Избранное трейдера valemill
Mon, January 3, 2022, 4:20 AM·2 min read
Автор: Клэр Джим
ГОНКОНГ (Reuters) — Акции China Evergrande Group были приостановлены с торгов в понедельник в ожидании публикации «внутренней информации», сообщил девелопер, не вдаваясь в подробности.
Evergrande, застройщик с наибольшей задолженностью в мире, изо всех сил пытается погасить обязательства на сумму более 300 миллиардов долларов, в том числе почти 20 миллиардов долларов по облигациям международного рынка, которые рейтинговые компании сочли дефолтными в прошлом месяце после того, как они пропустили платежи.
💗 Спасибо каждому за лайки и подписку на канал 💗 Прочти описание целиком! 🔽🔽🔽
Рекомендую запись смотреть на скорости 1.25 или 1.5
🔔Подписаться на канал youtube.com/c/EverydayMarketInvestments
В среду фьючерс на доллар США/Российский рубль торговался в зоне лонговогг дисбаланса, достигнув максимума на отметке 71 719.
Зона баланса: 71 427 — 71 236.
Бифуркационный уровень: ценовым уровнем проторговки является 71 330.
Short сценарий: шортовыми уровнями дисбаланса необходимо обозначить 71 139, 71 042.
Long сценарий: лонговыми уровнями дисбаланса являются 71 521, 71 616.
Мы считаем, что по темпам снижения рынка основное падение, или так называемое первое дно, уже пройдено, но мы не исключаем еще одного снижения гораздо меньшими темпами. В этих условиях уже можно частично формировать длинные позиции по российским акциям, особенно ввиду высоких дивидендных выплат, которые в среднем по рынку повысились до 11% вместо 8% неделей ранее.
Глобальная волатильность сохранится, ввиду того что цикл распространения эпидемии должен подойти к концу, что произойдет не ранее конца июня. Администрация США и глобальные ЦБ будут удерживать рынок от продолжительного падения, поэтому появятся возможности для покупки.
Мы верим, что участники ОПЕК+ смогут договориться в ближайшее время, так как текущие цены очень болезненны для Саудовской Аравии исходя из экономических факторов, но Россия при этом более уязвима в социальном плане из-за курса локальной валюты и январских указов президента. Сейчас не время покупать доллар/рубль, наоборот, стоит продавать, но укрепление будет ограниченным. Мы не считаем, что ЦБ придется повышать ставку 20 марта, но регулятор может изменить риторику. ФРС, как и ожидается, снизит ставку на 50 б.п. 18 марта (мы ждем снижения на 25 б.п.), ЕЦБ 12 марта — на 10 б.п. Если ситуация с коронавирусом не усугубится, то у «быков» будет пища для временного роста.