Избранное трейдера Александр З.

по

История седьмая. Жером Кервьель – минус 7,1 миллиардов долларов

    • 02 января 2013, 14:33
    • |
    • amatar
  • Еще
История седьмая. Жером Кервьель – минус 7,1 миллиардов долларов

Кервьель работал в банке «Société Générale» с 2000 года
, куда пришел на службу сразу после окончания университета. В 2002 году но становится помощником трейдера, а еще через два года ведет торги самостоятельно. Жером являлся неприметным трейдером занимающимся торговлей фьючерсов на европейские фондовые индексы. От него требовалось только предсказывать возможные колебания котировок фьючерсов с помощью не хитрых инструментов. 

Финансовый супермаркет. Конспект тезисов выступления Герчика. Разбор фьючерса РТС. Прогноз фьюча РТС с 26.11.12. Алгоритм торговли.

Решил вложить конспект выступления Герчика.
Я думаю конспект будет интересен для систематизации услышанного и обсуждения прогноза и подхода Александра к торговли отбоя от уровня.

Торгую только ОТБОИ ОТ УРОВНЯ.
Вся борьба всегда идет возле КЛЮЧЕВЫХ точек.
Одна из самых сильных моделей по технике: ложный бар, ложнй пробой, который сформирован 2 барами.

Проблема номер 1: Нельзы лезь на пробой в сильный уровень.
Индекс РТС: 3 раза ударялись в 135, как только пробили будем идти до следующего сильного уровня 140.
Пробиваем 140 и закрепились в дневном баре — лонг до 145.
25.11.2012 скорее всего подойдем к 145 и так как нет объемов скорее всего от него будем спускаться к 140.
135 сильный уровень — долго стояли возле этого уровня.
Крупняк набирает позу возле круглых уровней, т.к. легче считать.
После того как 3 раза ударились в сильный уровень 135, переходим с дневного графика на меньший тайм-фрейм и ищем току входа.

( Читать дальше )

10 уроков от Альберта Эйнштейна на каждый день!

    • 05 ноября 2012, 23:34
    • |
    • Юра
  • Еще
10 уроков от Альберта Эйнштейна на каждый день!
1. Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал сделать что-нибудь новое.
Большинство людей не пробует делать ничего нового из-за страха ошибиться. Но этого не надо бояться. Зачастую человек, потерпевший поражение, узнает о том, как побеждать больше, чем тот, к кому успех приходит сразу.

2. Образование — это то, что остается после того, когда забываешь все, чему учили в школе.
Через 30 лет вы совершенно точно забудете все, что вам приходилось изучать в школе. Запомнится только то, чему вы научились сами.

3. В своем воображении я свободен рисовать как художник. Воображение важнее знания. Знание ограничено. Воображение охватывает весь мир.
Когда понимаешь насколько далеко человечество продвинулось с пещерных времен, сила воображения ощущается в полном масштабе. То, что мы имеем сейчас, достигнуто с помощью воображения наших прадедов. То, что у нас будет в будущем, будет построено с помощью нашего воображения.

( Читать дальше )

Киноцитаты

    • 30 сентября 2012, 13:44
    • |
    • UlySseS
  • Еще
Есть фильмы, которые могут изменить вектор жизни
 и «Wall Street» Оливера Стоуна из таких.
Ну а если там есть чему поучиться ...




— Первый урок бизнеса: никогда не проявляй эмоций.
— Если ты не внутри дела, ты вне его.
— Деньги заставляют нас делать то, что мы не хотим делать.
— Почему управляющие фондов не могут предсказать как будут меняться цены на бирже? Они не знают, поэтому они овцы, а овцам место на бойне.
— Здесь нужны крепкие, честолюбивые люди. И без эмоций. Сегодня выиграл, завтра проиграл – но все-равно борешься.
— Хочешь иметь друга — заведи щенка.
— Ты должен знать цену этим аристократам. Они любят животных, но ненавидят людей.

( Читать дальше )

Докупка или увеличение позиции

 
Докупкой, или как ее еще называют в блогосфере «пирамидинг», принято называть увеличение позиции по мере движения цены в сторону открытой сделки.

Основные правила «пирамидинга»:

1. Увеличение только прибыльной позиции. (наращивание убыточной позиции называется усреднением и весьма губительно для депозита!)
2. Разбитие позиции на 2- 3 части. Вход 60-70% (от предполагаемого размера позиции) докупка 30-40%.
3. Вход в сделку большей частью, докупка меньшей.
4. Открытие позиции по докупке происходит по тем же принципам что и первоначальная точка входа. 
5. Операция по докупке никогда не должна приводить сделку в убыток.

Теперь разберем, кажущиеся спорными, некоторые правила докупки.

Если с первым пунктов все предельно ясно и на практике каждый получил урок, что усреднение не есть хорошо, то второе и третье правило большинство считают ошибочным.

Простой пример:
Мы купили 7 акций по 2 рубля, цена пошла в сторону открытой позиции, мы купили еще 3 акции по 3 рубля, средняя цена сделки получилась 2,3 рубля, даже если предположить, что цена развернется и пойдет вниз, наша средняя цены все равно окажется выше первоначального входа, и ниже цены докупки, что позволит избежать «несправедливого стопа». Если же купить 3 акции по 2 рубля и купить 7 акций по 3 рубля, средняя цена получится 2,7 руб. да, цена выше первоначального входа, но зона «безубытка» переместилась вплотную к зоне докупки и небольшая коррекция цены может оставить трейдера без позиции. К тому же, для трейдеров работающих на пробойных системах, хорошо известно, что самый большой импульс получается именно в момент пробоя, следовательно, докупка пойдет уже с меньшим потенциалом движения цены.     


( Читать дальше )

Круто $moketrader написал... очень круто))))

AVK: «Моя философия» (о фондовом рынке, о форексе, о халяве)

Я не «динозавр». Я пришел на отечественный рынок, когда он уже стал «цифровым». Я не ездил с инкассаторами и чемоданами денег от одной биржи к другой. Нет «ямы», нет «толпы» — кабинет – компьютеры. Я вижу рынок РФ с 2-х сторон – как клиент (инвестор) и как профучастник (инвесткомпания/банк). Давно хотел написать, но как-то не «получалось»...

Трейдер – профессия. Не хобби, не увлечение. Возьму себя (а кого же еще) – я УЧИЛСЯ на экономиста – курсы/тренинги и т.д. (понимаете – не «левой работаю\правой учу» — а целиком). Да, можно возразить, что трейдер – «новая» профессия. Говоря обыденно – трейдер = торговец.

В 90-е – люди которые умели грамотно «торговать» это и делали – практически все сейчас возглавляют казначейства или инвесткомпании/банки. И это единицы – они умели и умеют. Другие (к примеру я) – учились трейдингу/экономике/мат.анализу и т.д. ГОДЫ. Долгие годы – чтобы выйти и сказать «я – трейдер (управляющий\казначей и т.д.)». И что я вижу сейчас?! Толпы, нет ТОЛПЫ людей на smart-lab-е, common-е, квоте и т.д. говорят — что они – «профессиональные» трейдеры. А сколько лет? В основном от 2008 года. Кризис «вывел» из обычной профессии – люди увидели «халявное бабло» и все «ринулись» туда. Если помните историю из 20-30-х в США, где банкир говорит «раз сапожник покупает акции, мне тут делать нечего»… Наша «тема».  Конечно, есть «самородки» — не без них. 2008-2009-2010 – эти годы «вырастили» «любителей халявы».  А потом наступил «рынок» и теперь кто о чем – алерты, бабочки, черепахи, куклы и прочее.

Профессионализм в постоянстве, когда трейдер постоянно зарабатывает деньги, да бывают провалы («машин нет») – но в целом «система должна быть стабильна».

Ну мы немного отвлеклись.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн