Избранное трейдера RudAveR

по

Есть мнение: "Банки уходят в небо" (или начало положено)

Наверное вы помните мой пост про «слухи» (которые «ходят» мимо меня) - http://smart-lab.ru/blog/73105.php... 

Собственно, как я и предполагал — пункт 2 превратился из слуха в факт.

Комитет по валютному рынку ММВБ-РТС рекомендовал Бирже одобрить изменения в правила допуска к валютным торгам. Т.е. фактически уже официально брокерам разрешили (точнее разрешат) быть участниками валютного рынка ММВБ-РТС (http://rts.micex.ru/n1483).

Наверное, за стеной новостей про QE3, Apple и т.д. «плохо видна» эпохальность данного нововведения…
Да, теперь не только Банки будут иметь доступ к конверсионным операциям.  Да, легальный биржевой валютный рынок станет намного «доступнее» конечному инвестору. Позитивная новость для частных инвесторов. Ну и для брокеров, которые смогут расширить «линейку» своих продуктов; повесив к «споту» и «FORTS» + «валютный рынок». Особенно в рамках «единого счета (единой позиции)» это будет удобно. Завел рубли, купил акции, продал, купил доллары – вывел.


( Читать дальше )

Портфель лежебоки

  Может кто уже читал, но хорошая тема это Долгосрочные инвестиции, конечно, для 95% сМарт-Лабовцев это будет не интересно — ведь Вам нужно здесь и сейчас, но в долгосрочных инвестициях у Вас больше шансов...

Портфель лежебоки,
или как за 12 лет увеличить капитал в 118 раз

Сергей Спирин, Журнал D` (Д-штрих) №17 (101), 20 сентября

Обывательское представление большинства начинающих и многих опытных инвесторов о диверсификации такое: не клади все яйца в одну корзину. Считается, что диверсификация помогает уменьшить риски инвестиций за счет снижения (усреднения) доходности. Обывателям и невдомек, что диверсификация на самом деле гораздо более интересная штука, которая при благоприятном стечении обстоятельств может не только снизить риски, но и увеличить доходность.

Изучением свойств диверсифицированного портфеля впервые заинтересовался Гарри Марковиц. В далеком 1952 году в своей статье Portfolio Selection («Выбор портфеля») экономист показал, что характеристики портфеля могут кардинально отличаться от характеристик входящих в него активов. Иными словами, объединение активов в портфель придает ему совершенно новые качества. За это открытие в 1990 году Марковиц был награжден Нобелевской премией по экономике.

( Читать дальше )

Джим Роджерс:мой оптимизм относительно России растет

    • 10 сентября 2012, 15:41
    • |
    • 1234
  • Еще
«Присоединение к ВТО показывает, что Россия хочет быть частью мировой экономики», — уверен глава Rogers Holdings Джим Роджерс. Легендарный инвестор рассказал, как теперь смотрит на вложения в Россию, в эксклюзивном интервью телеканалу «Россия 24» на саммите АТЭС.




Джим Роджерс:мой оптимизм относительно России растет
Выступая на саммите АТЭС в пятницу, легендарный инвестор Джим Роджерс повторил, что присматривается к инвестициям в России. Он не делал этого несколько десятков лет и настороженно относился к вложениям в нашу страну. А вот теперь готов изменить позицию.



( Читать дальше )

Выходные - это отдых.

    • 09 сентября 2012, 12:19
    • |
    • UlySseS
  • Еще
«Если ты попытаешься уничтожить ЕГО, что бы спасти людей — люди попытаются уничтожить тебя, что бы спасти ЕГО» -
(«Его» — подразумевается латентное удобное существование обывателя, основанное на вечном самооправдании, не подтвержденных результатами амбициях, слабой воле и спящей совести).



«Револьвер» — самый полезный из всех фильмов, потому что он о самом главном. Он о том, почему человек несвободен и несознателен, и что надо сделать, чтобы изменить это.

  Все правильно, «матрица тебя имеет». Но если в «Матрице» непонятно, где она находится (не в фантастическом сюжете, а в нашем мире) и хотя и говорится, как ее взломать, но в гораздо более завуалированном виде. Да, там нам тоже ясно, что надо «освободить свой ум», и что когда мы преодолеем свой страх, станем всесильными. Но Риччи это настолько хорошо объясняет и вдалбливает нам в бошку, что не понять его послание просто трудно.

( Читать дальше )

Анализ текущей ситуации, взгляд на предстоящую неделю и основные факторы риска.



Данные обзоры не носят рекомендательный характер. Совершая любую сделку, думайте своей головой. Автор тоже может ошибаться.

С уважением для Smart-lab, Василий Олейник — доверительный управляющий брокерской компании ITinvest.

Причины падения рынка сегодня

Сегодня российский рынок акций, так и не сумев подняться за S&P500 и DAX, начал свое снижение, опустившись до минимумов за 2 недели.

Нас всех интересует:

Почему сегодня падает российский фондовый рынок?

Всем у кого есть идеи — в каменты —  причины падения

p.s. Интересно было бы узнать апдейт А.Г. относительно технической картины индекса ММВБ.

Причины падения рынка сегодня 

Психология терйдера vs Психология предпринемателя

Я вижу очень много ребят тут выкладывает мотиваторы для достижения успеха в бизнесе. 
    Многие считают трейдинг разновидностью бизнеса.  На первый взгляд похоже — и там и там работаешь на себя, и там и там инвестиции, и там и там — риски, и там и там возможность разбогатеть.
    Но по сути это 2 вида деятельности совершенно противоположных, и требуют совершенно разных способностей.
    Предпринематель должен
 1. Любить риск, азарт. Быть смелым и решительным
 2. Иметь организаторские способности. Уметь вдохновлять людей и быть хорошим психологом
 3. В конечном счете работа бизнесмена созидателна. Соеденяя деньги, знания и людей он получает в конечном счете нечто намного большее, чем сумма составляющего, и часть этого большего, его прибыль.
 4. Большинство успешных бизнесменов утверждает что их цель не деньги, а занятие любимым делом, создание нового

( Читать дальше )

Уже и Кургинян заговорил о смарт-лабе. (оффтоп)

    • 12 августа 2012, 20:20
    • |
    • BudFox
  • Еще
Тимофей растёшь. Тебя тоже вспомнили. 3-4 минута.
 
"… и об этом говорят не только какие то там американцы, есть и наши сайты вполне серьёзные смартлаб, этот Тимофей Мартынов, ведущий РБК..." 


....все тэги
UPDONW
Новый дизайн