Избранное трейдера Remi
http://www.rbc.ru/business/28/12/2015/567c3a949a7947108d77297b
Экспансия компании Uber Technologies Inc. напоминает эпидемию вируса, который поразил уже более 360 городов в 67 странах, разрушая старую экономику и заменяя ее новой. Все попытки традиционного бизнеса и властей найти лекарство против этого вируса не имеют особого успеха
Что интересно в это модели, так это то, что люди помогают друг другу находись рядом, минуя посредников. Единственное за что вы платите — это связь и репутация, что говорит о надежности поставляемой услуги. В общем то в российском понимание, мохнатая рука доступная каждому:) Советую статью прочитать полностью. Подтверждением работоспособности данной модели является рост дохода компании.
объем заказов Uber в 2015-м составит $10,8 млрд, в 2016-м — $26,12 млрд. С учетом того, что сервису отходит 20% оплаты заказа, его выручка в 2015 году может составить $2,16 млрд.
и это за 5 лет, на рынке они с 2010 года.
Похожие сервисы:
для доставки продуктов (Instacart), товаров из кафе и магазинов (Postmates), отправки посылок (Shyp), личных помощников (Handy, YouDo), вызова массажиста (Zeel), стирки вещей (Washio) — словом, практически для любой услуги, которая может понадобиться человеку. Ни один из сервисов, правда, не может сравниться с Uber по стоимости: ближе всех стоит запущенный в 2008 году, но работающий по схожей модели сервис поиска жилья Airbnb, который инвесторы оценили в $25,5 млрд.
технологии стремительно врываются в нашу жизнь, разрушая не эффективности!
Всем доброго дня. Скоро будет год, как я участвую во всем этом безобразии, и решил, прежде всего для себя, сформулировать то, что выделил важным за это время. Это те, во многом очевидные, мысли, за которые пришлось заплатить временем, нервами и, конечно же, слитыми деньгами. Не судите строго — это просто записки карандашом на полях, чтобы не потерялись.
1) Лучше 90% времени проводить вне рынка, чем в нём. Сначала кажется, что чем больше сделок ты сделаешь — тем больше прибыль. Не верь — больше только геммороя, нервов и сорванных стопов. Хороший вход — больше, чем полдела.
2) Не торгуй без стопов. Тебе может повезти, но чаще тебе не повезет. И даже если повезло вчера — сегодня ты можешь все потерять. В любой момент ты можешь потерять то, что зарабатывал целый месяц — оно тебе надо? Но не ставь «стопы» наугад — это еще хуже.
3) Определи для себя комфортный размер позиции. Именно «комфортный». Ты должен точно знать, что выход по стопу в 10 пунктов принесет тебе убыток в 10 долларов, а прибыль в 20 пунктов — 20 долларов в карман. Помни, что чем больше лотов — тем больше прибыль, но и убыток тоже зависит именно от этого. Будь готов со спокойной (пусть и немного расстроенной) душой потерять на время деньги по сработавшему стопу, чтобы продолжать торговлю дальше, а не убиваться, что ты глупый и все потерял.
4) Если ты не знаешь, за счет чего зарабатываешь — то в следующую минуту могут заработать (и наверняка заработают) на тебе.
5) Не слушай тех, кто говорит, что всех денег не заработаешь. Они правы — всех не заработаешь, но стремиться можно. Определи для себя цели на день (если ты торгуешь интрадей), и получив её, закрывай терминал и иди играть с ребенком или с другим любимым человеком. Ты — молодец, что добился цели, но после этого начинаешь чувствовать себя в «зоне комфорта». Мол, рискну еще разок, раз так везет. Когда-нибудь не поведет, а настроение от потери «целевых» денег испортит тебе оставшийся день и, может быть, следущие.
6) Следи за объемами, но не верь в них, как в волшебный знак. Помни, что если кто-то купил 10000 лотов, то кто-то их продал. Помни, что кроме твоей «биржи», есть еще миллион других. Но смотреть — реально полезно. Не забывай, что человек, который купил 10000 лотов, вероятно, знает что делает, но его цели могут стоять на месяц вперед, а твои — на сегодняшний вечер. Поэтому — седьмой пункт.
7) Всегда есть, чему учиться. Рынок меняется, люди меняются. Чем хороша биржа? Тем, что все трейдеры совершенно разные. Разные характеры, разные стратегии, разные амбиции. Кому-то достаточно прибыли в 10 пунктов, а кто-то убивается, если не взял все движение за день. И это прекрасно. Это то, почему все любят и не любят торговлю — очень многое зависит от твоего характера, твоей выдержки, твоего взгляда.
Всем удачной торговли, не болейте.
Многочисленные компании, помогающие найти попутчиков, используют единственное приспособление – смартфон, чтобы свести водителей и людей, желающих составить им компанию. Uber – высокотехнологичный посредник, который сделал остальных посредников пережитком прошлого. А в финансовой отрасли между получателем и источником денег самый большой процент посредников на планете. Розничный банкинг – одна из областей финансового мира, претерпевшая за последнее десятилетие революционные изменения. Многие люди используют смартфоны для платежей и вкладов. Но в ряде функций вроде кредитования или инвестирования они до сих пор зависят от банка-посредника.
В первую очередь разовьется краудлендинг, когда люди с помощью специальных площадок дают в долг. Uber открыл нам мир, где любой владелец машины может подвезти любого желающего. Так что краудлендинг – это и старое, и новое одновременно. До этого посредником выступала банковская система, с помощью которой люди с излишком денег – вкладчики – давали в долг тем, кто нуждался в средствах, – заемщикам. Но современные разработки по краудлендингу идут куда дальше. Мелкие кредиторы могут объединяться онлайн, чтобы дифференцировать портфель мелких кредитов, уменьшая риски.
www.facebook.com/gnomishko — отсюда
Всем привет. Как многие знают, я не только трачу время на то, что пишу книги в жанре фантастика, но и занимаюсь неким «экспертным прогнозированием», назовем его так. Это тоже не мой основной род деятельности, но так как я вижу много сигналов из реального сектора, то у меня имеются некоторые основания для предсказаний. Несколько раз я уже кошмарил друзей и родственников прогнозами развития экономики РФ, покошмарю еще раз. (А уж верить или нет — решайте сами)
Итак, катимся ли мы в пропасть или начинаем выходить из пике? Ответ — да, катимся. Для начала — немного статистики от нашего государства. Предмет внимания — регионы. Ведь именно оттуда, как мне кажется, бомбанет. За полугодие доходы выросли на 11% относительно полугодия в 2014. Казалось бы неплохо? Отнюдь. Во первых инфляция выше. (даже официально). Во вторых — основной рост дали налоги на прибыль (рост от импорта ископаемых из-за падения рубля), и есть основания, что эти налоги малость переплатили и увидим необходимость возврата. Остальные статьи не радужные. НДФЛ вырос всего на 4%. Сильно отстаем от инфляции. Рост на 11% налогов на имущество (ударит по предпринимателям). Рост на 11% от трансфертов (удар по фед бюджету). Кстати доходы выросли на 450 млрд.р. из них Москва +100 млрд. (подтверждение, что в Столице кризиса как такового не будет и устриц есть не перестанут). А вот во многих других регионах (прежде всего без нефти) доходы резко упали. Расходы, к слову, растут медленно. Всего на 4%. Вселяет оптимизм? Не совсем. Основное торможение — ЖКХ, Образование, Культура. Москва, кстати, резко тормознула в расходах. Экономят. Боятся будущего.
Что плохого происходит в регионах с точки зрения экономики? Во первых, снижение расходов бьет мультипликатором, т.к. то, что распиливалось, распиливаться меньше не стало, значит куда нужно — приходит еще меньше. Во вторых — всякие адресные программы и помощь — традиционно идет тому, что помирает. Тут я бы сделал жирный шрифт, но не знаю как. Выдавать помощь плохим игрокам — это огромная ошибка. Неэффективные предприятия дохнут, и в них вливают. А лидерам помощи нет, так как они ведь и так хорошо справляются. Поливаем песок… Ну и уровень жизни. Много семей жило на грани. Сейчас кто-то начинает сваливаться за грань...