Избранное трейдера Teapottrader

по

Конец российского производства. Статистика

После введения санкций и отчасти вследствие укрепления курса рубля на 30 % имеем по данным Интерфакса
Промышленное производство в России в августе 2015 года упало на 4,3% по сравнению с августом 2014 года после снижения на 4,7% в июле, на 4,8% в июне, 5,5% в мае, на 4,5% в апреле, на 0,6% в марте, на 1,6% в феврале и роста на 0,9% в январе, сообщил во вторник Росстат.
Падение в промышленности в августе практически совпало с ожиданиями
Правильным курсом идем. Трансаэро первая ласточка. Когда падение промпроизводства в РФ прекратиться это будет означать, что его попросту больше нет. Шутка.
 


Про долгосрочные инвестиции в РФ

Приветствую.

Если честно, я уважаю подход Александра Шадрина.

Если отбросить некоторые аспекты, то это полезно для развития страны / общества, но в нашей стране данный вид инвестиций сопряжен с риском, который сопоставим с риском спекуляций фьючерсами.

Риск заключается в том, что когда человек держит акции более 5 лет и не видит роста курсовой стоимости своих акций, он разочаровывается полностью в инвестициях.

Сегодня я скачал данные с Финама и сделал вот такую таблицу:
Про долгосрочные инвестиции в РФ   

Например:
-в верхней строке — инфляция с начала 2000 по конец 2014 года (всего 15 лет) составила 399,3%, а рост индекса ММВБ составил 707,3%. 
-в нижней строке – инфляция с начала 2010 по конец 2014 года (всего 5 лет) составила 45,8%, а рост индекса ММВБ 1,9%.



( Читать дальше )

"Свободное плавание", как оно?

Всю жизнь пока я на кого-то работал, я мечтал свалить с работы и не работать ни на кого. До того, как я уволился с РБК, я все время вынашивал планы, как это можно сделать… сколько денег мне надо будет зарабатывать, как торговать и т.п. чтобы протянуть без зарплаты и не протянуть ноги.

Вот откопал у себя такую бумажку:
"Свободное плавание", как оно? 
Это типа мои представления о том, что изменится в моей жизни, если я уволюсь.
Сейчас я нахожусь в «свободном плавании» 2 года и 8 месяцев.

Скажу сразу:

( Читать дальше )

Я не гуру

Я не гуру

Тимофей Мартынов пиарит очередной вебинар или семинар, очередного успешного трейдера. ммммм

Наверное, учиться хорошо. Но только у кого и чему? Игроманы, которые ищут закономерности, там где их нет.
Я думаю, что это будет бесполезной затеей. Вы потеряете и время и деньги, в моменте, и потом будете продолжая тратить своё время и деньги на бесполезное дело.  

Но околорыночная тусовка продолжает генерить очередных гуру. Обучение трейдингу — это выгодно. 5-10-30 тысяч рублей за семинар. В принципе, не плохой бизнес. Для семинаристов. А что он дает слушателям?

Но по правде, тогда и продажа наркотиков подросткам, тоже наверное не плохой бизнес.

Всё  это преподносится в понтовых клипах с Мерседесами или БМВ и прочим. Вчера приехал молодой паренек из Риги с парным трейдингом — такого нет нигде :)

( Читать дальше )

Префа Ленэнерго за 1,5 года могут вырасти в 3 раза!

Реализуется план, одобренный президентом, по финансовому оздоровлению Ленэнерго. План заключается в консолидации активов Петербурга (Санкт-Петербургские электрические сети и Петродворцовая электросеть) и, возможно, Ленобласти (Ленинградская областная электросетевая компания) на базе Ленэнерго. А также в докапитализации Ленэнерго на 32 млрд рублей через облигации федерального займа. Кроме того, компания рассчитывает, что Смольный изменит тарифно-балансовую политику по отношению к ней, из-за которой Ленэнерго недополучает значительное количество доходов.

В результате реализуемых мер по улучшению финансового состояния Ленэнерго, привилегированные акции Ленэнерго могут вырасти до 10 раз на горизонте 5 лет (до 3 раз в течение 2 лет). Исходя из озвученных прогнозов по прибыли, по привилегированным акциям Ленэнерго можно получить дивиденд в размере 4,4-5,8 руб. уже за 2016 год, т.е. дивидендную доходность 38%-50% по текущим ценам.

Префа Ленэнерго за 1,5 года могут вырасти в 3 раза!

( Читать дальше )

Российский рынок . Мой среднесрочный взгляд.

    • 13 сентября 2015, 20:10
    • |
    • ААА
  • Еще
Здравствуйте. После продолжительного перерыва отсутствия на Смартлабе решил сделать развёрнутый пост, в котором раскажу о своём взгляде на Российский рынок акций. По прежнему взляд остаётся СРЕДНЕСРОЧНЫМ. Разберу подробно 25 эмитентов, с обозначением сил продавцов и покупателей. В посте не будет политики и фундаментала, а только чисто рыночная ситуация.

Теперь подробнее о каждой бумаге :

Новатэк(ЛОНГ-держать): 
Российский рынок . Мой среднесрочный взгляд. 
Эмитент находится состоянии ЛОНГ уже довольно продолжительное время. На данный момент покупатели хорошо отработали цену 600-610, удержали её и пошли откупать более высокие диапазоны. Видимых причин для продажи не вижу.

( Читать дальше )

Миф об идеальной стране.

Немного надоедает тотальное заблуждение о том, что в США что-то там лучше, чем во всем остальном мире. Люди получают приличные зарплаты, полицейские трудятся на благо страны, врачи лечат хорошо, чиновники не воруют, а девочки не пукают. Только что посмотрел два очень интересных фильма, особенно для тех, кто увлекается биржей: предел риска 2011 и инсайдеры 2010. Начать советую со второго.

Давайте начнем с приличных зарплат. Во-первых, общая задолженность американских домохозяйств составляет больше 13 триллионов долларов. Из них пятая часть — потребительские кредиты, остальное — ипотека.  Вся страна живет в кредит. Тут многие могут сказать о том, что у них, в отличие от нас, население может позволить себе эти кредиты. Аргумент ломается о тот факт, что весь кризис 2008-2009 был вызван тем, что кредиты раздавались всем подряд. Причем, не только в США. В развитых странах за чертой бедности в эти годы оказались еще 30 млн. человек, безработица в среднем по развитым странам выросла на 10%. У этих стран монополия на владение баблом, потому что они создают себе имидж самых устойчивых экономик. У банка Леман Бразерс на момент банкротства был кредитный рейтинг АА, это почти самый высокий рейтинг. Каким таким чудом, объясните мне, в некоррумпированной экономике с профессиональными управленцами могло такое произойти?

( Читать дальше )

Мой портфельчик. Дела налаживаются (не опять, а снова)

И снова здравствуйте!

Давненько я не писала про свой портфель. Впрочем, ничего особо любопытного там не происходило. Все катилось в тартарары, и один лишь Акрон держал меня на плаву. Сейчас ситуация несколько выровнялась, и я решила выложить результаты вчерашнего закрытия. Не так-то плохо! Доходность вышла ~ 4,1%.


Мой портфельчик. Дела налаживаются (не опять, а снова)


В минусе у меня только Дикси (черт бы его побрал… ну да я все равно надеюсь на его рост в перспективе) и Интер РАО.

Никак все не дождусь, пока он вырастет, чтобы я могла откупиться и заменить его на что-то другое...



( Читать дальше )

братиш норм сайты

Братиш, специально для тебя.
Вот такие аккуратненькие сайты с картинками и графиками мне нравятся — можно быстро и легко посмотреть на глобальную ситуацию.
Смарт-лабу тоже к такому надо стремиться. 

ig.ft.com/sites/us/economic-dashboard/
www.economist.com/markets-data

Будь проще и прибыль потянется к тебе: хитрые префы нефтянки.

    • 11 сентября 2015, 15:38
    • |
    • Sambojoy
  • Еще

     В продолжение сегодняшнего топика: кроме отсутствия Аэрофлота, второй неожиданностью стали префы Башнефти и Татнефти, которые потеснили Акрон с ФосАгро по весу в портфеле, но здесь всё проще простого, особо обратить внимание на Фактор 2:


 Фактор 1. Положительный денежный поток, усиленный налоговыми манёврами и девальваций, который должен был отразиться в отчётности с опозданием, относительно химиков и металлургов, что упустили все аналитики (не побоюсь этой фразы), увлечённые ставкой ФРС и прочим бреднями. Этот поток уже достаточен для генерации прибыли, но при текущей экономики рынка нефти – недостаточен для начала тренда на рост капитализации.

 Фактор 2. Хитрые и жадные татары и башкиры (политические, этнические и психологические особенности в ФА никто не отменял): их нефтяные компании не только деньги на кэш, но и политическая устойчивость кресел под попами, а поскольку на рост капитализации нефтяников было ставить ещё рано, то префы с ограничением потенциала роста, но несущие гарантированный доход в дивидендах — идеальный вариант.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн