. Сопоставим объемы утренних торгов и откатов — при росте акции объемы должны быть значительно больше
  5. Рост начинается вновь
  6. Определим интервал, в котором акция торговалась в середине дня. Если цена превысила верхнюю границу диапазона, вероятно продолжение роста
  7. Где же открывать позицию? Когда ценовой диапозон сформирован, следует купить минимальный объем у нижнего уровня диапазона. После начала роста можно увеличить позицию. Дополнительные покупки можно совершать возле каждого уровня спроса, выдержавщего сопротивление продавцов.
  8. Не забываем продавать свои акции возле уровней сопротивления, проявившихся ранее днем
  9. Если акция с легкостью преодолевает эти уровни, с высокой вероятностью она протестирует на прочность дневной максимум цен
  10. Вполне возможно, что при достижении внутридневного максимума, нашу позицию придется закрыть. Может быть даже стоит продать немного акций без покрытия
  11. Установим оповещения на уровне внутридневного максимума и верхней части диапазона, в котором происходит консолидация.
  12. После утренних торгов имеет смысл обратиться к списку акций, которые росли наиболее активно в течение дня. Все они — вероятные кандидаты для применения описанной выше тактики.


( Читать дальше )

продаю робота

    • 10 октября 2011, 17:22
    • |
    • mps59
  • Еще
Продаю робота для торговли на ФОРТС и на ММВБ. Скрин настроек работа:
 

Р
обот торгует внутри дня, ловит большие движения, на боковиках теряет из-за комиссии, но возможно при ваших настройках будет работать иначе.
Спросите почему продаю? У робота 17 настраиваемых параметров, вероятность, что подберете мои очень мала. И не факт, что у меня они оптимальные, так как подбирал по логике, а не подгоном под историю. 
 Полную логику работы робота в личку, цена договорная.
Ориентир по ценам:
торговля до 100 тысяч — цена робота 10 тысяч
торговля до 500 тысяч — цена робота 30 тысяч
торговля до 1 ляма — цена 50 тысяч
свыше миллиона — 60 тысяч
При превышении лимита по ГО робот будет блокироваться и использование будет невозможно.
Можно договориться о пользовании за процент от прибыли. Моя доля — 30%. 

История дефолтов в разных странах

                                                                       


История невозврата долгов государствами, в том числе иностранным кредиторам, уходит корнями глубоко в прошлые века. Причины государственных дефолтов были разными — от чисто экономических, когда заемщик действительно был не в состоянии платить, до политических, когда сильный не платил слабому, или когда новое правительство отказывалось признавать долги, сделанные предыдущим руководством.

Американские экономисты Кармен Райнхарт из Университета Мэриленда и Кеннет Рогофф, профессор Гарварда и бывший главный экономист МВФ, в своей работе «Времена меняются: обзор финансовых кризисов последних восьми столетий» отмечают, что в период с 1300 по 1799 год ведущие страны Западной Европы, включая Францию, Англию, Германию, Португалию и Испанию, регулярно отказывались платить по своим счетам. Лидером по числу дефолтов за эти пять столетий была Франция, где подобная неприятность случалась восемь раз, в том числе четыре раза в XVIII веке — в 1701, 1715, 1770 и 1788 годах.

( Читать дальше )

Форбс написал свое видение развития событий на ближайший год

    • 27 сентября 2011, 17:29
    • |
    • Santiago
  • Еще
Что может случиться с мировой экономикой из-за банкротства Греции
 
Негативный сценарий нового кризиса: золото — $2450 за унцию, нефть — $25 за баррель

Мир замер над пропастью нового финансового коллапса, который может оказаться куда разрушительнее, чем кризис 2008 года. Тогда обвал начался с банкротства банка Lehman Brothers, сегодня это может быть Греция, которая по ожиданиям инвесторов давно готова объявить дефолт. У каждого кризиса существует несколько сценариев развития. Перед вами самый фантастический и негативный — то, что могло бы произойти в результате банкротства одной из стран еврозоны, облигации которой находятся на балансах банков других европейских стран.

Итак, мы встретили новый, 2013 год. Что происходило в течение 15 последних месяцев?

Октябрь 2011. Кризис государственных долгов в Европе приводит к тому, что Греция начинает реструктуризацию, объявив первый в истории ЕС дефолт. МВФ отказывается от выдачи Греции очередного транша €10 млрд из-за фундаментальных разногласий с правительством страны. Президент Франции Николя Саркози и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель объявляют о начале переговоров между главами правительств по разработке механизма выхода отдельных стран из зоны евро. Замедляется межбанковское кредитование. Мировые индексы снижаются на 10–20%, нефть стоит $60 за баррель. Вслед за Лондоном начинаются беспорядки в пригородах Парижа и Турина.  

( Читать дальше )

Джордж Сорос: США уже чувствуют боль второй рецессии

Джордж Сорос: 
  • США уже чувствуют боль второй рецессии
  • Противостояние Республиканцев против фискальных стимулов Обамы виновато в слабом росте
  • Я уже думаю, что мы в рецессии двойного дна.
  • Правильной политиков было бы дать краткосрочные фискальные стимулы экономике.
  • Это было отклонено. Теперь очередь за электоратом — решать в следующем году чего они хотят. 
  • Политики в Европе постоянно принимают неверные решения, что делает ситуацию в Европе более опасной для глобальной финансовой системы, чем коллапс Lehman Brothers в 2008 году.
  • Это более опасная ситуация, чем Lehman, и я думаю, что власти сделают все, для того чтобы сохранить систему, потому что альтернатива слишком ужасна.
  • Некоторые маленькие страны еврозоны могут столкнуться с дефолтом, и покинуть зону единой валюты.
  • Если этот процесс будет спонтанным, то это представляет значительные риски для глобальной экономики.
  • Я думаю, что 2-3 маленькие страны могут сделать дефолт или покинуть зону евро в упорядоченном процессе. 
  • Если это произойдет в неподготовленном виде, это может нарушить глобальную финансовую систему, вот почему важно позволить случиться этому и у этих стран есть выбор — это не значит что их выгнали.
  • Я верю, что «Тройка» (ЕС+ЕЦБ+МВФ) переведут следующий транш помощи Греции. Создание европейского фонда спасение определит, получит ли Греция помощь в декабре.

Я хочу Вам рассказать о "Великой депрессии"!

Мюррей Ротбард (Murray Rothbard) о Долгой депрессии:
«Консервативные историки экономики уже давно выражают сомнения в действительности «великой депрессии», которая якобы поразила США после паники 1873 г. и длилась небывалые шесть лет вплоть до 1879 г. Предполагается, что в большей степени эта стагнация была результатом сокращения денежной массы, что привело в возобновлению размена бумажных денег на металл в 1879 г. Но при какой же «депрессии» возможен такой необычайный рост промышленности, строительства железных дорог, производства, чистого национального продукта, или реального дохода на душу населения? Как признают Фридман и Шварц, за десятилетие 1869-1879 гг. величина национального продукта в денежном выражении росла на 3% в год, а реального национального продукта — на исключительные 6,8% ежегодно, при этом величина реального продукта на душу населения росла на выдающиеся 4,5% в год. Также не наблюдалось и приписываемого этому периоду «сокращения денежной массы» – объём денежной массы в обращении увеличивался на 2,7% в ежегодно. С 1873 по 1878 г. общий объём денег в банковском обороте увеличился с 1 964 млрд до 2 221млрд долларов США, после чего наступил еще один период значительного роста денежной массы. В 1873-1878 гг. объём денег в банковском обороте вырос на 13,1%, или на 2,6% в год, что является небольшим, но вполне определенным ростом, и ни в коем случае не сокращением. Таким образом, очевидно, что «великая депрессия» 1870-х гг. является мифом, основанным на неправильной интерпретации резкого падения общего уровня цен в тот период. И в самом деле, цены падали с конца Гражданской войны по 1879 г. По оценкам Фридмана и Шварц, общий уровень цен падал на 3,8% в год с 1869 по 1879 г. К сожалению, большинство историков и экономистов были приучены считать, что постояннное резкое падение цен должно привести к депрессии — именно поэтому очевидное процветание и рост экономики в этот период вызывают у них изумление. Они не учитывают того, что при естественном развитии событий в условиях капитализма свободный рынок, если только агенты правительства и банковской системы не увеличат объём денежной массы в кратчайшие сроки, отреагирует настолько значительным увеличением производства и экономическим ростом, что дополнительная денежная масса будет поглощена, а цены упадут. Результатом станет не экономическая стагнация или депрессия, а процветание (поскольку затраты также падают), экономический рост и улучшение качества жизни всех потребителей»

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн