Избранное трейдера astray

по

Сколько % может и должен зарабатывать хороший трейдер?

По мотивам этого топика: http://smart-lab.ru/blog/mtrading/32204.php

Очень часто сталкиваюсь с тем, что параметр доходность/риск частными трейдерами зачастую сводится к тому, 2 к 1, или 3 к 1 у них тейкпрофит к стопу, или нет.

Пример: частный трейдер, депозит 700.000 рублей или меньше. Валюта депо именно рубли, многие не страхуют себя от изменения курса рубля к доллару или евро.

Безрисковая ставка: сейчас можно совершенно спокойно разместить такую сумму на депозите под 8% годовых, при этом риск контрагента (банкротство банка) у нас будет минимизирован за счет системы страхования вкладов. Таким образом на 8 единиц дохода у нас 0 единиц риска.

Трейдер решил, что 8% ему мало, и он хочет сделать 32% за год, то есть в 4 раза больше. Так вот тут надо внимательно разобраться, во сколько в единицах риска ему обойдутся дополнительные пункты доходности. А то ведь может так получиться, что каждая новая единица дохода, будет нести в себе 1,5 пункта риска, и итоговое соотношение будет не в Вашу пользу.

( Читать дальше )

Зачем знать сколько реально зарабатывают трейдингом другие.

Тут вчера уважаемый Jesse_Livermore задался вопросом:
«Ну вот скажите, да какая вам разница со скольки человек начинал торговать? Сколько он заработал? Стэйтменты и т.д.»

Написал ему ответ. Нажал на кнопку — «комментировать», глянул,  а получается, что написал на целых топик.  Посчитал целесообразным продублировать...



Это чрезвычайно важная информация — сколько реально зарабатывают, а значит — можно заработать на рынке. И очень осязаемо сказывающаяся на результатах трейдера, вынужденного или стремящегося максимизировать эффективность своего труда. Дело в том, что информация об этом служит в качестве ориентира при поиске новых стратегий и совершенствовании имеющихся. Это касается не только общей доходности, но и, например, просадок и других критериев…

Например, я, будучи достаточно опытным трейдером, бьюсь несколько лет в поисках стратегий позволяющих выйти за пределы доходности в 35% годовых. Без учета плеча и рекапитализации. И практически все найденные эффективные стратегии упираются в эту доходность. Мои успешные коллеги, которых я знаю, также подтверждают, что не могут выйти за эти пределы… Кубок Робинсона тоже показывает, что средняя годовая доходность победителей за 20 лет — 317%, но уже с плечом и рекапитализацией, т.е. примерно те же 35% безплечевых… Герчик говорит, что стабильные 50% годовых — это гарантия получения очень хороших денег в ДУ на Уолл-Стрит. Баффет говорит, что стабильные 20% годовых — это билет управляющего в его контору… Олейник говорит о том что по ДУ он обеспечивает 22-25% годовых…

( Читать дальше )

Основные понятия/выражения в оправдание своей некомпетентности

1. «КУКЛ» (сегодня/всю неделю КУКЛ давал жару, свозил на стопы и быков и медведей); Самое разпрастраненное (!)

2. «Неадекватный рынок» (сегодня/всю неделю НАШ рынок абсолютно неадекватен!!! цены ходят как им вздумается);

3. «ПИЛА» (ну тут сказать нечего, отличное понятие для оправдания «слива» части депо);

4. «Нарисованная стата» (мля, стату 100% нарисовали, этого не может быть в принципе (!!!) );

5. «Рыночные ГУРУ» (е… ать! ОН же говорил что ушел с плечами овернайт).


… и т.д.


ps
если есть желание, пополняйте список! ;)

Мысль...(для системщиков торгующих вручную)...:)

ИСТИННАЯ дисциплина при работе по СИСТЕМЕ приходит тогда… когда Вы нарушив СИСТЕМУ и получив при этом ПРИБЫЛЬ по сделке, расстраиваетесь больше, чем когда СИСТЕМА дала убыток :)

История повторяется (РИ) (2 часть)

    • 04 января 2012, 23:54
    • |
    • kootrub
  • Еще
Добрый вечер!

Как уже писал ранее, видится мне следующая аналогия http://smart-lab.ru/blog/31742.php (не бар-в-бар, конечно, но очень похоже)

Сегодняшнее закрытие пока подтверждает эту версию.




Возникает вопрос: Коль видишь это, купил?

Нет, пока не купил, т.к. ожидаю с утра чуть пониже… опять же, следуя аналогии

(было)



(сейчас)



В общем, верю в синюю линию :-)





Программируемая бедность

    • 03 января 2012, 13:03
    • |
    • adreas
  • Еще
Каждому из нас в детсве говорили о том, что стоит учится на пятерки. Для чего? Чтобы закончить хорошо школу. Чтобы поступить в престижный ВУЗ на хорошую специальность ( большинство из нас до 3-4 курса вообще не знали чем мы хотим заниматься и зачем). Для чего? Ну как же! Чтобы получить хорошую работу. 
На этом логическая цепочка прерывалась. Поскольку предполагалось, что хорошая работа даст тебе все: достойный заработок, материальные блага, хорошую обеспеченную старость. Но вот здесь как раз и зарылся такой маленький нюансик. Ведь материальные блага дает не работа, а доходы, которые мы с нее имеем. Давайте логически обо всем еще раз подумаем как на работе можно заработать (простите за каламбур). В зависимости от возраста и опыта, доходы будут разные. Возмьмем среднестатического наемного рабочего, карьеру которого можно поделить на следующие этапы:
1)      1 этап – Юнец (обычно 22-25 лет) Обычно после ВУЗа Вы никому не нужны, потому, что у Вас нету ОПЫТА. Хорошо, если Вам нравится Ваша специальность и Вы по ней работаете (обычно менее 10% выпускников работают по своей специальности и еще меньшему количеству людей эта работа приносит удовольствие) А как этот опыт найти никого не интересует. Потому настройтесь, что  3-4 года ( у кого раньше у кого позже) Вам придется работать на низкой зарплате для того, чтобы хоть как-то себя зарекомендовать. Если у Вас нету высшего образования, Вам придется в течении жизни его получить, заканчивая что-то вроде Цюрюпинского аграрно-ветеринарного института, по специальности международный бизнес в транснациональных компаниях. Не важно, что и когда Вы закончили, важно есть ли у Вас высшее образование. Без него дальше никуда. В это время весь Ваш заработок будет уходить на питание и проживание. Ни о каком создании капитале речи быть не может.


( Читать дальше )

Феникс про Граали

    • 02 января 2012, 13:05
    • |
    • Swan
  • Еще
Интересная запись у Феникса:

Теханализ мертв, а я еще жив!
fenix-fx.livejournal.com/373615.html

Самое интересное — это описание всех возможных реальных граалей на рисковых активах (акции, фьючерсы), и грааля всего 3:
1) Ловля хвостов в несколько сигм.
2) Следование за индексом с усреднением на падениях.
3) Работа с дельта-нейтральным портфелем (арбитраж и т.п.).

Это крайне полезные вещи, помогают сразу работать в верном направлении, а не тратить годы на поиски несуществующего.

Кстати, с тех пор как Феникс стал писать очень редко — качество каждой записи возросло в разы.

Кстати 2.
Наверно, я скоро выложу материалы по тактике следования за индексом.  Там есть очень и очень интересные вещи, поучительные. И сразу видно реальную доходность того же рынка акций на больших депо, это не 100% в год, вовсе нет, больше банковского депозита, но не намного.


Четыре шага к миллиону

 

О правильном отношении к деньгам в трейдинге, о том как заработать миллион, имея 500 долларов и тупике технического анализа в биржевой торговле. 

На страницах «Википедии» о Сергее Михайловиче Голубицком сказано, что он «писатель, журналист, специалист по интернет-трейдингу… Разработчик мультимедийного курса TeachPro Internet Trading, не имеющего, по мнению авторитетного биржевого журнала «Technical Analysis Of Stocks And Commodities», аналогов на американском рынке по объему и охвату материала. В 1999 году создал «vCollege» — интернет-школу дистанционного обучения интернет-трейдингу». 

Глас народа из сетевой энциклопедии «Луркоморье» добавляет, что Сергей Голубицкий «увлекается оптимизацией головы компьютером. Часто оказывается сферическим д’Артаньяном в вакууме… Чтение его статей доставляет великие лулзы… культивирует злорадство, знакомит с интересным и полезным софтом, расширяет кругозор. Одним словом — делает читателя культурным человеком».

( Читать дальше )

МАВРОДИ (МММ) в Гостях у ДЕМУРЫ!!!

    • 30 декабря 2011, 16:18
    • |
    • Stunna
  • Еще
http://rbctv.rbc.ru/archive/markets_glob/562949982431944.shtml

Демура вывел этого мошенника на чистую воду! Динамика притока конфиденциальна, весь приток даётся тупо со  слов Мавродия…
Мавродий несёт какой-то бред про захват мира и антихриста и тупо рекламирует свою аферу.
И изображает из себя девственницу, не имеющую шкурного интереса...
Только он не сказал, что может контролировать отток крупных сумм, путем исключения участников с крупным выигрышем, за счет этого он и делает допущение о непотопляемости пирамиды и постоянном притоке денег в систему. Схема ещё грязнее чем проект 94 года…
Смотрите сами и делайте выводы.

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн