Избранное трейдера Sicilian

по

Про velocity of money, инфляцию и экономику...

Ни для кого не секрет, что делеверидж в американской экономике, спровоцированный кризисом на рынке недвижимости США в 2008 году, потребовал нетривиальных действий со стороны монетарных властей.

После 2008 года ФРС попал в классическую «ловушки ликвидности», когда политика нулевых процентных ставок (ZIRP) более не оказывала значимого влияния на экономику. Решили заняться скупкой долгосрочных гособлигаций на баланс регулятора (QE). Широко известная доктрина, согласно которой политика расширения балансового счета монетарного регулятора будет оставаться эффективной при крайне низких значениях процентных ставок, является теорией “количественного смягчения” (“quantitative easing”), которую впервые на практике применил Банк Японии в 2001-2006 гг.

*К началу 2000-х годов уровень процентных ставок в Японии приблизился вплотную к нулевому рубежу, но страна никак не могла побороть дефляцию. Дальнейшее монетарное расширение через понижение процентных ставок Банком Японии стало невозможным. Тогда главный идеолог монетаризма Милтон Фридман предложил регулятору начать скупку долгосрочных государственных облигаций и предоставлять системе деньги повышенной мощности (служащие для кредитной экспансии) до тех пор, пока закачка этими деньгами не приведет к расширению экономики. Фридман соглашался с тем, что рост денежной базы (в это понятие он вкладывал “деньги повышенной мощности”) обязательно приведет к росту расходов, а это предотвратит развитие дефляционного сценария.

( Читать дальше )

Уроки 2008-1


История одного управления. «За кадром» управления (часть первая, 2008-й и позже)
 
# 27.04.2011 11:20С точки зрения представления результатов моего управления эту часть заметок можно было бы и не писать. Ведь результаты моего управления в этот период подробнейшим образом представлены в цикле заметок в Блоге под общим названием «Системный трейдинг». Если дополнить их четырьмя небольшими замечаниями, связанными с постоянным плечом, комиссией брокера, управлением большими счетами и большим числом счетов, то «картина» моего управления будет совершенно законченной. Но впереди был кризисный 2008-й, который дал немало полезных «уроков». Собственно этим «урокам» я и посвящу большую часть этой заметки.

( Читать дальше )

Адептам Статистики/Макроэкономики и прочим плюшкиным

Обнаружил на сайте Сеинт-Льюисовского ФЕДа классную штуку — волшебный add-in, встраиваимый в Эксель 2010/2013,
который вынесет мозг любому аналитеГу и обеспечит долгие ночные оргазмы каждому адепту от Макро/Экономики, причём абсолютно бесплатно :)

При его помощи, вы получите доступ к мириадам макро-данных, — не только к америкосовским, но и worldwide.
Впечатляет!
Адептам Статистики/Макроэкономики и прочим плюшкиным
Вот небольшое видео, поясняющее вкратце, как это работает: youtu.be/93NHLnppiLg

А вот и страница для закачки.

Надеюсь, что всем будет полезно. 

Этот удивительный 2013 год со всем безумием и аномалиями...

    • 07 июня 2013, 13:43
    • |
    • zetzet
  • Еще
Источник: spydell.livejournal.com.


С начала 2013 произошло достаточно много экстраординарных событий :

1. Начало валютной войны со стороны Японии и ослабление иены на 35-40% по отношению к валютам ведущих торговых партнеров.

2. Самый масштабный рост фондовых рынков США и Японии за 25 лет при полном несоответствии с фундаментальной составляющей, как макроэкономического плана, так и состояния корпоративных финансов при весьма мутных перспективах. Фактически пузырь. Что делает S&P 500 на уровне 1600, когда равновесный уровень дай бог 1250 и где заблудился Nikkei на уровнях выше 13000, когда адекватный уровень в лучшем случае 9500? Спасибо ФРС и Банку Японии. Постарались на славу, надули пузырь. Падение вполне логично и им падать еще и падать.

3. Обновление исторических максимумов на рынках Германии и Англии на фоне экономической рецессии и масштабном снижении эффективности корпораций.

4. Беспрецедентное удержание исключительно высоких цен на долговые инструменты при одновременном раллировании рынков акций в течение продолжительного периода (более 6 месяцев). Такое случилось впервые в современной истории, когда удалось удерживать на хаях сразу все наиболее емкие рынки капитала. Отступ произошел буквально недавно сначала после обвала японского долгового рынка, а потом рынок трежерис упал.

( Читать дальше )

"Эпоха перемен"-2 (вторая половина 2007-го)


История одного управления. «Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен» (приписывается Конфуцию) (часть вторая, сентябрь-декабрь 2007-го)
 
# 20.04.2011 16:54 Но перемены в моей жизни в этом году не закончились. В августе я принял решение не идти работать в новую компанию. Основной причиной стали разногласия с другими управляющими. Каждый из нас анализировал неудачи 2006-2007-го года и пришел к совершенно разным выводам относительно их причин: 
начальник аналитического отдела считал причиной неудач отсутствие права разработчика на замену своих систем в портфеле в любой момент времени, какой он сочтет таковым;
сотрудник исследовательского отдела считал, что причиной неудач стала внесистемность с плечами и шортами: «шорты и плечи надо либо играть постоянно, либо не играть вообще», а также внесистемный переход от одного способа управления (альфа-) к другому (бета-), также он считал, что портфельный подход при построении систем не нужен, а средства надо либо делить между разработчиками систем поровну, либо поступить с ними так, как в марте;

( Читать дальше )

Не позволяйте Wall Street обманывать себя так, как обманывал вас я (c)


Не позволяйте Wall Street  обманывать себя так, как обманывал  вас я ©

Вышло вчера, перевод мой, свободный.

Рекомендации от Берни Мэдофф 

«Вы работали с самыми элитными финансовыми фирмами на Wall Street.  Изменилось ли что-то со времен Вашей “пирамиды”?
 
Частный инвестор- последнее звено в цепи распостранения информации.  Обычный человек соревнуется с профессиональными компаниями, хедж фондами и профессиональными трейдерами, и на него легко нагнать страху.


( Читать дальше )

Отступление. Глобально за чашечкой кофе

А может мы все ошибаемся? Сегодня много предположений по поводу будущей денежно-кредитной политики и большинство сходится во мнении, что роста процентных ставок не избежать. Но будет ли экономика расти достаточными темпами для обслуживания долга, который сейчас предполагает кривая доходности? Возможно, у меня ошибочный взгляд на глобальные процессы, но слишком уж для меня лично многое сходится, что нет – не будем. Критика по поводу мнения приветствуется, так как всегда есть то, что упускается из виду.
Что определяет монетарную политику всех стран? Инфляция. Я бы выделил несколько взглядов на этот феномен:
1. Про инфляцию и дефляцию в экономике
2. Часть вторая. Про инфляцию и дефляцию в экономике
3. Часть третья. Про инфляцию и дефляцию в экономике
4. К вопросу об инфляции
5. Инфляция – всегда монетарный феномен


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн