Избранное трейдера Vlad7

по

Хорошая статья Олега Клоченка. Некоторым будет очень полезно прочесть.

Вчера получил замечательный комментарий к прошлому посту про психологические проблемы. Там вообще переписка в комментах получилась много интереснее самой публикации.

Вот что Анатолий пишет:

Олег, вот есть практика а есть теория. Теоретически вы правы начав с 20 лет откладывать и инвестировать к 80 можно стать состоятельным «кротом» :))) Но практически таких людей нет. Я не знаю ни одного человека который преуспел таким образом, хотя как то слышал про бомжа у которого после смерти в матрасе были найдены накопленные им миллионы долларов. С другой стороны у меня много примеров людей которые напором, прорывом и риском сформировали себе капитал. Уверен есть периоды у каждого мужика когда не просто можно а нужно рисковать что бы преуспеть и такие возможности у каждого открываются помногу раз скажем лет этак до сорока. Неужели вы этого не видите, неужели ваш жизненный путь об этом вам не говорит??? Монотонно это скажем после сорока когда «добыл» уже капитал, когда не потерять а сохранить, когда консервативно, когда есть что терять. Рекомендую для проверки найти 80 летнего мужичка и спросить нужен ли ему 1 млрд тугриков и вы услышите что уже нет и что отдаст он его наверное любимой внучке или внуку….

( Читать дальше )

Извините, но снова про Украину...

Здравствуйте, коллеги. Я вот понять не могу, что народ так действительно отупел? Ну ведь и в России и на Украине большинство мужиков служили в армии. Что такое заявленные 9-10 тыс человек российских войск на Украине? Это что за подразделение? Это, едри его, целая общевойсковая дивизия. Обычно в своем составе имеет танковый полк, арт. бригаду, батальон связии, автобат и др, не говоря о том, что личный состав перевозится на БТР\БМП и рота-это 10 штук.А сколько рот в дивизии?10 тыс человек плюс вся техника- представляете себе район расположения по площади. А представляете себе полосу фронта обороны или линию наступления дивизии? Там не даром командует целый генерал-майор.
К чему я это все? Этого всего не утаишь, не спрячешь под одной плащ-палаткой. А если это все рассредоточить на большой площади, то поимеем потерю управляемости. Вспомните, наконец, кто служил, боевой устав сухопутных войск и как управляется группировка в 10 тыс. человек.
А сми трут и трут тему про эти пресловутые 10 тыс. И этот маразм люди вкуривают и обсуждают. Где они? Покажите. Их из космоса будет видно не вооруженным взглядом. 
К чему я все это написал? Когда Вам СМИ что-то пытаются повесить на уши, ну включите мозг, не ведитесь на всякую откровенную муть. Причем все, со всех сторон. 

Биржа запустила конкурс "я инвестор". можно ли на этом заработать?

Вчера Биржа совместно с 9 крупными Брокерами открыла регистрацию на конкурс «Я инвестор». 
 newinvestor.moex.com/ru/about.aspx

Конкурс ориентирован на лиц, кто открыл первый брок. счет у любого брокера не ранее 01.07.14.
Торги проходят на демо торгах на трех рынках: фондовый, валютный и срочный. Список инструментов ограничен.
Стартовый лимит на каждом рынке — 30 тыс.
Продолжительность конкурса — с 04.06.15 по 31.07.15

Приз — Биржа выплатит каждому участнику, выполневшему условия конкурса, прибыль полученную на демо счете. Есть ограничение по сумме снизу — 2000 руб. Есть ограничение по сумме сверху — 15 тыс за 1 рынок. Призовой фонд 8 млн. 

По факту это безрисковая возможность заработать 45 тыс рублей. Заработал на демо — биржа заплатит. Проиграл — ну значит не повезло. Никому ничего не должен.

Интересно было бы услышать мнение смартлабовцев как на этом заработать.
1. На срочке — понятно. Доступны самые ликвидные инструменты. Жаль опционов нет. Скальпингом 1 контракт РИ за 2 мес погонять и вот они 15 тыс. Грубо по 400 руб в день зарабатывать. Это вполне реально.
2. На фонде сложнее. Брать стратегию «купи и держи»? Список инструментов ограничен. Только голубые фишки почти. Для того чтобы заработать тот же сбер должен больше чем на 10 руб сходить. Что по мне маловероятно.
Скальпинг? Я например никогда на фонде не скальпировала. Смутно себе это представляю.
У кого какие мысли? 
3. И наконец валютный рынок. Ох. Кто торгует — какие будут мысли? Пару долл — руб брать? Но это как игра в лотерею с нашим ЦБ. Юани?  

P.s. кстати Биржа будет рейтинг вести как на ЛЧИ.
Будем у себя отдельный рейтинг смартлабовцев на конкурсе вести?

Считаете,что ваш поезд ушел?

Многие, кто переступил 30-летнюю черту, погружаются в депрессию.

Мол, ничего стоящего в карьере не достигли, а теперь приходится довольствоваться тем положением дел, что сложилось… Считаете, что ваш поезд ушел? Жизнь доказывает обратное, да и психологи тоже категорически не согласны с этим утверждением. Давайте рассмотрим преимущества каждого десятилетия после 30 лет для построения собственного дела.

Что объединяет людей, кому от 30 до 40? Многие уже устали работать на кого-то и разочаровываются в традиционной системе. Однако большинству не хватает решимости, чтобы уволиться с работы по найму, поменять привычный темп и образ жизни. Те, кто готов рискнуть, очень часто становятся владельцами успешного бизнеса. Чем обусловлено это явление? Возрастной категории людей от 30 до 40 лет свойственно принимать взвешенные решения, а не идти на поводу у эмоций, просчитывать риски, продумывать собственную стратегию достижения целей. Построение бизнеса базируется на имеющихся знаниях, решимости и предыдущем опыте.



( Читать дальше )

ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ.

 5 ошибок, которыми вы вредите собственной жизни, даже не зная об этом




Когда вы были маленькими и люди спрашивали вас, кем бы вы хотели стать, когда вырастете, что вы отвечали им? Стандартное «доктором» или «ветеринаром»? Или, может быть, вы ставили перед собой высокие цели и отвечали «поп-звездой» или «космонавтом»? Как бы там ни было, 95% из нас, оглядываясь назад, смеются над своими ответами.

А теперь подумайте: когда люди спрашивают вас о том же самом сейчас, слегка перефразировав свой вопрос на «Каковы ваши долгосрочные цели?» или на «Кем вы видите себя через 10 лет?», ваш ответ на эти вопросы будет выглядеть так же глупо, как и 10 лет назад? Для большинства из нас — да, будет именно так. Потому что однажды «жизненный поезд» может ни с того ни с сего полететь под откос. К счастью, у меня была возможность очень подробно изучить эти многочисленные «сходы с рельсов», и вот самые распространенные причины таких «крушений».



( Читать дальше )

Проще!



Высокие технологии — это круто, но иногда «низкие» бывают на порядок полезнее и экономичнее, главное — мозгами шевелить в нужном направлении.

Сейчас вы узнаете историю фабрики по производству зубной пасты, где возникла проблема обнаружения пустых тюбиков на выходе конвейера. Осознавая всю важность вопроса, директор фабрики созвал начальников отделов. Собрание постановило запустить новый проект — привлечь для решения проблемы пустых тюбиков стороннюю инжиниринговую компанию, так как собственный конструкторский отдел был слишком загружен, чтобы взять на себя дополнительную задачу. Проект включал закономерные стадии: ассигнование бюджета, запрос предложений на заключение контракта, привлечение независимой третьей фирмы к выбору подрядчика — и, 6 месяцев (а также 8 миллионов долларов) спустя, фабрика получила фантастическое решение — вовремя, в рамках бюджета, высококачественное и удовлетворившее всех.

Это были высокотехнологичные прецизионные весы. В случае детектирования ими тюбика, который весил меньше, чем стандартный (т. е. был пуст), включалась сирена и сопровождающая импульсная световая иллюминация, конвейер останавливался, один из рабочих должен был дойти до конца ленты, снять бракованный тюбик, и запустить линию вновь. Некоторое время спустя, директор решил удостовериться в рентабельности проекта и, собственно, окупаемости инвестиций: результаты были поразительны — с момента установки весов с конвейера предприятия не сошло ни одного пустого тюбика, поступила всего пара жалоб от покупателей, а доля рынка продукции фабрики возросла.

( Читать дальше )

Немного о вероятности и случайности на рынке

Как я заметил, очень мало трейдеров задумываются о вероятностях процессов на рынке и еще меньше понимают саму суть случайности. Хотя, казалось бы, каждый трейдер имеет дело исключительно со случайными величинами.

Поэтому коротко и по сути)

Заблуждение 1: тренды не могут быть случайными. Почему-то если сказать большинству трейдеров о случайности рынка, он возмутиться: «Нет, какой же рынок случайный! Там же есть тренды!». В этом и состоит первое непонимание.
Многие считают, что если бы рынок был случайным, то выглядел бы примерно так:
Немного о вероятности и случайности на рынке

На самом деле так выглядел бы, скорее, график доходности за равные промежутки времени. А вовсе не график движения цены...
 
Посмотрите на следующие 2 графика.
Немного о вероятности и случайности на рынке



( Читать дальше )

Буду рад,если комуто будет полезно

Здравия коллеги, друзья, и недруги.

очень многие, видя, мою эквити, начинают спрашивать как такое возможно

Честно скажу сам не понимаю…  наверно жизнь слишком сильно била, и теперь, принимая решение, учитываешь больше факторов чем раньше..

Сегодня я хочу рассказать вам о небольшой части логики принятия решений которой пользуюсь. 

Конечно, все будет отталкиваться от моих индикаторов-алгоритмы рассчета уровней я есесно не дам, но дам сам подход, а он намного главнее чем какието алгоритмы!!!

итак, с начала  скрин: 

ГОЛДА 4 часа:

Буду рад,если комуто будет полезно 
пояснение- на 4 часах видим касание верхней границы канала,  это тригер на краткосрочный шорт.

( Читать дальше )

Ответы русского космополита колумнисту "Сноба"

http://bohemicus.livejournal.com/96214.html

Месяцев пять назад колумнист «Сноба» Валерий Панюшкин сформулировал «Пятнадцать вопросов русским». В то время мои мысли были заняты чем-то другим, и я не обратил на этот опросник внимания. Но сейчас случайно вышел на него по какой-то ссылке и нашёл некоторыe вопросы довольно занятными. Мне захотелось на них ответить. В отдельных случаях — даже с картинками.

1. Почему вы считаете себя русскими? По чистоте русской крови или у вас (как и у меня), кроме русских лейкоцитов намешано еще полтора литра финских, польских, турецких, цыганских? Может быть, язык? Родной русский язык делает вас русскими? Может быть, что-то еще?

     По-моему, правильные ответы на подобные вопросы — это ответы в стиле Портоса. Я русский, потому что я русский. Насколько я знаю, у меня нет ни финской, ни турецкой, ни цыганской, ни даже польской крови. Но если бы они у меня были, это не значило бы ровным счётом ничего. Поццо ди Борго был русским дипломатом, Барклай-де-Толли — русским полководцем, a  Левитан — русским художником, не говоря уже о том, что фамилия Гольштейн-Готторп — это воплощённая русскость. Я не придаю вопросaм крови никакого значения. Язык? Помнится, во времена посчастливее наших, иные русские говорили по-французски лучше, чем по-русски. Нет, тут бессмысленно что-то обосновывать. Русский, потому что русский. И всё.

( Читать дальше )

Помощь слившимся трейдерам!

Итак, если есть желание пополнить свой депозит на рынке- предлагаю поразмяться у меня на даче! 
Работа высокоплачиваемая, на свежем воздухе, средствами производства обеспечиваем (лом, лопата, топор, пила, кувалда)
Если честно, то я задолбался у себя на 12 сотках. Работа простая- нужно выковыривать пеньки и потом вскопать сотку, полторы земли!
Пенек от одного до 5 см в диаметре- 200 рублей штука 
Пенек от 5 до 10 см в диаметре-       300 рублей штука
Сотка земли -вскопать, забороновать- 600  рублей. 
Well comе завтра на 11-58 электричку со станции Реутово   до Фрязево  (3 вагон)
Пароль  Silent
отзыв    Hamster
Спешите, запись только 2-х человек.
Бонус- во время вашей  работы расскажу Вам свой грааль, как делать каждый день сделки в плюс))))
Ваш S.Hamster

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн