<HELP> for explanation

Блог им. Yra_Stoic

История фондового рынка США:10 худших дней


История фондового рынка США:10 худших дней


В это воскресенье будет ровна 5 лет, как крупнейших финансовый банк Lehman Brothers объявил о банкротстве. Именно этот день для многих станет началом мирового финансового кризиса. До этого события, большинство финансовых структур на Уолл-Стрит прогнозировало в начале сентября 2008 г. закрытия индекса  S&P500 в зеленой зоне. Однако  правительство США преподнесло для всех сюрприз, оказавшись от спасения данного финансового учреждения.
Перечитывая хронологию данных событий, решил собрать и опубликовать не много информации о самых «медвежих днях» в истории фондового рынка США и индекса  Доу-Джонса.
Итак, начнем:
4 августа 2011
Снижение индекса Dow на 512,76 пункта

Опасения, что США находится на пороге второй волны рецессии, в сочетании с растущей озабоченностью, что Испании и Италии демонстрирует экономический спад и глубже тянет европейскую экономику в долговую яму, вызвали худшие распродажи, с 2008 года. Индекс Dow скользнул 512,76 пункта, снизившись на 4,3%. И хотя в процентном отношении рынок потерял не так много, но к примеру такое снижение 1929 г. растворило бы в воздухе 2,3трлн. Долларов.

 
22 октября 2008
Снижение индекса Dow на 514,45 пункта

Октябрь 2008 год был одним из худших в истории Нью-Йорка фондовой бирже, с тремя из топ-10 крупнейших падений, когда-либо зарегистрированных в течение одного месяца. Девятый по величине день падения, был вызван увеличением опасения по поводу глобальной рецессии. Слабые корпоративные прогнозы прибыли, в том числе  убытки от банка Wachovia, хуже, чем ожидали аналитик. Чуть более чем за месяц до официальной рецессии индекс Dow закрылся с потерей 514 точки, упав на 5,7% в течение дня торгов.
27 октября 1997
Снижение индекса Dow на 554,26 пункта

Большие потери на азиатских рынках в течение всей ночи вызвали большие распродажи на рынках США. Впервые в истории,  на Нью-Йоркской фондовой бирже были приостановлены торги в середине дня в течение 30 минут. Уже1988 г. правилами фондовой биржи был включен пункт об «экстренной остановки торгов», чтобы предотвратить новые лавинообразные продажи и всплески активности со стороны продавцов.
Но даже после тайм-аута 27 октября, акции продолжали падать, вызвав еще одну приостановку торгов на один час. Менее чем за час до конца торгов, рынок закрылся с потерей 554,26 пункта, или -7,2%
 
14 апреля 2000
Снижение индекса Dow на 617,78 пункта

На рубеже веков, технологический сектор был на подъеме, и инвестиции в данный сектор были как никогда хороши. Но предупреждение со стороны ФРС, что инфляция может расти быстрее, чем ожидалось, направило отрезвляющий шок на рынок, по сути, продолжив критическое снижение данного сектора. Тот день, для индекса Nasdaq, был худшим в истории, высокотехнологичный индекс потерял более 356 пунктов, или 10% свой капитализации.
 
8 августа 2011
Снижение индекса Dow на 634,76 пункта

Падение рынка в понедельник 8 августа был  вызвано заявлением  рейтингового агентства S & P о том, что идеальный рейтинг США  на уровне ААА будет понижен до уровня АА +. Понижение рейтинга вызвало шок на фондовых рынках по всему миру. Индекс Dow снижался на  634,76 пункта, или на 5,6 %, после того как вечером этого дня S & P заявил, что решение на понижение кредитного рейтинга была вызвано в связи с тем что агентство не видит улучшений относительно ситуации снижения гос. долга США. А также агентство S & P подчеркнуло, что политика США « менее эффективная и предсказуемая, чем та, что мы считали ранее».
 
9 октября 2008
Снижение индекса Dow на 678,91 пункта

9 октября 2007 г. индекс DJIA установил исторический максимум, кто бы мог подумать, что ровно через год индекс  Dow просядет на 679 пунктов, и будет пятым по величине однодневным максимальным падением в истории. Данное событие было вызвано рекордно низкими показателями продажи автомобилей, это был самый низкий показатель, с начало года.
Акции General Motors упали на 31%, а Форд потерял 21%..
 
1 декабря 2008
Снижение индекса Dow на 679,95 пункта

В этот день «Национальное бюро экономических исследований» официально заявил, о том, что Соединенные Штаты находиться в состоянии рецессии. Новость вызвала падение акций по всему миру, реакцию усугубили новости о том, страны Евросоюза — Греции, Ирландии, Испании и Италии испытывают фатальные проблемы в свези с долговым кризисом. В Нью-Йорке индекс Доу упал на  679 пунктов, или на -7,7%.
 
17 сентября 2001
Снижение индекса Dow на 684,81 пункта

После террористической атаки 11 сентября фондовые площадки Америки были закрыты на неделю, по случаю траура. Когда рынки открылись, индекс Dow упал более чем на 7%, падение составило 685 пунктов, также индекс Dow Jones Transportation Average потерял 343 пунктов, или -12,8 %
15 октября 2008
Снижение индекса Dow на 733,08 пункта

Рынок не отреагировал безжалостно, когда президент Джордж Буш объявил, что правительство США собирается частично взять на себя убытки  девяти крупнейших банков в Америке. Это событие стало крупнейшим вмешательством в банковский сектор со времен Великой депрессии, по словам Буша инъекционных в $ 250 млрд. государственных денег в банки, было необходимым действием, чтобы подтолкнуть сектор кредитования, который стал застойным после взрыва пузыря на рынке жилья. На следующий день после данного объявления, индекс Dow просел на  733 пунктов, снизившись почти на 8 процентов.
29 сентября 2008
Снижение индекса Dow на 777,68 пункта

Самое крупное снижение в истории индекса Доу-Джонса произошло 29 сентября 2008 г., когда цены на жилье начали резкое снижение, стоимость ипотечных бумаг падала с каждой минутой. Ситуацию усугубило заявление ФРС о спасении страхового гиганта AIG. Впервые правительство США  был предложен законопроект по спасению банков от банкротств. В этот день Доу-Джонс потерял 777,68 пунктов.

ОРИГИНАЛ СТАТЬИ ТУТ  

P.S. Нашел еще одну статью на эту тему на смарт-лабе  http://smart-lab.ru/blog/12543.php
 
 

за орфографические ошибки, заранее простите))
avatar

Бажинов Юрий

Yura Stoic, а что помешало их исправить? ну кроме лени и наплевательского отношения к читателям?
avatar

megatrader

++++
А что заставило выложить эту инфу сегодня?
avatar

_xXx_

помешала враждебная рабочая обстановка)))
avatar

Бажинов Юрий

а теперь вопрос:
про сколько из этих дней можно сказать, распространённое на смарт-лабе — «это всё кукл! Рынок был на хаях, всех загнал в лонги и резко обвалил прямо за день!»

=)
avatar

Fry (Антон)

Fry, на всякий случай (для непонятливых) перефразирую вопрос:

как часто случаются «критические дни» на значимых вершинах рынка? Часто ли медвежий рынок начинается с подобных дней?
avatar

Fry (Антон)

Да… то были времена… Эх…
avatar

Mojo

вот кто написал когда он сново настанет!)))хотя бы месяц указал!)))или квартал!)))
avatar

shchandy

shchandy, могу сказать смело, ещё не время. =)
avatar

Fry (Антон)

спасибо+555
avatar

patron14

1 а как же май2010… когда на ботах был флэш крэш
2 ну и в 1987 за день -20%
avatar

ves2010

@но к примеру такое снижение 1929 г. растворило бы в воздухе 2,3трлн. Долларов.@
как вы это себе представляете? может быть просто — перераспределило? тогда в чем нюанс пикантности? :)
avatar

c00k


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW