Избранное трейдера antonbell

по

Итоги двенадцатой недели ЛЧИ среди смартлабовцев

До окончания ЛЧИ остался 1 день (окончание ЛЧИ 16.12 в 19.00). Идет активная борьба за призовые места. Таблица лидеров в ЛЧИ постоянно меняется .
На текущий момент в конкурсе от смартлаба 256 человек, из них 1 в нуле, 104 в плюсе.
Суммарный результат продолжает ухудшаться и составляет — 19 млн :(

смартлабовцы, претендующие на призовые места по номинациям:
1) срочный рынок — первые два места занимают смартлабовцы: Legin_smrtlb, expertanaliz (борьба между ними нешуточная).  Из борьбы выпал Rion_SL
2) активный трейдер — первые 3 места занимают SECRET, Reznor, S&Gvrnfic
3) трейдер миллионер — на 1 месте Smeshinka (удачи тебе!)
4) трейдер стратег — на 3 месте LUDAED

Болеем за наших! Удачи вам!


( Читать дальше )

Улыбка недельных опционов

Какая должна быть правильная форма улыбки? Продолжаю разбираться с этим вопросом, используя эмпирическое распределение. Как было показано в моих июньских постах, построенное по дням эмпирическое распределение не дает улыбку привычной рыночной формы. Вероятно, это связано с тем, что распределение не учитывает кластеризацию волатильности и коррелированность последовательных ежедневных приращений.
 
Чтобы исключить искажение из-за коррелированности приращений, рассмотрим распределение на основе недельных приращений цены. Распределение строится на основе пятидневных скачков индекса РТС, созданных с помощью скользящего окна с января 2010г. по февраль 2013г. Время до экспирации принимается равным одной неделе. В связи с возможным введением недельных опционов выбор недели в качестве временного интервала наиболее интересен.

В качестве базового актива выбран индекс, а не фьючерс, поскольку дельтахеджирование не производится, а излишняя волатильность фьючерса несколько искажает результат. Ставка доходности принимается равной нулю. Полагаю, это справедливо для долларового индекса. Для удобства работы каждое значение индекса увеличим на 100.

( Читать дальше )

Продолжаем учиться создавать алгоритмы

Это «второйсполовиной» пост из серии про основы программирования торговых систем на языке Easy (power) language. Он является логическим продолжением второго, но также может рассматриваться и отдельно от остальных. Здесь я рассказываю о работе над простейшими ошибками в коде, а также показываю, как включить учет проскальзывания в программе Multicharts. Кроме того, я затрону тему даты и времени в языке Easylanguage.
 
На самом деле, этот пост был частью следующего, про оптимизацию. Но текст получился таким длинным, что пришлось разбивать на части…
 
В прошлом топике из этой серии мы рассмотрели процесс создания простой торговой системы.
 
Напомню: (уже с оптимальными параметрами)
 
«Нужно продавать на растущем рынке, при условии, что растет он уже час, поставив стоп в размере 400 пунктов, а тэйкпрофит на 250 пунктов, не забывая о том, что рост меньше, чем на 200 пунктов – таковым не является, а покупать при этом нужно на падающем рынке, даже если сейчас открыта позиция шорт, естественно, с теми же условиями.»


( Читать дальше )

Коэффицент Тобина и американский рынок

Tobin's Q ratio — Коэффициент Тобина (q) — это отношение рыночной стоимости акций к балансовой стоимости акций компании. Это соотношение было разработано в 1969 году американским экономистом Джеймсом Тобином.
Коэффицент Тобина и американский рынок
В теории:
Если рыночная стоимость активов совпадает с балансовой стоимостью активов компании, коэффициент Тобина q = 1.
Если Коэффициент Тобина q > 1, значит рыночная стоимость превышает балансовую стоимость активов компании. Это значит, что рыночная стоимость отражает некоторые неизмеримые или не поддающиеся учёту активы компании. Или компания просто переоценена.
С другой стороны, если q < 1, то рыночная стоимость активов компании меньше, чем их балансовая стоимость. Это означает, что рынок недооценивает компанию.
 

Торговая стратегия на основе пин-баров

Пин-бар – это одна из фигур разворота японских свечей, которая указывает на то, что рынок не принял динамику цен в определенный момент времени. Эта фигура довольно часто встречается на графиках рынка Форекс и входит в числофигур японских свечей, состоящих всего из одной свечи. Трейдер, хорошо знакомый с механизмом формирования пин-баров, обнаружит, что при правильном использовании и благоприятных рыночных условиях торговая стратегия на основе пин-баров может приносить значительную прибыль.
Узнать пин-бар легко: это свеча с очень длинной тенью/хвостом и коротким телом; тень/хвост такой свечи обычно составляет не менее 2/3 от общей высоты свечи. Как и для всех остальных свечей на графике вида «японские свечи», если тело пин-бара белое или зеленое, цена закрытия выше цены открытия, а если черное или красное, цена закрытия ниже цены открытия.
(См. рис. ниже).
                                1

Цена открытия и закрытия должны находиться рядом друг с другом: в идеальной ситуации эти два значения совпадают, либо находятся максимально близко. Кроме того, цена открытия и закрытия должны находиться на одном из концов свечи или как можно ближе к нему. В частном случае допускается небольшая тень снизу (для «медвежьего» пин-бара) или сверху (для «бычьего» пин-бара) от тела свечи.
На рисунке выше слева показан «бычий» пин-бар, который свидетельствует об отказе рынка принять снижение котировок и/или линии поддержки. Такая ситуация часто приводит к росту курса валюты. «Медвежий» пин-бар имеет противоположный вид и показан на рисунке справа. «Медвежий» пин-бар указывает на высокую вероятность разворота и падения котировок.
На приведенном ниже графике японских свечей для пары GBP/USD с периодом 1 день показан идеальный «бычий» пин-бар с разворотом от нисходящего к восходящему тренду.
             2 
Аналогичным образом, на следующем графике японских свечей для пары GBP/USD с периодом 1 день четко просматривается «медвежий» пин-бар, который указывает на разворот тренда вниз.

( Читать дальше )

Развиваем навык программирования обработчиков

Новое видео с примером разработки нового обработчика на открытие позиции. Новый обработчик пытается следовать тренду в краткосрочном масштабе. Честно скажу, без бэктестинга с целью подбора параметров, роботу с новым обработчиком хреновасто удается следовать за рынком, хотя долго я его и не гонял. Главной моей целью было на практике показать еще (и еще, и еще) раз как собственно эти обработчики писать и как при этом использовать встроенные в библиотеку, возможности.

Алгоритм нового обработчика в двух словах: Берем набор тиков за последние N секунд. Если разница между максимальной и минимальной ценой в наборе тиков меньше значения M, то не торгуем, считая что тренда нет. Если цена самого старого тика в наборе, меньше цены самого свежего тика в наборе, открываем позицию в лонг. Если цена самого старого тика в наборе, больше цены самого свежего тика в наборе, открываем позицию в шорт.

Видео в этот раз на 40 минут, потому что пишем код, и потому что пишем тест, до того, как пишем код.


Лекция по товарному арбитражу

В 2012 году прочел в Челябинске помнится ...



По материалам  http://vsemirnov.ru/

ПОРОЧНЫЙ ТРЕЙДИНГ

ПОРОЧНЫЙ ТРЕЙДИНГ

Большинство трейдеров изначально концентрируются на создании торговых стратегий (алгоритмов), которые эксплуатируя неэффективности тех или иных финансовых инструментов способны извлекать спекулятивную прибыль.
Однако, стоит фокусироваться не только на исследовании техник, позволяющих получить максимальное математическое ожидание с целью максимизации прибыли, но и на исследовании динамики прироста капитала за счет использования той или иной техники управления капиталом.
Оптимальные методы управления капиталом, являются значительным конкурентным преимуществом участников, которые провели соответственные исследования. Поэтому, удачные результаты исследований, как и любое ноу-хау способное увеличить доход, находится в приватном доступе исследовательских подразделений хедж фондов и банков, проводящих операции на рынке ценных бумаг.
Источники же находящиеся в свободном доступе, и часто, являются субъективными и противоречивыми.
 


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн