Блог им. igorShCh

Выставленный стоп ордер сработал не по той цене, по которой был установлен.

Здравствуйте дорогие единомышленники. Подскажите пожалуйста, почему специалист(а может и не он) дает выполнение стоп ордера не по указанной цене. Дело не в каких то 2-3 цента, ни в коем случае. Рассмотрим пример на акции LCI. В пятницу к 12.20 (по NY) акция  подошла к уровню 22,50 — решил зашортать в 12,35. Вошел в акцию по 22,45. поставил стоп по 22,57. Акция как и предполагалась начала движение вниз оттолкнувшись от 22,50. Далее я наблюдал как акция падает и я уже раскатал губу, что заберу свои 45 копеек с рынка и закончу на сегодня, но не тут-то было. какие-то высшие силы решили, что я слишком мал и глуп и не видал больших… и решил исполнить мой стоп ордер который я не двигал с 22,57 по 22,39. Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией??? Торгую через ROX, брокер SDG-trade. стоп ордер выставлял как положено через EDGX. Прошу кто столкнулся с такой проблемой отзовитесь и прокоментируйте. Как такое могло получиться и что делать?
★2

НЕ СТАВЬ СТОП!!!
avatar

SEREGA

Так наверное гэп был, вот и проскальзнуло
avatar

ONE UTAH SHORT

Вова Мушта, небыло.
Скорее всего дело в этом, стоп ордер это противоположная активной в настоящее время лимитная заявка
Прошу комментирующих вникать в суть заданного вопроса. Я знаю как исполняются ордера. Вопрос в том, что стоп ордер сработал на 20 с лишнем центов ниже, чем выставленная цена. Хочу заметить, что это был стоп ордер. Что цена акции больше не подходила в этот день к цифре 22,57. Спрашивается, по какой причине был исполнен ордер по 22,36.
Щикунов Игорь, потому что указанная компания брокером не является. Она предоставляет услуги… Сайт почитайте ихний. И заключите договор с настоящим брокером.
Дмитрий Новиков, посоветуйте настоящего брокера
Щикунов Игорь, интерактивброкер например. 
Щикунов Игорь, Вам может только брокер ответить.
Хотя у меня была похожая ситуация. Причиной являлась рекордное расширение спреда, пошли пара заявок в сторону стоп-цены и отлив назад. По стоп-цене у кого-то исполнилось, а моя исполнилась гораздо ниже.
Представьте резкий задерг по рынку с целью стопосьемов. Причина для выполнения завки появилась, объем до вас не дошел, цена откатилась и исполнилась по лучшей цене ниже (выше) на 10-20 центов.
При таком развитии событий стоп ордер теряет свою суть. И с каких пор моя заявка удовлетворяется по цене, которая выгодна не мне. А брокер говорит, что нужно было заскринить свои ордера и что теперь вряд ли получиться что-то выяснить. А не заскринил, потому, что пока новичек, подвержен эмоциональному восприятию. К тому же от таких событий я закипел и просто с горяча закрыл платформу. Не удивлюсь, что подобное повториться

Щикунов Игорь, брокер говорит заскринить ордера… Ооооо… Оооооооооооо
avatar

Good Amigo

 далее привожу график цены для наглядного примера
Щикунов Игорь, у вас в стакане, перед вашей заявкой на стоп, какие объемы стояли?
а вот теперь не понял, при чем тут объемы и срабатывание стоп ордера как минимум на 25 центов ниже выставленного???
 стоп ордер срабатывает, если проходят принты по той цене, которая указана в стоп ордере. Или есть другой вариант развития событий?
smartFARTER, ииии?

Щикунов Игорь, была палка вверх, которая пробила 22,50, затем палка вниз, после ее закрытия на следующем баре был вход.
 качнуть ленту принтов за тот период не судьба? 
avatar

World Cup

World Cup,  лента принтов — это исполненныйе сделки. а мой ордер был по цене 22,57, а исполнился по цене 22,36. На ленте будет сделка на 100 шер на шорт по цене 22,40и на покупку в 22,36. самого ордера не видно в ленте
 вот прям сделка исполнилась а принта не будет?
avatar

World Cup

мне кажется ты не вникал в суть проблемы. при чем тут принты???? Мне нужны ОРДЕРА!!! в окне ордеров была инфа, что был открытый стоп ордер на покупку по 22,57, а бы исполнен по 22,36!!! Хочу заметить, что я заходил в шорт по цене 22,40. А принты покажут что я продал в шорт по 22,40 а купил по 22,36 и ВСЁ!!!
Щикунов Игорь, купил по 22,36, а мне этого не нужно было. Зачем тогда выставлять стоп ордер, если его исполняют по цене которой кому — то захотелось
Щикунов Игорь, дак стоп исполнился по лучшей цене, чем цена условия, чо бузим? Стоп сработал, потому что цена наверное до него дошла, а вброшенная в рынок заявка исполнилась по цене лучше, потому что в моменте были лучшие встречные заявки…
Владимир Спицын, а если бы стоп стоял на профит по 22,05??? следующая сделка была подобная, только я стоп поставил на 22,05. И опять та же херня
Щикунов Игорь, при шорте — стоп на профит?.. это как? У стопа есть цена-условие срабатывания и цена исполнения, которая может быть любой из САМЫХ ЛУЧШИХ в моменте, а не обязательно именно той, которую вы велели)))
Владимир Спицын, теперь более понятней. Но все равно недоумеваю. если мне не хочется наблюдать за графиком и развитием событий, я захожу в акцию, устанавливаю стоп, тейк закрываю платформу, чтоб не перегореть, затем включаю и вижу, что мне дали не то на что я расчитывал. Либоо вообще скажи спасибо что хоть столько дали?)))
Щикунов Игорь, понаблюдай за левел2 (стаканом) этого инструмента, скорее всего в нем происходят быстрые скачки лимиток.
avatar

World Cup

Щикунов Игорь, принты покажут ВСЕ сделки за этот период.. 
скорее всего по 22,57 прошла одна сделка, твой стоп ордер тригернул и превратился в маркетный ордер, но за период его превращения ситуация в стакане изменилась — лимитные ордера в стакане перескочили на другие цены и твой маркетный стоп ордер сработал по новым ценам. вот и все. 
avatar

World Cup

Как представитель компании SDG Trade, прокомментирую.

Очень часто бывает, что забывая поставить после цены буквы STP, трейдер тем самым отправляет не стоп, а лимит. Который, соответственно, срабатывает как лимит. Другой вариант — можно было при вбивании цены от руки, например, ошибиться на пойнт.

В данном случае, как только день закончен, увидеть, какой был ордер, невозможно. Можно увидеть лишь экзекьюшнз. Но там будет лишь факт покупки или продажи и цена сделки, без объяснения, что это был за ордер и по какой он стоял цене.

Поэтому все нужно уточнять «в моменте», обращаясь сразу же после инцидента, в течение торговой сессии. Тогда есть возможность посмотреть какие-то детали.

Касательно брокер или не брокер" — по сути, мы даем нашим клиентам брокерские услуги. И даем их качественно более 10 лет. Что же касается открытия у «настоящего брокера» — конечно же, любой участник форума может открыться у настоящего брокера для торговли интрадей, с минимальным остатком 25K и плечом 1 к 4.

avatar

Tim73


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW