Избранное трейдера Владимир Сюбаев

по

Моя дипломная работа про модель Блэка-Шоулза-Мертона

    • 04 июля 2012, 02:02
    • |
    • Edward
  • Еще
С декабря по май медитировал над опционами и писал дипломную работу про косяки модели Блэка-Шоулза-Мертона, в июне защитил ее, и теперь решил поделиться — вдруг кому-нибудь будет интересно почитать.

narod.ru/disk/55200205001.648fdbc5dbbfa194696d7836b9dbbb04/edward_gordin_graduation_paper.pdf.html

Там в общем введение это блаблабла; 1-я глава — про стохастический процесс базового актива, риск-нейтральность и выведение формул опционов на разные базовые активы (через риск-нейтральное мат.ожидание); во 2-ой главе самое интересное — это моделирование стохастической волатильности в Монте-Карло (очень наглядно показывает, почему существует улыбка волатильности); 3-я глава — про опционный риск-менеджмент (модифицированные греки).

3-я глава не очень оригинальная, техники взяты из Dynamic Hedging Талеба.

15 способов управления ценовыми моделями.

Удивительно, что многие трейдеры даже не знают как выглядит поистине хорошая торговля. Они гоняются за рынком, надеясь извлечь выгоду из последних новостей или слухов. Этот небрежный подход может работать в течение коротких периодов времени, но в конечном итоге приведет к значительным потерям.

Ценовые шаблоны представляют автоматический язык предсказания рынка. Потребуется время для изучения их внутренней работы, потому что они раскрывают лишь характер возможности. Другими словами, они говорят нам, когда торговать, как торговать и почему это должно сработать.

15 способов управления возможностями успешной торговли посредством ценовых шаблонов.


1. Сначала изучите классические модели, чтобы узнать их сразу на любом ценовом графике. Эти архетипы описывают широкий, предсказуемый толчок силы, который отпечатывается на всех временных рамках и предлагают ошеломляющую торговлю. Затем перейдите к более оригинальным и сложным моделям..

2. Торговые модели, которые соответствуют текущей фазе рынка и уменьшают свой размер, во время конфликта сил. Например, большинство шаблонов прорыва не продержатся в условиях слабого рынка, независимо от того, как мило они выглядят на графике цен.


3. Модели прогнозируют последствия, так как они отражают желания толпы. Они указывают на время и направление, потому что поведение толпы управляет единым стремлением в ключевых рыночных пересечениях линий. Модели теряют свою эффективность, когда толпа, наконец, ловит доминирующее рыночное направление.

4. Возможность имеет много граней. Популярные модели, такие как«голова и плечи», захватывают внимание трейдеров, но и графики показывают десятки менее известных прогнозирующих фигур. Потому что эти модели остаются вне интересов толпы, они заслуживают доверия в течение более длительных периодов времени, и меньше подвержены ложным сигналам.

5. Совершенные модели редко появляются в современной рыночной среде. Научитесь чувствовать себя комфортно в ландшафте полном мусора. Кроме того, не гонитесь за каждой скользящей средней, пересекающей большое количество сигналов, и не смотрите бессмысленно на свечи, как на учебник по торговле.

6. Распознавание шаблонных фигур, не работает для всех. Некоторые люди находят гораздо более успешным, построение торговых систем или изучение балансовых отчетов. Избегайте смешивания систем и торговли по своему усмотрению в одну стратегию, потому что они могут перемешаться неудачно.

7. Хорошая модель никогда не сигнализирует когда торговать, а когда стоять в стороне. Она указывает на совпадение времени и направления в одной точке, и может приводить в действие спусковой механизм, который и должен вызвать прогнозируемое движения при правильных обстоятельствах. Ответственность лежит на самом трейдере по разработке тактики, что основным образом повлияет на установку, если она разворачивается в другом направлении, и защитить торговый счет, если он терпит убытки. .

8. Не существует единого метода для торговли при любой модели, и нет установки, которая разворачивалась бы одинаково дважды. Выбранная торговая стратегия должна включать выгодную возможность при возникновении неожиданных рисков.

9. Классифицируйте каждую модель в виде оригинала или классического. Это предсказывает уровень участия толпы и потенциальных ложных сигналов. Переключитесь на стратегию более оборонительной позиции, когда большинство трейдеров торгуют по популярным моделям. Идите.другим путем, если это не удается, отойдите в сторону, давая другим трейдерам, рискнуть их капиталом первыми.

10. Введите шаблон перед тем, как он даст сбой и тогда, когда это возможно. Риск остается на низком уровне, до тех пор пока цена окончательно не увеличится или развернется, устанавливая сигналы для других игроков. Раннее вступление трейдеров позволяет выполнять несколько недорогих позиций в ожидании большего движения, чтобы развернуться.

11.Всегда одним глазом смотрите на часы. Время в конечном счете оборачивается против модели, если цена прямо таки « сидит там». Технические показатели начинают разворачиваться и картина может воспроизводиться в непредсказуемую массу ценовых баров. Выберите начальный уровень мудро и выйдите сразу же, если картина ухудшается.

12.Проявляйте терпение после того, как модель взлетает или падает вниз без вас. Переключите внимание на откат входа и будьте готовы стоять в стороне, если рынок начинает работать. Торговля отката должна базироваться на своем основном аргументе защиты после картины прорыва. Имейте в виду, что многие шаблоны предсказывают только одно колебание цены, и потенциальная прибыль начинает испаряться после первого шага.

13. Установите настройки для естественных временных тенденций. Следите в течение недели, поворот во вторник в полдень депрессии. Думайте противоположно во время праздничной сессии и не будьте пойманы с толпой, когда рынок открывается в понедельник утром.

14. Модели должны отвечать, хорошо налаженным уровням поддержки или сопротивления. Используйте нескольких временных рамок, чтобы подтвердить, что большая сила рынка сравнивается с текущей возможностью. Проверьте большинство скользящих средних и технические индикаторы, чтобы выявить расхождения, которые могут нанести ущерб торговле.

15. Определите вход с низким риском, цели получения прибыли и стоп-лоссы для каждого шаблона. Рассмотрите влияние провалившейся модели на каждую новую установку. Когда цена идет в неправильном направлении, это может принести больше прибыли, чем ожидаемый результат.

Оригинал статьи: www.hardrightedge.com/

Письма Достоевского жене

Если уже было на сайте, то прошу прощения.
Традиционно, если боги смартлаба пожелают, то перенесут в оффтоп)))

Из писем Ф.М.Достоевского и воспоминаний супруги писателя
Ф. М. Достоевский – А. Г. Достоевской


( Читать дальше )

Анализ тильтовых дней. Как их избежать.

Недавно, проанализировав журнал сделок  практически за всю свою трейдерскую карьеру, заметил, что ВСЕ мои сильно убыточные дни (выходящие за пределы допустимые системой) были созданы в состоянии так называемого тильта.  А поэтому я решил основательно проанализировать это состояние, причины, приводящие к нему, способы профилактики и борьбы с ним, дабы избегать подобных дней в будущем
Статья не претендует на академичное изложение. Я даже не пытаюсь дать «верное» понимание тильта. Здесь я рассматриваю только мои представления о нем, мой личный опыт и выводы, которые, думаю, будут интересны всем.

Тильт  характеристики:

  • Сопровождается неуправляемой эмоциональностью. Действиями движет одновременно и страх, и жадность, разум поступает в их подчинение. Эмоции начинают использовать его для обоснования своих побуждений (поэтому в процессе тильта  кажется, что ты делаешь все разумно, прозрение наступает только потом).
  • Полное отсутствие самоконтроля. Эйфория и подавленность часто сменяют друг друга.
  • Сопровождается хаотичными и необоснованными сделками. Обычно у всех есть какая-никакая система или критерии принятия решения о сделке. Во время тильта обо всем этом забывается. В состоянии тильта я никогда не искал возможности или аргументы для сделки, я ни разу не думал о сигналах своей системы. Единственная мысль, в которой она упоминалась, была такой: «Чорт, это же против системы! Ну, ничего прорвемся, система тоже ошибается!».
  • Сопровождается очень большим количеством сделок. Сделки следуют одна за другой. Часто закрывая одну убыточную сделку, сразу открываешь окно для ввода другой (объясняется это желанием освободиться от груза убыточности прошлой сделки: вроде как открыл новую, значит уже новый другой риск, еще 500п можно посидеть. Это защитный механизм психики человека). Окно для ввода заявки почти всегда открыто, закрывается только для того чтобы перейти на другую вкладку в quik-е
  • Стопы не ставятся в терминал и становятся короче обычных.
  • Характеризуется либо настырным и упрямым стоянием на одной и той же позиции (только в лонг!!! Пофиг что все падает), либо частым и бессмысленным переворотом позиции (то в лонг, то в шорт, куда цена дернется, туда и я). Далее будет подробнее.
  • Присутствует постоянное стремление посмотреть на состояние счета (у меня правило не смотреть на деньги во время торговли).
  • Сопровождается отчетливым НЕжеланием вписывать сделки в журнал или кому-то о них говорить.
  • Ну и конечно, сопровождается приступами гнева: на рынок, на контрагентов, на себя, а так же поломанными мониторами, клавиатурами, карандашами, разбитыми кулаками, потной мордой и взъерошенной головой.


( Читать дальше )

Учиться, учиться и еще раз учиться....

    • 03 июня 2011, 07:11
    • |
    • Svips
  • Еще
Билл Липшуц

* Упустить возможность — это также плохо, как оказаться на неправильной стороне сделки.
* Я никогда, никогда, никогда никому ничего не спускаю, потому что, как я понял в «Salomon», всяк и каждый пытается сбить нас с ног. Я уверен, что если удача переменится, никто не даст нам пощады. Я всегда считал, что это и есть правила игры. Я никому не уступаю ни копейки, но и помощи ни от кого не жду.
* Не концентрировать слишком много денег в одной большой сделке или группе сильно взаимосвязанных сделок. Всегда понимать соотношение риска и вознаграждения в сделке по состоянию на текущий момент, а не так как это было при открытии позиции.
* При полосе неудач нужно напряженно работать, чтобы восстановить Уверенность, а также сокращать размеры позиций.
* Он наращивает позицию, когда рынок движется в предсказанном им направлении. Тоже самое в отношении выхода: он начинает потихонечку облегчать позицию, когда видит, что экономические параметры или поведение цены меняется.


* Не следует оставлять открытую позицию, когда вы не понимаете, что происходит. Это не имеет никакого смысла.
* В торговле надо быть и умным, и трудолюбивым. Под упорной работой он подразумевает приверженность и сосредоточенность, и дело тут не в количестве часов, которые проводятся на работе. Эти трейдеры чрезвычайно поглощены рынками — под завязку, если так можно сказать. Они разрабатывают сценарии, переоценивают их, собирают информацию и переоценивают ее. Они постоянно спрашивают себя: «что я делаю правильно? Что я делаю неправильно? Как можно достичь лучшего результата?» Это какая-то одержимость. Также необходимо Мужество. Мужество, чтобы предпринимать необходимые действия и не отступать от них
* Липшуц наращивает и закрывает свои позиции частями, т.е. не нужно открывать или закрывать всю позицию целиком.
* Если есть сильное убеждение в сделке, и рынок совершает крупное движение на фоне какой-то новости, то лучшем и правильным будет покупка по уже возросшим ценам, как бы это ни было тяжело.

Рэнди Маккей

* Смотрит как рынок реагирует на фундаментальную информацию.
* Он никогда не терпит убытков. («Когда я несу убытки, я сразу же выхожу с рынка и совершенно не важно, где торгуется рынок»). Если вы цепляетесь за рынок, когда он идет сильно против вас, рано или поздно вас вынесут ногами вперед.
* Нужно беспокоиться о тех движениях, в которых вы участвуете, чем о тех, которые пропускаете.
* Закрывать убыточные сделки немедленно. Дело даже не в том, сколько риска вы можете себе позволить в каждой данной сделке, а в том, что вы должны учитывать, как много потенциальных выигрышных сделок вы можете пропустить из-за влияния этого убытка на состояние вашего ума и на размер торговой позиции.
* Он пришел к выводу, что главным трендам предшествует резкое изменение цены в противоположном направлении.
* После посредственного года Маккей понял, что должен относится к торговле более энергично и внимательнее. На следующий год он сделал первый миллион.
* Трейдер который использует неизменный размер позиции отказывается от важного преимущества примерно так же, как игрок в blackjack все время ставит одну и ту же сумму вне зависимости от того, какие карты ему сданы.


Уильям Экхардт

* Если результаты системы не бросаются в глаза, то, вероятно, не стоит ею и заниматься. Результат должен быть выдающимся. Кроме того, если для получения наилучших результатов работы вам требуется хрупкая, опирающаяся на слишком много предположений статистическая методика, следует с подозрением отнестись к обоснованности системы.
* Общее правило: скептически относиться к результатам системы. Чем лучше выглядит система, тем большую твердость надо проявлять, пытаясь опровергнуть систему. Попытаться думать, что может быть в системе не так, что выглядит подозрительно.
* Увеличение объема в сделке в случае, когда чтение графиков нравится и уменьшение объема сделка, когда картина на графиках не нравится по мнению Экхардта нехорошая идея. Если вы считаете, что сделка не совсем обоснована, лучше совсем отказаться от нее.
* Если же вы работает с использованием МТС, то работа состоит в следованиисистеме. Если система получила убыток — то это лишь, ожидаемая часть системы.Суждение должно основываться исключительно на общей эффективности вашей системы, а не на отдельной сделке.
* Любая известная система, если торговать с ее помощью большими суммами денег, в конечно счете приводит вас в зону повышенного риска. Конечно, этой уязвимости можно избежать, если торговать в очень небольшом размере, постепенно входя в рынок и выходя из него — но это довольно-таки дорогостоящее решение с точки зрения общей результативности. Поэтому лучше торговать на неком разумном уровне, а когда вы чувствуете сами, что риск слишком велик, отказывайтесь от системы и уменьшайте размер позиции. Кроме того, любая хорошая система время от времени ввергает вас во что-то исключительно глупое. В таким случаях жизненно важно использовать свое собственное жизненное суждение.
* Не торговать не допустимо. Пропуск прибыльной сделки (особенно в период проигрышей) может быть сильным деморализующим и дестабилизирующим фактором. Пропуск крупной сделки имеет тенденцию оказывать разрушающее воздействие на всю вашу торговую стратегию.
* Вам следует найти выход своему энтузиазму и изобретательности по вечерам, а не за счет вмешательства работы в систему днем. Вмешательство — это нечто такое, что вам следует осуществлять только при неожиданных обстоятельствах и только после хорошего обдумывания.
* Недавние данные обладают меньшей статистической значимостью, чем долгосрочные исторические данные, просто потому, что их значительно меньше. Системы, основанные исключительно на недавних данных имеют слишком слабую поддержку. И этот ключевой факт обойти никак нельзя.
* Для трейдера для того, чтобы выигрывать нужно вести себя как меньшинство (т.к. большинство проигрывает).
* Если вы не способны почувствовать боль от убытка, вы оказываетесь в таком же положении, что и несчастные люди, не имеющие рецепторов боли. Без боли в этом мире выжить нельзя. Аналогично и на рынках — если убыток не причиняет вам боли, ваше финансовое выживание вряд ли будет возможно.
* Если трейдер не знает почему он проигрывает, то дело безнадежно. А когда знает, почему проигрывает или что делает неправильно — надо перестать делать то, что он делает неправильно.
* Убытки делают вас сильнее, а прибыли — слабее. В период больших прибылей не думать, что ты умнее рынка и не принимать сомнительные решения (обычно это из-за того, что вы начинаете себя считать умнее рынка).
* Старый трейдер: «Не думай о том, что собирается сделать рынок, ты на это никак не повлияешь. Думай о том, что ты будешь делать в тех или иных ситуациях». Вам не следует думать о таких сценариях, в которых рынок идет в вашу сторону. Вместо этого надо думать над такими вещами, которых вы хотите меньше всего, и о том, что вам нужно будет делать в этом случае.
* Нужно делать то, что считается Правильным, а не то, что кажется Удобным.

....все тэги
2010-2020
UPDONW