Избранное трейдера R14
Пробую сейчас новую программу Rizm. Не уверен постил ли кто либо это тут. В отличие от ТСЛаб и СтокШарпа, которые для новичка могут показаться сложными для восприятия, тут все довольно просто и понятно. Не супер идеальная программа и без кода все равно, думаю, не обойтись, но как начало для первого шага подойдет. Думаю пригодится тем, кто имеет мало опыта в программировании.
ПлатформыДоступны пока два брокера для работы: FXCM и InteractiveBrokers. Выбор небольшой, но для начало можно попробовать себя на демо. В дальнейшем обещают добавить еще брокеров.
Индикаторы и тригеррыМожно подобрать различные виды индикаторов торговли. Особых изысков нет, но можно протестировать некоторые на истории. Стаканные стратегии также требует более детальных действий и прописи кода алгоритма.
Наличие простого пробоя может убедить вас в необходимости открыть сделку. Но как узнать, является ли этот пробой истинным? Ниже рассмотрим один из способов, как успеть войти в сделку и не оказаться застигнутым врасплох.
Найти надежный способ определения и торговли пробоев, которые продолжат движение вверх после открытия вами сделки, — трудная задача, с которой сталкиваются активные трейдеры. Зачастую трейдеры входят в позицию просто на пробое уровня предыдущего хая, после чего цена входит в консолидацию или откатывает, активируя стоповые ордера.
Торговля пробоев на основании лишь простого движения цены или свечных моделей сопряжена с риском купить акцию вблизи точки разворота или зоны истощения. Аналогично, не стоит слишком полагаться на сложные запаздывающие индикаторы, такие как пересечение MACD (схождение/расхождение скользящих средних), RSI (индекс относительной силы) или стохастик, поскольку они могут выдавать ложные сигналы на вход, и трейдер будет слишком часто торговать откровенно слабые сигналы.
В прошлой части мы рассмотрели оптимальное управление inventory risk в маркетмейкерском алгоритме. Напомню, что формулы для нейтральной цены и оптимального спреда между лимитными ордерами были получены при допущении, что цена следует геометрическому броуновскому движению. Управление inventory risk для моделей цены, более приближенными к реальности, рассматривается, например, в статье Pietro Fodra & Mauricio Labadie «High-frequency market-making with inventory constraints and directional bets» . Однако, применить напрямую на практике алгоритмы из этих статей вряд ли получится, так как в них не учитывается действие adverse selection risk. Поэтому в данной части рассмотрим работу JIANGMIN XU «Optimal Strategies of High Frequency Traders», в которой автор делает попытку учесть этот вид риска, конечно, наряду с inventory risk.