Избранное трейдера Алексей Боярский

по

Те кто в покупает недооцененное на рынке США с конца 90-х, проигрывают. То есть можно сказать, фундаментальный анализ не работает пока

  • На рынках акций небольшая коррекция после двухдневного роста. S&P 500 минус 0.2%, откатился от 9-ти недельного максимума. Завтра комитет по ставкам ФРС (FOMC) объявит свое решение (21:00 МСК), но нет никаких ожиданий, что ставки будут изменены и на этом заседании, и в этом году вообще. Комментаторы указывают на то, что выходящая в США отчетность по прибыли текущего сезона оказывается хуже ожиданий. STOXX Europe 600 упал на 0.4%.

  • Индекс ММВБ закрылся минус 0.8%, хотя в начале сессии был +0.3%, а днем падал до минус 1.6%. В общем, было волатильно, хотя причину мы не поняли.

  • Брент несколько упал, 47.2 долл./барр., а с ним снизился рубль на 63/долл.
    Те кто в покупает недооцененное на рынке США с конца 90-х, проигрывают. То есть можно сказать, фундаментальный анализ не работает пока



( Читать дальше )

Самый лучший роман из всего что когда-либо читал

Рецензия на книгу «Источник» — Айн Рэнд (Скачать)
Самый лучший роман из всего что когда-либо читалЯ прочел эту книгу в 2009-м году и она перевернула мой мозг. Она большая — 800 страниц, я все время хочу перечитать ее снова, но не хватает времени. Это самое лучшее, что я читал из художественной литературы. Я всегда и всем советую обязательно прочесть эту книгу, особенно карьеристам, перфекционистам, профессионалам своего дела, людям, настроенным на достижение успеха. Обычно считаетя, что у Рэнд более известен роман «Атлант расправил плечи». Я могу точно сказать, что Источник лучше, и читать его интереснее, тем более он написан позднее, после Атланта.

Книга про архитектора, который всегда делал только то, что считал нужным. Его выгнали из университета за свободомыслие, его никто не хотел брать на работу, профессиональное сообщество насмехалось над ним, потому что он строил особенные дома, которые выбивались из общепринятых догм. Он сидел в офисе неделями напротив телефона, читал книги и ждал, что позвонит какой-то клиент.

Я ни разу не читал ничего такого, чтобы могло меня так заставить восхищаться величием личностей, описанных в книге. 
Кроме того, в книге описана совершенно красивая любовная история.
Читая книгу, просто нельзя не восхититься интеллектом самой писательницы — Айн Рэнд. 

Книга вдохновляет, дает пинка, мотивирует, меняет сознание. Перечитывать ее тоже стоит, чтобы напоминать себе, что ты создан для чего-то большего, чем просто сидеть круглыми днями за компом

Налогообложение облигаций и еврооблигаций


Налогообложение облигаций и еврооблигаций

shutterstock_123844705
Важная тема при покупке облигаций которая, как правило, опускается многими консультантами это налогообложение. Это достаточно обширная тема, которая зависит от юрисдикции покупки облигаций или еврооблигаций, вида облигаций, валюты и прочих нюансов.

Налог на купон: По облигациям торгуемым на московской бирже удерживается депозитарием до момента зачисления на брокерский счет клиента. По еврооблигациям зачисляются на счет и уплачиваются самостоятельно клиентом.



( Читать дальше )

Талеб и теханализ // Капитана Америку еще не приглашали?

Талеб и теханализ // Капитана Америку еще не приглашали?

Талеба и черного лебедя любят цитировать васи — не только не обучавшиеся политэкономии, но еще и пропустившие математику в институте. Толстый хвост VaR и закон больших чисел, е-мать, еще та наука. Учебник по эконометрии откроете — с ума сойдете (4-й курс вуза). Знаком в интернете с полдесятком российских рисковиков которые применяют формулы для анализа ненормальных распределений, такие что Талеб хрен когда поймет. Когда-то один пижон (пиарщик, что характерно) утверждал что заработок банка на 95% это РКО, вот он впервые удивил уважением Талеба. Но ведь это дичайшая нелепость, комикс с картинками вместо чертежа ракеты… наверно вся суть Сколково в этой встрече. Неужели невежество так глубоко проникло на верха? Понятно, что не нужно учиться в вузе что бы сходить на вахту на три месяца. Но ведь богатым дают дорогое образование? Или точнее оплачивают посещение, все таки?

( Читать дальше )

310 000 000 000 000 000 рублей за доллар

Замечательный чарт есть у Коммерсанта: http://www.kommersant.ru/doc/2649852
Но из него так и не понятно — насколько девальвировался рубль, например, за сто лет «итого».

Если взять курс доллар\рубль на рубеже прошлого и позапрошлого века (1.94 рубля за доллар см. ссылку комерсанта) и сегодня, учесть деноминации, то получим насколько продевальвировался рубль за чуть более чем 100 лет.
Мне известны следующие деноминации:
1924: 1 к 50 000 000 000 рублей 1922 года (внутри двухлетнего периода было 2 деноминации)
1947: 1 к 10
1961: 1 к 10
1997: 1 к 1000

Итого совокупная деноминация рубля составила 5 000 000 000 000 000 раз

Т.е. если бы не косметические процедуры по обрезанию нулей (деноминации), то сегодняшний курс рубля к доллару был бы: 5 000 000 000 000 000 x 62*= 310 000 000 000 000 000 рублей за доллар. Чуть более века назад курс рубля был: 1.94 рубля за доллар
Т.е. девальвация составила 159 793 814 432 989 690 раза.
Нетрудно подсчитать, что средние исторические темпы девальвации рубля к доллару составили примерно 40% годовых.

* — примерно «плюс минус рубль»

Долгосрочный инвестор в российские акции - это экзотика.

Сегодня кроме книги Красный циркуляр, я изучал еще один интересный документ — исследование для ЦБ по сберегательному поведению и потребительскому настроению.

Рекомендую к изучению оригинал - тут

Вчера утром про этот отчет уже писали на сМарт-Лабе, но почему-то тот пост не вызвал должного внимания. Информация интересная. 

Долгосрочный инвестор в российские акции - это экзотика.
Отчет ЦБ показывает, что меня нет в России. Я стат. погрешность. И это правда!

Всего 1% из 2000 опрошенных из 43 регионов и 105 населенных пунктов России — кто вкладывает в акции, облигации, ПИФы...((


( Читать дальше )

Исследование стратегии, покупка стрэдла. Временные характеристики опциона, зависимость скорости распада от страйка.

Здравствуйте дорогие друзья!

Решил провести исследование на тему, как ведет себя теоретическая цена (точнее её распад) от удаления купленного (проданного) страйка от центрального. Для начинающих опционщиков будет полезно.
Всё ниже следующее повествование будет вестись с таким упором, что мы стредл (или стренгл) будем продавать, а не покупать.
Я теоретически представлял себе результат этого исследования, но хотелось чтобы было какоето математическое подтверждение этой теории.

Итак начнем, сначала возьмем квартальные опционы, купим опционы КОЛЛ страйка 90000 и допустим сейчас цена тоже 90000, и волатильность 30%.
В эксель файле вкладка «Эксперимент РТС», введем такие параметры:
Исследование стратегии, покупка стрэдла. Временные характеристики опциона, зависимость скорости распада от страйка.
 Построим графики теоретических цен разных страйков, по оси Х — сколько дней осталось до экспирации, по Y — сама теоретическая цена.

( Читать дальше )

Как изменился рынок недвижимости России за последний год? Статистика и цены

главным трендом за этот период стало снижение цен. Падение наблюдается как на рынке купли-продажи, так и на рынке найма жилья практически во всех регионах страны
В марте 2015 года средняя цена предложения равнялась 66 811 рублям за кв. метр, а в июне — 63 967 рублям за кв. метр.
Средние по России арендные ставки на квартиры по итогам II квартала 2015 года снизились на 5,6%, в марте квартиры сдавались в среднем за 20 114 рублей в месяц, то в июне — за 18 985 рублей
Причина — снижение спроса
Объемы ипотеки -40% от прошлого года
Ставка ЦБ 11,5% против 7-8% год назад
Средняя ипотечная ставка в июне: 13,5% против 12,3%
При этом объемы ввода в эксплуатацию жилья за первые пять месяцев оказались на 22% выше, чем за тот же период 2014 года

Динамика цен:

Как изменился рынок недвижимости России за последний год? Статистика и цены
 

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн