Избранное трейдера asfa
Кровавая заря поднималась над городом. Джексон стоял напротив тюрьмы. Петерсон стоял рядом с ним. Петерсон целовал его руки. Он ненавидел его…
Имущество, которое было куплено в гражданском браке, не является совместно нажитым и не делится после расставания. Такое решение вынес Верховный суд после рассмотрения спора пары из Краснодарского края.
Они прожили в официально зарегистрированном браке 24 года, потом решили развестись, но продолжили жить вместе. Через месяц мужчина купил бывшей жене автомобиль и оформил его на неё же. После финального расставания мужчина обратился в суд, чтобы признать машину совместно нажитым имуществом. Апелляция решила, что из-за короткого срока после расторжения брака деньги, на которые мужчина купил машину, можно считать совместно нажитыми, поэтому и автомобиль также является нажитым имуществом.
Верховный суд опроверг это решение и подчеркнул, что имущественные права и обязанности супругов возникают только после официальной регистрации брака. @bankrollo
Зная, что некоторые холдинги, для финансирования группы, создают компании по привлечению денег с переносом финансовых рисков на инвестора, попробуем вычислить такие конторы по индивидуальной отчётности компании.
Напоминание.
- Признаки надвигающегося банкротства можно определить только по индивидуальной отчётности.
- За возврат долга отвечает тот, кому вы занимаете, а не третьи лица, которым отдаёт ваши деньги эмитент.
Анализ будем проводить по бухгалтерскому балансу используя следующий алгоритм.
Финансовые вложения подразумевают, что эмитент держит эти средства в чём-то из ниже перечисленного:
Я часто ловлю себя на том, что смотрю на жизнь через призму покупки опциона. Не в смысле биржевых контрактов, а в том, как мы принимаем решения каждый день. Знаете, опцион — это когда ты платишь небольшую цену за шанс получить что-то огромное, но без гарантий. И в жизни таких 'опционов' полно!
Например, есть такое популярное выражение «инвестиции в себя» — учеба, книги, курсы. Ты тратишь время, деньги, силы, а результат может быть не очевиден и не гарантирован (я бы не стал сравнивать это с классическими инвестициями). Это не как вклад в банке, где тебе четко обещают проценты. Это больше похоже на покупку лотерейного билета, но не с пустыми надеждами, а с хорошим ожиданием. Допустим, ты учишь английский. Вложил 500 часов, а потом вдруг — бац! — и получил работу мечты за границей. Или пошел на случайную встречу, потратил вечер, а познакомился с человеком, который изменил твою жизнь. Маленькая ограниченная ставка — маловероятный, но потенциально огромный выхлоп.
В общем-то уже многие написали о вчерашнем казусе в паре USD/RUB, но я все же еще раз остановлюсь на этом, чтобы закрыть вопрос.
Именно потому, что мы здесь охотимся за МаркетМейкером. А он вчера себя показал во всей красе.
Итак, всё случилось в одну минуту – в 17:06. А ещё точнее – в несколько секунд.
Сначала на USDRUB_TOM маленькими (практически единичными) сделками подтянулась цена к 92.84 (в 17:06:34 – Рис. 1), а затем через 11 секунд на USDRUB_TOD уже приличными лотами цена выстрелила на 94.82 (в 17:06:45 – Рис. 2). Ну и потом, быстро назад…
Что это было?
Ошибку МаркетМейкера или сбой в его торговом роботе, честно говоря, как возможную версию я сразу бы отбросил. Ну, не такие там криворукие сидят, и софт отлажен давно.
Я бы рассмотрел две следующие версии.
1. Кто-то завез на биржу Газель денег и нажал кнопку «Купить по рынку». Как дорогой Игорь Иванович (Сечин) сделал это в 2014 году. Но согласитесь, звучит тоже малореалистично. Ну можно же дать немного денег МаркетМейкеру, и тот обставил бы все, как положено. Намного больше денег сэкономилось бы.
Если нет пророка в своем отечестве, то его можно поискать в чужом. Есть ли люди, которые могут предсказывать будущее? Оказывается, что вполне. Это Даниэль Буррус — автор книги «Озарение. Как выйти за границы привычного и увидеть в переменах новые возможности для бизнеса».
Даниэль Буррус предсказал, и это задокументировано, появление успешного книжного онлайн-магазина (1993 год, до появления Amazon), в 1984 году с точностью до года определил, что геном человека будет расшифрован в 2000 году (ему не нужно было быть Пифией, он знал закон Мура и рассчитал время, когда будет для этого достаточно вычислительных мощностей). В 1997 год пророчил бум социальных сетей (Facebook* заработала только 4 февраля 2004 года и непредсказуемо вместе с Инстаграмом* стала экстремисткой организацией в России)). В 2006 году объявил о том, что в 2008 будут дефолты в сфере ипотечного страхования.
Предприниматель и магнат недвижимости Грант Кардоне разработал уникальный подход к управлению своими финансами и инвестициями. В недавнем видео на TikTok Кардоне раскрыл свою стратегию «банкротства» дважды в год, чтобы уменьшить налогооблагаемый доход.
«Два раза в год я разоряюсь, потому что вы не хотите, чтобы эта куча денег лежала без дела (показывая пачку денег), потому что она облагается налогом», — сказал Кардоне, чей собственный капитал оценивается в 600 миллионов долларов.
Он рассказал зрителям, что купил два вертолета, каждый стоимостью от 10 до 12 миллионов долларов, чтобы распорядиться большими суммами денег и снизить налоги.
«Налоговые счета — это самая большая статья расходов любой семьи», — сказал он. — «Это I, R и S».
Его заявление подчеркивает бремя, которое могут наложить налоги, особенно на семьи, пытающиеся эффективно управлять своими финансами в условиях нынешней экономики.