Избранное трейдера Сергей
В период с 7 июня по 6 июля Минфин направил на покупку иностранной валюты на внутреннем валютном рынке 45,1 млрд рублей, ежедневный объем был эквивалентен 2,1 млрд рублей.
Отклонение нефтегазовых доходов от месячной оценки в июле прогнозируется в 11,7 млрд рублей в сторону увеличения. Относительно низкий объем дополнительных нефтегазовых доходов преимущественно обусловлен снижением цен на нефть в июне на фоне сравнительно стабильного курса рубля, поясняет Минфин.
Отклонение фактически полученных нефтегазовых доходов по итогам июня от оценки, осуществленной месяцем ранее, составило минус 11,6 млрд рублей. Отрицательная величина отклонения в основном обусловлена тем, что фактический объем экспорта нефти и нефтепродуктов в июне оказался существенно ниже прогнозных оценок, рассчитанных исходя из базового сценария социально-экономического развития России.
Акции развивающихся рынков закрыли первое полугодие 2017 лучшим результатом за последние 24 года (начиная с 1993 г.) движимые сильным результатом фондового рынка США, восстановлением в Китае и лучшими чем ожидалось показателями прибыли.
При этом динамика отношения капитализации развивающихся рынков к глобальной хорошо коррелировала с динамикой индекса доллара (отрицательная корреляция, т.к. индекс инвертирован).
В свой рейтинг мы решили включать компании с учетом определенного порога ликвидности. Среднедневной оборот торгов должен превышать 3 млн рублей. Сделано это, чтобы избежать специфических историй, которые не интересны для широкого круга инвесторов.
Лидер рейтинга – QIWI обновил глобальные минимумы в январе текущего года, на фоне неопределенности по поводу дальнейших перспектив развития. Технический отскок первого квартала перешел в бурный рост, после направления «Открытием» оферты на покупку акций компании по цене более 1600 рублей.
Из компаний с высокой ликвидностью, выделим Аэрофлот, который продолжает уже практически 2-х годовое ралли, в рамках которого акции выросли в 6 раз.
Количество банков с отозванной лицензией не уменьшается. Почему? Известное мировое рейтинговое агентство Standart and Poor’s в недавнем докладе поведало миру, что оценивает размер «дыры» в российской банковской системе в 11 триллионов рублей.
Цифра запредельная, равная почти 75 процентам годового дохода страны, в неё не хочется верить. Но в любом случае проблема обозначена весьма острая, даже если зарубежные аналитики сознательно ошиблись, движимые чувством некоей ревности, вызванной тем, что уже очень скоро в соответствии с новшествами в банковском законодательстве в России появятся официальные рейтинговые агентства, которые займут наиболее привлекательные рыночные ниши. Финансовые контуры возможных потерь можно определить исходя из того, что с 2013 года более 330 банков потерпели крах. Если средний размер дыры в балансе (разница между обязательствами и собственным капиталом и активами) принять за 20 миллиардов, то уже можно насчитать около 7 триллионов непонятно куда девшихся рублей. А ведь в немалом количестве банков насчитывали недостачу и на 67 миллиардов, и на 112 миллиардов, и на более чем 200 миллиардов рублей! ...
Подробнее:
www.pnp.ru/economics/toksichnye-kredity-i-dyry-v-bankakh-ugrozhayut-rublyu.html