Избранное трейдера asf-trade

по

Вы платите высокую цену за входной билет, чтобы только переступить порог.

 
            Прочитал книгу «Баффетология» (М. Баффет, Д. Кларк, 1997), написала книгу Мэри Баффетт бывшая невестка самого Баффетта. Сначала мне содержание книги не нравилось, но к середине книги стало интереснее. Эта интерпретация стратегии Баффетта в некоторых местах довольна интересна.
 Вы платите высокую цену за входной билет, чтобы только переступить порог.
            Понравилась идеи:
— почему компании с высокой рентабельностью собственного капитала лучше, чем компании с низкой рентабельностью даже не смотря на высокие цены;
— как выкуп акций может сделать богаче акционеров;
— оценка способности руководства выгодно использовать нераспределенную прибыль;
— и концепция акции-облигации, главу про это привожу ниже:

 
 АКЦИИ-ОБЛИГАЦИИ С ПОСТОЯННО РАСТУЩИМИ ПРОЦЕНТАМИ ОБЛИГАЦИОННЫХ КУПОНОВ

Уоррен умеет рассматривать инвестиции с разных позиций. Одна из них — это подход к акции как к облигации с постоянно растущим купоном. Давайте исследуем этот вопрос на примере ≪Coca-Cola≫. (Быть может, вы удивляетесь, почему вообще разговор зашел о купонах?
 

( Читать дальше )

С оглядкой на прошлое - с пониманием в будущее

Многие, как впрочем, и я глубоко заблуждаются, говоря, что в истории не было прецедентов нынешней кредитно-денежной политики ФРС  – были, при чём значительно жёстче, чем сейчас. В течении 40-ых годов прошлого века, ФРС держала на своём балансе все краткосрочные и большую часть долгосрочных бумаг, выпущенные Казначейством.
 
LSAP ФРС тогда, ровным счётом не повлияла на макроэкономическую конъюнктуру того времени, но сильно сказалась на ценах акций и облигаций.  Фактически, в результате процентной политики ФРС Dow Jones Industrial Average (DJIA) продолжал свой рост, несмотря на резкую восьми месячную рецессию. В 1945 г. был одним из немногих периодов истории США, когда фондовые индексы игнорировали экономику, а их рост составлял около 20% во время рецессии. Сегодня мы наблюдаем похожую картину, когда экономики многих стран находятся в рецессии или в предрецессионном состоянии, а фондовые индексы и цены облигаций обновляют исторические максимумы. Может цены акций снова игнорируют рецессию? Это не кажется таким уж маловероятным, если просмотреть, как рыночные циклы отреагировали на политику ФРС в 40-ых годах. В дополнение к ценам акций, доходность долгосрочных облигаций стабильно находились на уровнях ниже 2½ %, и это на фоне диких “скачек” от 25% инфляции до 3% дефляции.


( Читать дальше )

Мой анализ сделок Ларри Вильямса за 1987 год (прибыль 10 000%)

Ларри ВильямсМой анализ сделок Ларри Вильямса за 1987 год (прибыль 10 000%)


 
Ларри Вильямс за 1 год увеличил 10 000$ до 1 147 607$, что составило ≈11 000%. В сентябре результат достигал 2 042 000$, но к концу декабря уменьшился. За год случались просадки более 30% пять раз, из которых два раза капитал уменьшался на 50%. Были серии прибыльных сделок, когда капитал увеличивался на 100% (количество сделок от 2-х до 11). Из 12 месяцев прибыльными оказались только 7.
 
Торговля велась всего двумя финансовыми инструментами: фьючерсами S&P и T-bond. Каждый месяц капитал увеличивался на 95%, а если учитывать только прибыльные месяцы, то на 185%. Сделки совершались практически каждый день,  80% из торговых дней он совершал операции. По моему мнению, риск каждой сделки составлял ≈ 10% от счета. Поэтому я разделил все сделки на 3 типа: 1. Прибыльные (выигрыш более 10% от счета), 2.Убыточные (проигрыш более 10% от счета) и сделки которые не оказывали сильного влияния на счет 3. «В нуле» (результат сделки от -10% до +10%). Оказалось, что прибыльные сделки составляли 22%, убыточные 14,5% и «в нуле» 63,5%. Т.е. 63,5 % всех сделок были закрыты без значительного результата. Прибыль в выигрышных сделках в среднем за год фиксировалась, если превышала риск в два раза, т. е. составляла 20% (коэффициент=2) от счета. Если не учитывать сделки «в нуле», то соотношение прибыльных и убыточных сделок выглядит как 60% на 40%, т.е. прибыль фиксировалась в 1,5 раза чаще, чем убыток. И если учесть, что коэффициент в прибыльных сделках равен 2 (не сильно большая величина), то можно сделать вывод, что он выбирал сделки с высокой вероятностью выигрыша (т.е. небольшая прибыль чаще лучше, чем большая редко) и если цена не двигалась как он ожидал, то он закрывал позицию (63,5% сделок «в нуле»).


P.S.: В интернете можно найти брокерские отчеты Ларри Вильямса за 1987 год. Именно по ним я и написал данный текст в 2009 году. На разбор сделок ушло несколько недель. Сначала я не хотел выкладывать данную информацию, но потом все-таки решил поделиться ей. Информация уникальная, поэтому публикую ее вместе с рекламой своего сайта.  


--
Совершайте прибыльные сделки с FT-Trade! 


  • SMS информирование
  • Точки входа и выхода
  • Уровни стоп-лосс и тейк-профит
  • Бесплатное подключение до 01.05.2013г.
  • Площадки ММВБ и Forts
www.FT-Trade.pro

 

Истории с плохим концом 3

В предыдущих «историях» были примеры того, как трейдеры рушили свои депозиты. Сейчас я  бы хотел рассказать несколько историй про брокерские компании, владельцы которых потеряли деньги.
За последние годы, полегли не только тысячи трейдеров, но и их брокеры тоже потерпели крах. По другую сторону «терминала (телефона)» тоже страдают, всплывают самые невероятные истории. У брокеров тоже бывают «маржин коллы», убытки, взлеты и падения. И богатые тоже плачут! )))
 1.Антанта-Пиоглобал. Самая большая жертва кризиса 2008г. Компания очень  активно работала  с бумагами «второго эшелона» и облигациями. Много аналитических обзоров выбрасывали на рынок, постоянные слияния и поглощения проводили(купили«Нэттрейдер», потом «МФЦ», и еще, в добавок, старейшую инвесткомпанию «Поглобал»). Конец был неожиданным – на собственных  позициях Антанты было куплено пять из восьми выпусков мусорных облигаций, которые объявили дефолт.  Теперь от этой, довольно крупной, по масштабам России инвесткомпании остались одни осколки. А над компанией вот такие шутки ходят:


( Читать дальше )

Стратегия: апрель

Пока стоит честно признать, что стратег из меня никакой. Но моя задача сейчас — не блистать прогнозами, а  вырабатывать механизм их построения и отработки. И самая важная часть тут — работа над ошибками.

прошлые идеи:
Итак, я напомню, что в целом я был настроен оптимистично относительно рынков, полагая, что активные кризисы закончились (а вместе с ними и резко упала вероятность tail riskов). Одна из главных идей в стабильных условиях — это грамотный выбор акций, потому что если волатильность на индексах будет небольшой, то в акциях иногда идеи все же будут возникать. Вью был подкреплен апрельскими коллами со страйком 160, который сейчас уже на 21 тыс пунктов вне денег и вероятность их  положительного исполнения я оцениваю как ноль. 

причина ошибки
Если смотреть на динамику S&P500, то мой стратегический вью скорее верный, чем неверный. НО основный просчет в том, что я отождествлял позитивную динамику SP и РФР, никак не думая, что гэп между этими рынками может вырасти до таких немыслимых величин. 

Причем, слабость российского рынка началась еще в феврале, я это признавал в стратегии на март, где и приводил причины слабости, но все же думал, это рынок уже достаточно скорректировался.

Если посмотреть правде глаза, то мы как имели, так и имеем (помимо кипра):
  • слабые и ослабевающие макро-показатели
  • относительно сильный рубль, который снижает конкурентоспособность экспортеров
  • слабую и ослабевающую Европу 
  • слабые сырьевые рынки
  • растущую энергетическую независимость США
Моя ошибка:
  • я торгую тем инструментом, интерес к которому сильно снизился
  • я отождествлял по привычке динамики S&P500 и RTSI и соотв прогнозы по ним

  • S&P500 и RTSI разошлись слишком сильно (выходит за рамки моего опыта)
  • я признал очевидную слабость фртс, но при этом жаждил отскока, веря в стабильность текущего состояния рынков
Посмотрим отношение SP500 и РТС:
Стратегия: апрель

За всю 10-летнюю историю моего присутствия на фондовом рынке картины подобной тому что мы наблюдаем сейчас почти не было.

( Читать дальше )

О текущем моменте - 3. Российский рынок - часть emerging markets (don't forget!)

     Я уже писал прошлой осенью о том, почему российский рынок будет underperformance относительно американского рынка, называя две основные причины: общую динамику emerging markets (EM) (включая, brics-ы) и динамику цены основного экспортного товара России – нефти (см.  соответствующий  пост http://smart-lab.ru/blog/89325.php                   ). В этом посту о том, что происходит в EM, на что смотрят глобальные инвесторы относительного этого класса активов.
     Глобальное восстановление, которые мы наблюдали в 2009-2010 гг было обусловлено резким ростом долга частного сектора EM и ростом публичного (правительственного) долга США (см. график).

          Рост частного долга в ЕМ был слишком резким и слишком быстрым. Однако, имея не такие развитые внутренние финансовые системы как, к примеру, в США чтобы эффективно аллоцировать с такой скоростью и такое большое количество кредита, потребуется значительное количество времени, чтобы экономика выработала такие механизмы перерабатывания избыточной кредитной массы. Только после этого кредит станет действительно значительным источником экономического роста.


( Читать дальше )

Комиссии на СПб бирже ДО РЕВОЛЮЦИИ!

Гугенот хотел здесь узнать комиссии. «Размер вознаграждений фондовых маклеров определялся особой таксой, утверждавшейся министром финансов. В начале 20 века она составляла: по сделкам с гос. и корпоративными ц.б. 0,1 % от суммы сделки по биржевой цене и с продавца и с покупателя, но не менее 15 коп. с акции; по сделкам с внутренними векселями от 1/32 до 1/78 % от суммы векселя в зависимости от срока погашения с обеих сторон, участвовавших в сделке; по сделкам с иностранными векселями и чеками-0,1 % от суммы векселя или чека только со стороны продавца. „Источник:  Ю. Голицын «История ф.р. дореволюционной России.»
Минимальный внос на депозит (прочитал тоже у Голицына) для мелких трейдеров (современным языком говоря) был 100 рублей+ давали 5-8 плечо. Вот и считайте. Данные о курсе царского и российских рублей из этой статьи. Допустим покупаем на весь депозит-100 рублей акцию за 100 рублей, комиссия 10 копеек, но т.к. минималка 15 копеек, в современных рублях это 0,15* 1282,29=192,34 рубля. А минимальный депозит в современных деньгах 128 229.
Дополнение: ещё интересная инфа- ставки маржинального кредита до революции- 6,5-8% годовых.
 

Reuters EIKON. Палю терминал



Записал для вас информацию, которая мне лично помогает при работе на рынках. Рассказал про терминал Reuters EIKON.

http://www.metastock.com/products/realtime/xenith/?overview 

(Чтобы разглядеть экран, врубайте качество 720p)

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн