Избранное трейдера Сергей Софронов

по

Я вам немного соврала про 3 слитых депозита...

Я вам немного соврала про 3 слитых депозита

Добрый день и с наступающей Пасхой

мой предыдущий пост набрал 9.5к просмотров — «Как я слила 3 депозита на бирже. Моя правдивая история.»

ссылка, если кто не знает https://smart-lab.ru/blog/892153.php

Так вот, что я хотела вам сказать, я немного слукавила про 3 слитых депозита.
Простите меня, но слитых депозитов на самом деле больше. Буквально на днях я вспомнила что у меня есть два форекс брокера, один Герчик.Ко, другой Icmarkets. На Герчик.Ко у меня лежало 1000$, на другом около 200$.
Вообщем покопалась у себя в блокнотах и нашла логин/пароль от личного кабинета, так же заново установила терминал мт5, чтобы показать отчет о сделках.

Ниже скрин ЛК форекса, хедж счет, плечо 1:100 — как раз для меня. Ну сами понимаете, чтобы заработать можно было +50% в день.

Я вам немного соврала про 3 слитых депозита...



Ниже скрин ввод/вывод средств, присмотритесь внимательно на даты, мне понадобилось всего 1 неделя, чтобы потерять 900 долларов или 85% от счета.
Маленькую часть денег спасла путем вывода их обратно:



( Читать дальше )

Мировая экономика: куда катимся часть №3. Гегемония США

Часть 3. Гегемония


Доллар – коварная зеленая бумажка, являющая собой фундамент американской гегемонии на планете. Если значение ее снизится до стандартной национальной валюты – останется ли гегемония?

Мировые умы считают, что сохранение ведущего лидерства в таких условиях маловероятно. Если доллар потеряет товарную ценность, то мировое влияние страны-печатного станка будет если не ликвидировано, то весьма серьезно подорвано.

Тем не менее в головах многих бытует мнение, что потеря гегемонии невозможна. Не та страна США, чтоб просто так уступить свое лидерство в мире, а потому гегемония будет жить и процветать.

Так ли это?

Хотелось бы отметить, что в мире нашем ничего не вечно, все меняется, и иногда слишком уж быстро. Вчерашние враги становятся друзьями, друзья – врагами, кто-то разоряется, кто-то разживается, кто-то насморк подцепил.

И по поводу гегемонов необходимо отметить важную деталь – за всю историю мира их было много.

Можно копнуть очень далеко, вспомнив ассирийцев и Вавилон, или еще дальше, упершись в шумеров и Древний Египет. Можно поближе – Греция при Александре, Рим при Цезаре, Византия при Константине, Монгольская Империя при Батые.



( Читать дальше )

[ПОЛНОЕ РУКОВОДСТВО] Как торговать в плюс и никогда не ошибаться!

Ну что же, открывайте чипсы, устраивайтесь поуютнее, кидайте пост в закладки, сегодня я даю жир, ценность на миллион!

[ПОЛНОЕ РУКОВОДСТВО] Как торговать в плюс и никогда не ошибаться!

Введение

Итак, евро растет, хорошими темпами. Все как я и предсказывал.



( Читать дальше )

Три года трейдинга за одну статью. Пособие для новичка.

    • 23 февраля 2023, 18:48
    • |
    • Grubov
  • Еще

Привет, СмартЛабовец! В этом материале я сложу пункты своего трехлетнего трейдинга в единое целое и постараюсь вывести свод правил, без которых начинающий трейдер окажется за бортом. 


Зачем тебе этот материал?

  • Узнаешь что такое конкурентное преимущество, как его найти и эффективно использовать.

  • Разберешь каковы твои шансы на успех.

  • Поймешь что из рабочих инструментов в сфере трейдинга эффективно, а что является маркетингом для привлечения твоего внимания и продаж.

  • Изучишь что такое road-map в трейдинге и какой он должен быть у тебя.

  • Узнаешь про пункты трейдинга мелким шрифтом. Некрасивая правда.


Для кого статья будет наиболее полезна?

Для новичка, желающего разобраться в трейдинге путем изучения метода технического анализа рынка.

Материал основан на моем личном опыте, все высказывания являются сугубо личным мнением.



( Читать дальше )

Как переводить юани в Interactive Brokers через Тиньков. Полный гайд на февраль 2023 года.


Как переводить юани в Interactive Brokers через Тиньков. Полный гайд на февраль 2023 года.

Как купить и перевести юани на свой счет в лучший доступный для россиян иностранный брокер Interactive Brokers? Используем банк и брокер Тиньков. В декабре я писал про доллары и Райфайзен, но у переводов в юанях есть свои плюсы.

Итак:

  1. Комиссия за покупку юаней 0.9% (или дешевле на некоторых тарифах). При этом, за покупку долларов Райф с вас возьмет целых 3%.
  2. Хранение юаней в банках РФ — бесплатное для любой суммы. Если вы не торопитесь, то есть депозиты и облигации в юанях (до 4% годовых). Хранение долларов на счетах бесплатно только до определенного порога.
  3. Комиссия за перевод юаней в IB — или 120 юаней, или бесплатно (в Тинькове на тарифе Премиум).


( Читать дальше )

Бизнес по англосакски

Бизнес по англосакски

В том году много было разговоров о нарушение прав, которые всегда являлись основами и принимались как базовые факторы успеха развития капитализма в западных странах и прежде всего в США. Конечно, я пишу про «незыблемость» права частной собственности и «свободы слова». Про второе напишут квалифицированные люди, хорошо разбирающиеся в этом вопросе. А вот первое многие российские инвесторы смогли осознать на собственном опыте. Конечно, всегда можно сказать, что заморозка или ограничения использования, не влечет за собой автоматического лишения права собственности, но все мы прекрасно понимаем, что такая юридическая казуистика если и интересна теоретикам, то явно бесполезна обычным людям. Нельзя сказать, что нарушения «права собственности» в западном мире не встречалось ранее. Подобные звоночки были, но по отношению к таким немаленьким (во многих смыслах этого слова) странам как Россия, они не применялись.

Но сегодня я хочу рассказать, не про тяготы российских инвесторов и «злом» западе, а про то, как ведут бизнес англосаксы, даже с теми, кто не находится под санкциями, и старается соблюдать их правила. Здесь невольно вспоминается фраза, предписываемая Иосифу Виссарионовичу: "Я всегда думал, что демократия — это власть народа. Но товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия — это власть американского народа".



( Читать дальше )

КУДА бегут БОГАЧИ?

Из года в год сервис Visual Capitalist выпускает инфографику по миграции миллионеров, в этом году она такая:

КУДА бегут БОГАЧИ?

Миграция богатых людей является барометром состояния дел в стране, из года в год картина с лидерами и аутсайдерами не меняется.

ПЕРВОЕ МЕСТО С ОТРЫВОМ

1) РОССИЯ. Нужно ли вам говорить, почему отсюда бегут богатые люди? Нужно. Ужасный инвестиционный климат помноженный на постоянные кризисы (в два раза чаще, чем в остальном мире) и всё это вкупе с 2022 годом, который отрезал Россию от цивилизованного мира, зачем здесь жить богатым людям? Всё-равно всё отнимут... 

2) КИТАЙ. Лидер КНР абсолютизировал власть в своих руках и начал закручивать гайки мама не горюй, поэтому китайцы как безумцы вывозят чемоданы наличных (не юаней) в Канаду, Австралию и Штаты, надувая огромные пузыри на рынке недвижимости. 

3) ИНДИЯ. Почему-то богатые индусы не хотят дышать угольной пылью и жить в самых загрязнённых городах мира Нью-Дели и Мумбаи, простим их за это...



( Читать дальше )

Москвич 3. Потрясающая история импортозамещения.

Москвич 3. Потрясающая история импортозамещения.
В курсе ли вы, что теперь в России производится «москвич»? Даже электромосквич! Потрясающая новость. Импортозамещение и самодостаточность.
Наверняка, если в курсе, то знаете, что это на самом деле просто китайский JAC JS4 с переклеенными шильдами, но вот чего вы скорее всего не знаете, так это то, что JAC JS4 производится целиком в Китае, полностью вплоть до собранных колёс и наклееных плёнок, а затем РАЗБИРАЕТСЯ на УЗЛЫ, пихается в контейнеры и везётся в РФ под видом запасных частей, без VIN, чтобы здесь из этих узлов его собрали вновь, зарегистрировали, выдали паспорт транспортного средства и присвоили VIN произведённой в РФ автомашины.

Наиболее проста и примитивна SKD 0 (полностью готовые автомобили разбирают на небольшое количество крупных узлов, как-то снимают различные элементы и детали вроде сидений, внутренней


( Читать дальше )

3D и инфляция …

3D и инфляция …
Много обсуждений на тему длительности инфляционного цикла, но, в общем и целом, долгосрочная повышенная инфляция – это вполне вероятная перспектива по ряду причин:

⚡️ Dеглобализация… или, как любит это называть МВФ фрагментация, по оценкам фонда будет нести ежегодные потери 1.5% мирового ВВП. Для развитых стран это, так или иначе инфляция на долгосрочном горизонте, даже оптимистично +0.5…+1 п.п. Хотя сценарии могут здесь быть очень разными, но они все будут скорее инфляционными в ситуации фрагментации мировой экономики. 

👨‍👩‍👦 Dемография… послевоенное поколение беби-бумеров было многочисленным, а главное оно очень капитализировано. Во-первых, оно уходит с рынка труда, уступая место поколениям, которые намного позже в среднем выходят на рынок труда (добавим снижение рождаемости) – рабочая сила в относительном выражении будет сокращаться, процесс уже идет. Беби-бумеры очень хорошо капитализированы – будет много наследников, которые скорее будут тратить капиталы (если эти капиталы не «сгорят» в кризисе), чем выходить на рынок труда. Напряженный рынок труда – это скорее реальность, пандемия ускорила процессы. И это тоже плюс в инфляцию … года до 2030-го, если не нарисуется каких-то прорывов в производительности труда.

( Читать дальше )

Повышаем безопасность: вход в пробой от поддерживающией плотности

Скальперский вход с большой вероятностью успеха или «один хороший трейд».

Разбираем позицию в пробой уровня в расчёте на импульс со стопов, при этом входя от плотности в пробой (плотности смотрим на споте, не забываем об этом).

Когда крупные участники выставляют свои лимитки вплотную к уровню и спреду, мы видим это в стакане. И используем в торговле.

Красота в том, что, чаще всего, мы получаем действительно хороший пробой с МАЛЕНЬКИМ РИСКОМ. Т.к. нашу позу «защищает» сам участник.

Повышаем безопасность: вход в пробой от поддерживающией плотности

Скрин входа в сделку по $DOT:) Плотность в пробой уровня на споте, вход на фьючерсе.

Схема и суть техники.


Повышаем безопасность: вход в пробой от поддерживающией плотности



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн