Избранное трейдера Алексей Боярский

по

МММ (Мы можем многое!) К проблеме подъема ГО. Построим МФЦ вместе.

Вчера я написал злобный пост, в связи с введением чудесной автоэкспирации. Сегодня родилось вот это. Прошу присоединиться всех попавших на повышение ГО, если ЦБ получит пару десятков писем от недовольных инвесторов, может и МФЦ будет не за горами. Можно брать за основу само письмо поправить, только во сколько раз поменялось у вас ГО и отправить почтой в ЦБ. Ну и плюсики плз, для главной.
  

В Банк России
Зам. Председателя ЦБ РФ Швецову С.А.
107016, Москва, ул. Неглинная, д. 12

В Службу Банка России по защите прав инвесторов
и миноритарных акционеров
Кочеткову И.А.

Копия:
В Департамент рынка ценных бумаг и товарного рынка
Селютиной Л.К.

 Уведомление о возможном нарушении прав и законных интересов.

 Уважаемый Сергей Анатольевич. Настоящим, уведомляю вас о следующем факте имевшим место в деятельности организатора торгов – ОАО «Московская биржа» (далее – Биржа).

С 14.04.15 Биржа ввела автоматическую экспирацию опционов «в деньгах», о чем заблаговременно сообщила на сайте Биржи, в двух пресс-релизах, которые можно найти по следующим ссылкам:



( Читать дальше )

Принято считать, что евреи успешны в делах. На эту тему даже ходит много анекдотов, сплетен и домыслов.


Принято считать, что евреи успешны в делах. На эту тему даже ходит много анекдотов, сплетен и домыслов.

Самыми известными евреями из богатейших людей планеты можно, пожалуй, назвать владельца компании Bloomberg News Майкла Блумберга ($18 млрд и 23-й номер в Forbes) и основателя и разработчика Facebook Марка Цукерберга ($4 млрд).

Почему деньги так любят евреев? Какими секретами они владеют, чтобы привлекать такое огромное количество денег? И вообще, есть ли какие-то особенные секреты богатства, присущие именно этому народу? 

Представляем 22 золотых принципа еврейского подхода к делам, которые имеет смысл культивировать в себе любому предпринимателю: 

1. Пусть имущество собратьев ваших будет вам так же дорого, как собственное 

2. Не теряйте понапрасну времени 

3. Держитесь подальше от плохого соседа 

4. Не говорите ничего, если вам нечего сказать 

( Читать дальше )

Для трейдеров движения рынков в сторону от равновесия выглядят нормально, для экономистов - “неправильно”

  • Рубль вчера не стал падать после пятничного движения вниз и заметно укрепился на 3% до 52.2 руб./долл. Предположительно, теперь можно ждать временную стабилизацию на уровнях 51-53/доллар. 
    Вчера в местных пермских и в федеральных СМИ мы видели сообщения, что население более активно стало покупать доллары. ТАСС даже заметил дефицит валюты в некоторых обменниках, но это, скорее, преувеличение. Но точно можно сказать, что внимание населения и бизнеса к поведению валюты остается повышенным. Со снижением волатильности рубля ажиотаж населения должен пройти. 

Для трейдеров движения рынков в сторону от равновесия выглядят нормально, для экономистов - “неправильно”
  • По историческим меркам рубль сейчас нельзя назвать слишком дорогим или слишком дешевым (см. выше).


( Читать дальше )

Привет от правительства РФ

    • 13 апреля 2015, 20:47
    • |
    • fobos_x
  • Еще
ознакамливаемся - http://www.mk.ru/economics/2015/04/13/spekulyantov-vzyali-na-karandash.html
считаем в уме, или на калькуляторе, комментируем.

Фибоначчи и Арабские числа

Вчера, в комментах к smart-lab.ru/blog/248490.php некоторые Смартлабовцы были раздосадованы отсутствием инфы про числа Фибоначи. Почитав на Смартлабе посты, я решил, что про сами числа написано достаточно и переливать из пустого в порожнее смысла нет. Поэтому, в настоящей статье минимум о числах, пусть будет небольшим стимулом к поиску для тех, кто с ними пока не знаком...

Леонардо ФибоначчиЛаонардо Фибоначчи родился и жил в Италии в городе Пиза в 12-13 вв. Его отец был торговцем, и поэтому молодой Леонардо много путешествовал. На Востоке он познакомился с арабской системой цифр; в последствии он проанализировал, описал и представил ее европейскому обществу в своей знаменитой книге «Liber Abaci» («Книга Счета»).

Напомним, что в Европе в это время применялись Римские цифры, которыми было жутко неудобно оперировать как при сложных математических и физических вычислениях, так и при рутинной работе с финансами и бухгалтерией. А Леонардо Фибоначчи представил Европе Арабские цифры, которыми пользуется практически весь западный мир по сей день. Переход от Римской системы к Арабской произвел революцию в математике и других науках, тесно с ней связанных.



( Читать дальше )

Шадрин. Сборник исследований и опытов в сфере инвестирования. 2011-2015 гг.

«Нет никакого смысла пытаться помочь людям, которые не помогают себе сами. Человека невозможно заставить подниматься по лестнице, если он сам не желает подниматься». (Эндрю Карнеги)

Шадрин. Сборник исследований и опытов в сфере инвестирования. 2011-2015 гг.

Ко мне периодически обращаются люди с просьбой осветить тот или иной вопрос по инвестициям, или по методикам отбора акций в мой портфель. Обычно людям даю несколько ссылок из своего блога. Но так как мой блог за 4 года разросся до гигантских размеров (данный пост будет уже 955 на сМарт-Лабе) – найти что-то быстро уже проблематично даже мне. Пишу на разные темы, в том числе и далекие от инвестиций.

Решил составить сборник своих постов, которые считаю наиболее интересными и полезными для новичков и не только.

Это своего рода – «37 самых интересных постов Шадрина, по мнению Шадрина» (пытался сократить до 20 – никак не получилось, возможно, еще что-то более важное пропустил – можно в комментариях добавить).



( Читать дальше )

10 чисел, на которых держится мир

  • 10 чисел, на которых держится мир

Чтобы создать Вселенную, даже небольшую, нужны числа, без которых она просто не запустится. Это — фундаментальные константы. С помощью этих десяти чисел можно описать все: и рост снежинок, и взрыв гранаты, и игру на бирже, и движение галактик. А вот откуда они взялись — непонятно. Желающие могут списать их появление на божью волю. А воинствующим атеистам остается только ими пользоваться, объясняя с их помощью как ход эволюции, так и температуру Благодатного огня...

Пространство

Число Архимеда

Чему равно:  3,1415926535… На сегодня просчитано до 1,24 трлн знаков после запятой

Кто и когда открыл:

Точное авторство неизвестно. Приписывается древним индусам, грекам, китайцам и прочим хорошим людям. Впервые обозначил его греческой буквой π в начале XVIII века английский математик Уильям Джонс

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн