Блог им. Zastyognutyii

Больная тема

«Но наличие антител (даже в высоких титрах) не всегда означает наличие иммунитета. Многие применяемые сегодня тесты выявляют антитела к нуклеокапсидному белку N, что является маркером перенесенной инфекции (но не наличия иммунной защиты). Защитной (нейтрализующей) функцией обладают другие антитела — IgG к S-белку (спайк-белку), а точнее к его рецептор-связывающему домену (RBD). Лабораторные тесты по определению IgG к S-белку сегодня вполне доступны, именно они позволяют судить о наличии защитного иммунитета» - https://tass.ru/obschestvo/10178773?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Кто переболел сделайте эти тесты.
★4
42 комментария
тут интересно к антитела к S-белку?Образование антител после Вакцины центра Гамалеи.
Rasstyognutyii, 
Да. Тест от Diasorin меряет к S-белку
avatar
или тут 
Rasstyognutyii, это моя картинка вторая. ))) Иммунитета нет?)) А почему наступило выздоровление?)) У вас с логикой все гуд?))
avatar
Дед Панас, а вы где сдавали??
Дед Панас, там же пишут-«тесты выявляют антитела к нуклеокапсидному белку N, что является маркером перенесенной инфекции (но не наличия иммунной защиты).»
по поводу тестов. у моей на работе на вакцинацию отобрали кандидатов. надо было сдать два теста. у одного кандидата один тест положительный, другой отрицательный.
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), щас звонил по первой картинке, пол часа, 4 раза переключали между спецами, но так и не ответили к какому белку антитела. отключили.
антитела IgG к S1/S2.  если S1/S2 это спайк-белок имеется в виду, то на сайте HELIX, в описании количественного теста есть микроскопическое упоминание.
Rasstyognutyii, по моей логике вас как минимум в чс  добавит))
avatar
Дед Панас, кто? за что?
Дед Панас, понял. вы наверно не в курсе, первая картинка тест после прививки.
Зачем?
avatar
Reubaltaich, узнаем остаётся ли после болезни защитный иммунитет. 
Rasstyognutyii, Тут и узнавать не нужно, как и после любого вируса — иммунитета...
А вот ответ поищите на торрентах, в учебниках для медиков. Но только не в ютубе или в сети.
avatar
Reubaltaich, почему не скажете? ответ нет? лень копаться. я думал может пригодиться переболевшим или вакциноотчаянным. потому что смотрю одни рады, что переболели. другие радостно ждут вакцину. сам стараюсь не болеть и вакцины не вызывают доверия. в итоге вопросы остаются. ну и ладно.
Rasstyognutyii, Если вам лень копаться в знаниях, которые оградят вас от манипуляций, то мне жаль знать об этом.

Фишка вирусов в их лютой изменчивости. По сути наш иммунитет тупо не успевает за изменениями вирусов. Именно по этой причине и ставят прививки против гриппа каждый год…
avatar
Reubaltaich, я стараюсь профилактикой. мутация вируса, кто ж спорит. по вашему фсё приплыли?
Rasstyognutyii, время всё исправит. Через определенное количество мутаций вирус будет более дружелюбно относится к людям. Ибо те кто убивает своего носителя сами не выживут.
avatar
Reubaltaich, - «те кто убивает своего носителя сами не выживут» -?
Антитела к нуклеокапсиду меряет только тест от Abbott (из известных производителей). Ваш первый скриншот — тест от итальянского производителя Diasorin, он к спайк-белку.
На сайтах производителей это указано
avatar
Анастасия К, S1/S2 — это указатель спайка?
Rasstyognutyii, 
Да. S1/S2 subunit of spike protein.
avatar
При испытаниях вакцин на сайте clinicaltrials.gov говорится, что тесты на антитела берутся двух видов.
avatar
Анастасия К, где то видел, что тесты грешат. только пцр точный. вы не в курсе?
Rasstyognutyii, 
Все тесты грешат. Если есть возможность, сделать двумя от разных надежных производителей.

У каждого теста есть характеристики:
диагностическая чувствительность,
аналитическая чувствительность (минимальное кол-во вещества, при котором тест сработает, как раз первые российские ПЦР тесты за это ругали),
специфичность.

Плюс собственно надежность разработчика и его репутация. А то китайцы заявят вам 99.99% чувствительность, но не выложат документацию, как получено-то.

Плюс сам метод может быть не совсем надежный (ИХЛА лучше ИФА и так далее).

У ПЦР еще при взятии могут недостаточно слизистой забрать. Ну или пациент в нарушение инструкций горло полоскал и нос промывал перед взятием мазка.
avatar
Анастасия К, вы медик?
Rasstyognutyii, 
Нет, я не медик.

А характеристики тестов — это и биостатистика в том числе. Не только медицина.
avatar
Rasstyognutyii, ПЦР погрешность до 40%. самый неточный как раз он.
avatar
Zed Dead, Не нужно писать ересь, если вы не в курсе. ПЦР самый точный тест. Даже лучше электронной микроскопии!
avatar
IgM антитела — болезнь протекает в данный момент
IgG антитела — иммунитет выработан
avatar
Zed Dead, вроде IgM пропадает и начинает вырабатываться IgG к N белку и S белку. важны к S белку. Анастасия К пишет, тест на верхней картинке об этом.  
Rasstyognutyii, О спасибо. Я очень невнимателен. 
avatar
Как я понимаю и отсутствие антител через промежуток времени после вируса/вакцины не означает отсутствие иммунитета, так как антитела не поддерживаются бесконечно долго, но остаются клетки памяти позволяющие быстро нарастить уже ранее полученные антитела.
avatar
Это как раз ситуация когда за деревьями не видят леса )
Больной выздоровел только по одной причине — у него сформировался иммунитет и не только к капсиду, который доступен для иммунной системы лишь при разрушении вируса, но и к спайк-белку раз вирус больше не может проникать в клетки и в том числе клеточный иммунитет раз даже заражённых клеток не осталось.
Успокойтесь уже, наш организм прекрасно справляется с подобными инфекциями, научился за тысячелетия существования вида homo sapiens.
Вам голову морочат чтобы пропихнуть не нужную вакцинацию, чтобы и дальше безнаказанно нарушать права гарантированные конституцией.
avatar
Eridanoy, похоже. но ведь после вакцины (верхний скрин), тоже есть защита IgG к S-белку.  дефектная имунка может опоздать с выработкой IgG S. тут вакцина логично.
Rasstyognutyii, да вакцинируйтесь, я же не отговариваю вас, колитесь сколько влезет. Вот у вас и будет иммунитет только к одному белку и только гуморальный и только на ограниченый срок. Причём какой срок никто точно не знает, да и у разных возрастов будет скорее всего разный, потому вам ещё и ежегодный анализ на антитела можно впарить, а лучше два раза в год )
Так что увольте, я лучше получу полноценный и не только гуморальный, но и клеточный и пожизненный. Это уже мой выбор.
avatar
Eridanoy, переболею?
Rasstyognutyii, не надо, вы что, это же страшная болезнь, срочно бегите записывайтесь колоться )
Каждый сам решает для себя этот вопрос и именно так это сформулировано в законе.
avatar
Eridanoy, вы не поняли. вопрос к этому -«Так что увольте, я лучше получу полноценный и не только гуморальный, но и клеточный и пожизненный. Это уже мой выбор.» — вы хотите переболеть?
Rasstyognutyii, это вы даже с двух раз не поняли.
avatar

теги блога прикрытый интрадейщик

....все тэги



UPDONW