Избранное трейдера O.Y.1304
Повествование ведется от тренера курса — Клевцова Антона
Буквально на днях завершился курс подготовки будущих скальперов. Конкретно этот, только что завершившийся курс, на сегодняшний день, самый полный и самый прозрачный в плане статистики. Весь курс собирались некоторые данные, результат обработки которых и хочу показать всем интересующимся нашим обучением. Говоря «нашим», подразумеваю, в первую очередь,компанию United Traders и её команду.
Как происходит процесс обучения
Формат – онлайн трансляции экрана моего рабочего стола и иногда изображения с веб-камеры. Говорю в микрофон, а все объяснения происходят на экране монитора. Был опыт вещания у доски, но сейчас он недоступен. Да и ни к чему, как показала практика. У нас в группе есть чат, где трейдеры общаются между собой и пишут мне вопросы, а во время торговли делятся интересными торговыми идеями — сигналами, в виде тикера (код обозначения компании на бирже) и краткого пояснения ситуации. Я, по возможности, если ситуация в акции возникла вне времени совместной работы, так же пишу туда тикер и пояснение, но чаще просто один лишь тикер, а трейдеры сами без труда идентифицируют ту стратегию, по которой планируется данную ситуацию торговать.
Хочу немного рассказать о своем [скорее негативном] опыте работы с TSLab.
Как-то раз услышал я про Welthlab и TSLab и решил посмотреть чего это такое. Решил остановиться на последнем, поскольку слышал что это почти аналог первого, разве что приспособленный еще и к торговле на российском рынке… и бесплатный для разработки и тестирования.
Имея некоторый опыт программирования, с блок-схемами разбираться не стал, а начал сразу с изучения и переделки нескольких скачанных примеров на C#. Разобравшись немного с API методом научного тыка. Вернее с основными понятиями — как сделать вход, как сделать выход. И как протестить то что получилось на истории. Больше, как мне казалось, ничего и не надо.
Оказалось однако что не все так просто. Имеющийся API оказывается позволяет в тестере покупать на уже прошедших барах и заглядывать в будущие бары. То есть допускает написание торгового алгоритма, который будет тестере (работая по открытиям баров) вести себя одним образом, а в реальной торговле — совершенно другим. То есть подход изначально порочный и большого доверия не вызывающий. Тем не менее, покопавшись в интернете я узнал, что соблюдая некоторые «the rule of thumb» правила работы с индексами баров, то в принципе можно быть уверенным что алгоритм в будущее заглядывать не будет, и на прошлых баров тоже не станет покупать… так что вздохнув и утерев пот со лба я продолжил ковырять код, пока не получил нечто, что мне захотелось проверить на реале.
Структура поступлений в консолидированный бюджет за январь-октябрь 2015 года
Какая доля в бюджете ресурсных компаний? Очень грубый расчет дает 35,03% от всех поступлений в консолидированный бюджет на 1 июля 2015 года (последние доступные данные).
Приветствую тех, кто решил прочитать мой пост. Как разумно распорядиться своими сбережениями и не только сохранить, а заставить их работать на себя? Данный вопрос интересует многих. Только ленивый не читал и не смотрел известного автора Роберта Кийосаки, его тезисы:
*актив – то что приносит доход, а не забирает денежные средства(бизнес, недвижимость, которая приносит ренту, акции, которые дают дивиденды и.т.д.)
*пассив- то что требует на себя определенные расходы(еда, одежда, личный автомобиль, арендная плата, амортизация, свет, газ и.т.п.)
Почему же многие из нас в условиях современного Российского общества не могут следовать простому плану, который на первый взгляд является довольно логичным и верным? Потому что каждые 8 лет, заинтересованные лица, «грабят» население страны и бизнес, называя это перестройкой, дефолтом или кризисом, забирая имущество, из-за невозможности погашения ссудного процента, иных обязательств и расходов, в результате резкого снижения покупательной способности его целевой клиентской аудитории, не позволяя развивать и сохранять не только наукоемкие производства, требующие времени и больших инвестиций, а самые обычные компании и предприятия. Выживают и остаются в деле лишь гибкие, способные приостанавливать деятельность, компании, которые не несут производственных рисков и владельцы недвижимости. В связи с этим в России, особенно в малом бизнесе, действует правило, как можно больше заработать в максимально короткий срок, выйти на полную окупаемость и продать бизнес. Чем агрессивнее среда, тем агрессивнее должен действовать каждый ее обитатель.