Избранное трейдера Risk

по

Контролируют ли хакеры Московскую биржу?

Контролируют ли хакеры Московскую биржу?

В биржевой среде снова разгорается потухший было костерок скандала вокруг нечестного доступа на срочный рынок мосбиржи. Для тех, кто пропустил предыдущие серии этого многолетнего сериала, напоминаем, что давным-давно группа лиц, неустановленной религиозной принадлежности, наглым образом взломала биржевой роутер для самого что ни на есть прямого доступа к торговой площадке. И написали они свой роутер, быстрее и надежнее нативного биржевого. Теперь доступ к торговле фьючерсами и опционами у них прямее, чем у остальных терпил. По многочисленным слухам, успел сформироваться настоящий черный рынок вокруг ломаного роутера. Где можно купить спецификацию внутреннего протокола, реализацию роутера, которую можно опознать как ломаную, реализацию роутера, которую распознать нельзя и много еще чего интересного. Бюджеты соответствуют продукту, цены на поделки могут составлять миллионы рублей, биржа — занятие не для бедных. 



( Читать дальше )

Трейдерские туфли

Волею судеб оказался на несколько дней на исторической Родине. Покопался в закромах и нашел немало греющих душу предметов.
Чем только не приходилось торговать в далекие 90-е.
Трейдерские туфли

Целый чемодан занимают остатки былой коллекции.
Трейдерские туфли

( Читать дальше )

Долг брокеру -37000 долл на падении фунта.

Что делать? Брокер  требует  возместить убыток!!!  Нужен  Ваш  совет.  Долг брокеру -37000 долл на падении фунта.


Как заработать на фондовом рынке

Я в трейдинге уже 12 лет. Почти всё это время работал в разных фондовых компаниях. Повидал многих трейдеров, и сам всё это время активно торговал. Вот направления заработка на рынке, в которых трейдер может преуспеть согласно моим личным наблюдениям.
1. Портфельный инвестор. Выбирай акции по канонам Уоррена Баффета. Купил, — и сиди на них как хомячок годами всё время, пока купленное предприятие соответствует критериям Баффета: низкий p/e, высокая рентабельность ROE, вменяемая долговая нагрузка, стабильная дивидендная политика… Выучите все эти прекрасные термины, — и вперёд.
2. Арбитраж. Между фьючерсом и акцией всегда есть разница в цене. Как правило — контанго. То есть фьючерс дороже акции примерно (но не точно) на величину ключевой ставки. Постоянно отслеживайте это контанго. Это легко делать в экселе. Выводите текущую таблицу КВИКа в эксель, и формулой считаете на сколько фьючерс дороже акции. Наблюдайте за этим волшебным параметром. Он называется спред. Очень часто спред начинает расти. Фьючерс резко дорожает, а акция остаётся на тех же уровнях. Это ваш шанс получить доходность гораздо выше ключевой ставки. Чтобы заработать, вам надо шоратнуть фьючерс, и тут же купить такой же объём акции. Взяли в замок эту разницу и дальше с наслаждением наблюдаете как она уменьшается, принося вам прибыль. Распад контанго происходит медленно, но верно, и приурочен к экспирации фьючерса. Но закрыться можно и гораздо раньше, если распад произошёл быстрее.

( Читать дальше )

Как я покупал дно 2008-2009

    • 19 сентября 2016, 12:13
    • |
    • Geist
  • Еще

 
По весне разбирал свои бумажные архивы и нашел пачку бумаги с распечаткой всех моих сделок на ММВБ в период с октября 2008 по июль 2009. Времена были волатильные, несколько месяцев я много торговал интрадей, и пачка бумаги оказалась довольно толстой ;) Посидел, полистал, повспоминал. Прошло 8 лет, в памяти остались только самые яркие моменты, а тут многое всплыло как наяву: вспомнил кренделя, что выделывала ММВБ с Куклом ВЭБом во главе, жуткие запилы, запреты шортов, стоп-торги и т.д. 

Трейдерский состав меняется быстро, и я подумал, что многие из нынешних трейдеров тогда еще не торговали. Ну и решил, что надо написать пост, может кому-то будет интересно или даже полезно. Грааль там трудно найти, но опыт (даже чужой) — это всегда опыт. Особенно в ситуации, когда нас всех пугают повторением кризиса.

Сначала хотел написать подробный пост о тех временах — как я их торговал, что думал и как менялся мой подход, — но потом понял, что не потяну. Событий было слишком много, думал я тоже много, получалось слишком длинно и занудно. Да и лень было писать такую огромную телегу, чего уж греха таить ;) Но совсем не делиться опытом нельзя (я альтруист по убеждениям, просто — ленивый альтруист) и поэтому решил написать хотя бы краткую выжимку. А если у кого-то будут вопросы, попробую ответить в комментах. 



( Читать дальше )

Тестирование трендовой стратегии с результатами и выводами.

    • 14 сентября 2016, 16:06
    • |
    • kapodes
  • Еще
Добрый день. Первый пост все дела :) По следам поста http://smart-lab.ru/blog/349671.php в обсуждении с robot-scalper.ru родилась простая трендовая стратегия, которую я и решил протестировать.

    Алгоритм стратегии: Если видим что цена сформировала тренд, то встаем на него и надеемся на лучшее. Позиция закрывается по профиту или лоссу. В конце дня в любом случае позиция закрывается. То есть основная мысль стратегии — если есть хороший мощный тренд, то вероятность его продолжения довольно высока.

    По следам видео и комментариев поста в качестве основного ТФ использую часовики. Условие формирование тренда — N свечей показали рост или падение экстремумов относительно своих предыдущих. То есть для растущего тренда — минимум и максимум следующей свечи выше минимума и максимума предыдущей свечи соответственно.

    Условие входа — N свечей большого ТФ сформировали тренд и последняя свеча меньшего ТФ (в моем случае 15 минут) закрылась против тренда, то есть сформировала коррекцию. 

( Читать дальше )

В этом году ЛЧИ без меня. Я нашёл себе лучше вариант.

     Честно, всегда любил этот конкурс и с 2010 года всегда в нём участвовал под разными никами. Были и удачные года, но и сливы тоже были.  Конкурс – это спринт, а трейдинг – это марафон! Не забывайте этого.

В этом году принял для себя окончательное решение пропустить конкурс ввиду многих весомых факторов:

  1. У меня уже есть некая традиция, причём не только у меня, которую в этом году я хочу избежать. На протяжении последних 7 лет, я почти весь год показываю стабильную торговлю, но под конец года начинается череда ошибок, которые сильно портят годовые результаты. А однажды и вовсе слил весь заработок за пару лет. Именно ноябрь и декабрь почему-то для меня самые худшие месяцы в году. Глупо спорить со статистикой, лучше просто делать выводы из неё и из своих прежних ошибок.
  2. Дабы не наступать на одни и те же грабли под конец года я сделал проще – я на 1.5 месяца просто улетаю в отпуск.
  3. Цель на год у меня по российскому портфелю показать доходность 35% годовых, будет круто, если получится 40%. По американскому портфелю ориентир на год 20-25% годовых. На текущий момент, на 12 сентября 2016 года, доходность с начала года по России почти 33%, по Америке 17%. Т.е. в идеале мне нужно заработать ещё 2% и закрыть комп до следующего года. НО блиннн, тут только начинаются все самые интересные и долгожданные движения. До выборов в США и после, волатильность на рынках точно будет отличная. Не знаю, буду я торговать или нет, но точно не хочу, чтобы конкурс ЛЧИ начал меня мотивировать брать повышенные риски ради хороших результатов. Мне это не нужно, мне бы удержать тот результат который есть )))
  4. У нас в компании сменилось руководство и в ближайшие недели времени для активной торговли не будет.  Плюс, где-то через месяц, офис переезжает в Москва Сити, поэтому тоже тут есть много рабочих нюансов и времени для рынка будет всё меньше.
  5. Вместо ЛЧИ, я себе нашёл другой интересный проект, на котором точно я смогу заработать, причём там не нужно соревноваться, а там просто нужно показывать стабильный результат каждый месяц, хоть по 1%  в месяц, главное стабильно. Я четыре месяца назад открыл счёт в социальной сети “Еторо”, партнёром которой в России выступил Сбербанк.  Кто-то думал что это кухня, я кстати тоже так думал, но поработав с ними понял что нет.  Более того, я видел их документы, я знаю контрагентов и  лично знаком с директором по развитию в России и СНГ и даже устроил туда жену, чтобы точно быть уверенным в компании.  Для профессионалов может и тем более скальперов там есть ряд неудобств, но для спокойной свинговой торговли сервис вполне нормальный, плюс огромный выбор инструментов со всего мира, реально почти весь мир.  Не надо мне говорить про какие –то большие спреды, я не дрочер на минутках, я торгую без плечей и держу позиции по несколько дней или недель.  Я никогда не смотрел на спреды и комисии. Мне это не важно. Мне более важно это сохранность денег и честная торговля. Кстати Сбербанк запустил процессинг, поэтому при работе с “Еторо” лучше всего открыть валютный счёт и валютную карту в Сбербанке и все операции проводить только через него.  В Европе развит один инструмент – это CFD – контракты на разницу. Почти все европейские банки работают через эти инструменты, в России это незаконно. Но и компания “Еторо” не российская и не попадает под российское законодательство, как и любой зарубежный брокер.  С таким же успехом, вы можете сами открыть счёт в Барклайз банке и торговать эти же CFD на любой актив на прямую.  Все сделки перекрываются.  Как работает CFD? Допустим если один лот акции стоит 300$ а клиент купил всего лишь на 50$, то этот временный риск на себя берёт контрагент, но как только у него появятся ещё желающие на 250$ до полного лота, то этот полный лот будет куплен на реальном рынке. Так же как и на форексе, из мелких заявок набирается объём на полный лот и он перекрывается. Кстати, даже покупая акции через CFD вы получаете дивиденды. Вобщем если будут вопросы, пишите в личку.


( Читать дальше )

Что то навеяло...наверное наркоманы где то рядом курят...

    • 24 августа 2016, 23:03
    • |
    • Bull
      Проверенный аккаунт
  • Еще

Когда ты начинаешь торговать, то обычно, прочитав кучу книг по трейдингу, начинаешь строить грандиозные планы, которые периодически подкрепляются случайными головокружительными успехами. Далее, пройдя через пару-тройку ледяных ушат, приходит понимание, что твое эго ограничено размерами ширинки…Ночью мозг иногда работает лучше…Тишина помогает сосредоточиться и все свои ошибки видны как на ладони…На ладони можно рассмотреть графики, правильные/неправильные входы на линиях ума, сердца…Если торгуешь по уму, то все неудачи списываются на его недостаток…если торговать сердцем, то можно всё списать на неудачу -здесь легче…любит/не любит…дергаешь лепесточки, а вся суть — не то, что отбрасываешь, а то, что по середине…То, что осталось в руках, нужно внимательно посмотреть, сжать и сунуть в карман пиджака….Пиджак — это как дом, в нём мы себя чувствуем иногда неудобно, но в нём комфортно жить и мечтать…Мечтать о более дорогом доме, о том, чтобы оказаться в этом хорошем пиджаке не в яме, где все бросают лепесточки, а над ней, стоя на капитанском мостике сверху  и созерцая весь этот процесс срывания пиджаков…Но в яме тоже наступает ночь…Всё умирает на мгновенье, сгорают чьи-то мечты, ладони становятся вновь чистыми и мы начинаем жизнь по-новому… 


Лучшие технические трейдеры. Богатство с ТА

 Сегодня теханализ рекламируется на каждом шагу. Но душа просит подтверждений, неужели он так хорошо работает. Чтобы убедиться, мы обратились к выдающимся трейдерам и их историям. Ниже читайте истории богатейших трейдеров, которые практикуют теханализ.

Лучшие технические трейдеры

1. Марти Шварц

01-schwartz

 Работая фондовым аналитиком, он почувствовал отвращение к своей работе. В поисках безрисковых точек входа Шварц разработал несколько технических индикаторов. И успех пришел, когда Марти полностью сконцентрировался на техническом анализе и математическом ожидании.

 Его счет поднялся с 40 тысяч до 20 миллионов. В 1984 году он выиграл чемпионат США по инвестициям. На вопрос, работает ли теханализ, Марти Шварц отвечает: «Девять лет я ковырялся с фундаментальным анализом, а разбогател только взявшись за технический».

 Трейдеры скорее прогорят, чем признают ошибку… Я начал выигрывать только когда смог сказать себе: «Плевать на самооценку, нужно заработать денег».



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн