Избранное трейдера Алексей Боярский

по

Срабатывание стопов у разных брокеров. Давайте сравним?

    • 11 сентября 2013, 11:06
    • |
    • Svips
  • Еще

Хочу поделиться своими наблюдениями.

Брокер у меня АйтиИнвест. В последнее время заметил, что все стопы срабатывают с проскальзыванием от 20 до 80 пунктов.

Недавно у них была конференция, на которой я для себя увидел интересный вопрос и ответ.

Вопрос:

Артемий
27 Августа в 21:04   #
В правилах торгов АйТиИнвеста указано, что заявка клиента может быть исполнена по «лучшей цене» необязательно на бирже, но если программно-аппаратный комплекс брокера в следствие низкого быстродействия/высокой загрузки/ сбоя расчитывает лучшую цену с опозданием, что ведет к убытку клиента, может ли клиент расчитывать на компенсацию, регламентирована ли максимальная задержка «лучшей цены» расчитываемой брокером относительно реальной лучшей цены в данную микросекунду?

Ответ:
 
Владимир Твардовский, ОАО «Инвестиционная компания «Ай Ти Инвест»»

( Читать дальше )

Почему важен мани-менеджмент (специально для СмартЛаба)

Прихожу к мысли, что этот пост стоит повторять каждые полгода. Аудитория ресурса стремительно обновляется, и новые читатели зачастую абсолютно не знакомы с темой мани-менеджмента.
 
Правильно выбрать направления для сделки это важно. Но, как минимум не менее важно, правильно выбрать объем, которым стоит входить!
 

Особенно бросаются в глаза посты выходящие на главную, в которой автор, протестировав систему, показывает красивый график эквити (что-нибудь около 100.000 рублей на контракт за год работы), не задумываясь о том, что торговля по его системе без применений правил мани-менеджмента убьет его счет с вероятностью близкой к 100% (совсем недавно был такой пост, но я не смог его сейчас найти, если кто-то даст ссылку в комментариях буду благодарен).
 
Друзья! Если на историческом тесте, ваша система допускает максимальный убыток в размере 7000-8000 пунктов, в реале, это означает слив 50% депозита! Для того, чтобы восстановиться, вам придется заработать 100% от вашего «нового» депозита. 

( Читать дальше )

Методическое пособие по внутридневной торговле

Сегодня я попытаюсь объяснить Вам свой взгляд на рынок. У каждого трейдера он свой. Кто-то мной согласится, кто-то скажет, что это бред, это не так важно.

Моя задача заставить вас задуматься, возможно кто-то из вас откроет для себя что-то новое. В покере есть такая поговорка, которая прозвучала в фильме Шулера – «Если в течении тридцати минут вы не можете определить кто за столом лох, значит это вы». Немного адаптировав её для трейдинга можно заявить, что «Если в течении полугода вы не поняли у кого отнимаете деньги, то их отнимают у вас».



( Читать дальше )

История фондового рынка США:10 худших дней

    • 10 сентября 2013, 17:58
    • |
    • Юрий
  • Еще

История фондового рынка США:10 худших дней


В это воскресенье будет ровна 5 лет, как крупнейших финансовый банк Lehman Brothers объявил о банкротстве. Именно этот день для многих станет началом мирового финансового кризиса. До этого события, большинство финансовых структур на Уолл-Стрит прогнозировало в начале сентября 2008 г. закрытия индекса  S&P500 в зеленой зоне. Однако  правительство США преподнесло для всех сюрприз, оказавшись от спасения данного финансового учреждения.
Перечитывая хронологию данных событий, решил собрать и опубликовать не много информации о самых «медвежих днях» в истории фондового рынка США и индекса  Доу-Джонса.
Итак, начнем:
4 августа 2011
Снижение индекса Dow на 512,76 пункта

Опасения, что США находится на пороге второй волны рецессии, в сочетании с растущей озабоченностью, что Испании и Италии демонстрирует экономический спад и глубже тянет европейскую экономику в долговую яму, вызвали худшие распродажи, с 2008 года. Индекс Dow скользнул 512,76 пункта, снизившись на 4,3%. И хотя в процентном отношении рынок потерял не так много, но к примеру такое снижение 1929 г. растворило бы в воздухе 2,3трлн. Долларов.


( Читать дальше )

Виктор Ремша

Вообще фигура Ремши всегда была довольно закрытой, а тут что-то прям провало. То интервью Ведомостям, теперь статья в Форбсе!

Виктор Ремша Форбс

по этому случаю написал статью в финансовую энциклопедию смартлаба

Виктор Ремша 

А вообще, судя по всем телодвижениям, Ремша сворачивает свою деятельность в РФ и сваливает в США. Интересно, кто купит Финам?

Фазы Луны. Для тех, кто в теме.

Сегодня новолуние, и поэтому, возможно, рынки входят в двухнедельную фазу снижения. Не удивлюсь, если сегодня-завтра выйдем из боковика вниз. 19 сентября +,-  ожидается лоу СиПи

Фазы Луны. Для тех, кто в теме.

( Читать дальше )

Команды консоли смартлаба

Команды консоли смартлаба в финансовом словаре смартлаба:

консоль смартлаба

p.s. кстати на главную через консоль можно попадать, введя "/" + enter
:)) 

Полезно - Кодекс джентльмена!



 Очень полезно для сМарт-Лаба. А то многие люди не хотят высказываться по некоторым вопросам, опасаясь нападок троллей, что снижает полезность и интерес к общению на сМарт-Лабе. Ценность обмена мнений в миллион раз лучше, чем просто заставить принять или доказать верность своей точки зрения перед другими участниками! 


  Уважаемые участники сМарт-Лаба будьте джентльменами, а участницы — леди!      


взято тут — https://vk.com/brain.journal  


Полезно - Кодекс джентльмена!

27 правил из «Кодекса джентльмена» образца 1875 года (138 лет назад — но 99% всего актуально и сегодня).

 
Понятие «джентльмен» изменялось и развивалось с течением времени, пройдя путь от обозначения представителя непременно высокого сословия до просто хорошо воспитанного, уравновешенного и невозмутимого человека, придерживающегося определенных правил поведения.
Особенно это явление получило распространение в Англии XIX века, положив начало устойчивым ассоциациям этого слова с образами усатых мужчин в высоких цилиндрах и фраках. Но, разумеется, главной отличительной чертой джентльмена являлись не одежда и шляпа, а строгая приверженность принципам, так называемому «Кодексу джентльмена». Мы хотим Вас познакомить с основными правилами общения для джентльменов, которые пришли к нам из той эпохи. Некоторые из них покажутся сегодня смешными, другие — наоборот, совершенно актуальными. Впервые опубликованы в 1875 году в A Gentleman’s Guide to Etiquette автора Cecil B. Hartley.

1. Даже если Вы уверены, что Ваш оппонент совершенно неправ, ведите дискуссию спокойно, высказывайте аргументы и контрдоводы, не переходя на личности. Если Вы видите, что собеседник непреклонен в своем заблуждении, то ловко переведите разговор на другой предмет, оставляя ему возможность сохранить лицо, а Вам избежать гнева и раздражения.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн