Блог им. sky999

Развивающиеся рынки демонстрируют лучший результат за последние 24 года

Акции развивающихся рынков закрыли первое полугодие 2017 лучшим результатом за последние 24 года (начиная с 1993 г.) движимые сильным результатом фондового рынка США, восстановлением в Китае и лучшими чем ожидалось показателями прибыли.

Динамика индекса MSCI EM за первое полугодие 2010 - 2017

При этом динамика отношения капитализации развивающихся рынков к глобальной хорошо коррелировала с динамикой индекса доллара (отрицательная корреляция, т.к. индекс инвертирован).

Динамика отношения капитализации развивающихся рынков к мировому индексу и индекс доллара

Таким образом, повышение ставок ФРС подталкивает инвесторов к поиску все большей доходности — раздувая пузыри на развивающихся рынках и криптовалютах. Картина аналогичная той, что мы наблюдали на развивающихся рынках и нефти в 2007-08 годах. Сочетаясь с экстремально низкой волатильностью это состояние мировой финансовой системы не является стабильным и вероятность массового схлопывания раздутой спекуляциями капитализации быстро нарастает…

_____
мой блог

★4
Они демонстрируют лутший результат покуда в УСА все норм. Как только там случиться просадка, они продемонстрируют кошмары. 
капитализации развитых рынков 

Вероятно, развивающихся(формирующихся) рынков

ЗЫ Там, наверное, все таки, не отношение к «глобальному индексу», а отношение капитализации развивающихся рынков/общая капитализация
sortarray sortarray, да, спасибо! Исправил.
повышение ставок ФРС подталкивает инвесторов к поиску все большей доходности — раздувая пузыри на развивающихся рынках и криптовалютах

В принципе, это не особо очевидная вещь:)
По-идее, повышение ставки ФРС означает, что ФРС как-бы, снижает уровень демпинга на долговом рынке. То есть, если гипотетически представить, что спаведливая рыночная цена кредита, допустим, 5%, а ФРС дает под 4, то инвестор идет в другие бумаги, где ставка равна или выше рыночной, в том числе на развивающиеся рынки. А вот в случае повышения — все должно быть наоборот.

Короче говоря, повышение ставки ЦБ влечет за собой приток капитала в страну.

Йеллен: финансового кризиса больше не будет !!!
)
www.vestifinance.ru/articles/87362
avatar

Светлана


теги блога Дмитрий Ворожцов

....все тэги



2010-2020
UPDONW