Избранное трейдера Оленька

по

Микроисследование: "Лучшее время для торговли Si"

Каждый, кто торгует руками, не раз сталкивался с вопросом: а когда же лучше следить за торгуемым инструментом? Человек — не робот, поэтому находиться возле монитора даже 12 часов в сутки — это «до свидания» здоровье и личная жизь. Все-таки для достижения результа нужен полноценный отдых, а поэтому втает вопрос об оптимизации времени.
На этом закончу лирическое вступление. Итак, к делу!
В субботу вечером решил посмотреть статистику по 2-м последним контрактам фъючерса на доллар-рубль. Скачал с сайта mfd.ru 5-минутные данные SIZ2 и SIH3 и загнал их в excel. Немного поиздевался над ними и вот что получилось:
Микроисследование: "Лучшее  время для торговли Si"
здесь представлено распределение спреда 5-минутного бара в зависимости от времени за 98 торговых дней. Бары за 10-00 и 19-00 исключены из рассмотрения, т.к в это время очень часто регистрируется гэп. Среднее значение спреда внутри основной сессии получилось примерно равным 18 пуктов. Зеленым отмечены те временные зоны, где среднее значение спреда превышает эти 18 пунктов, следовательно, в эти времменные интервалы, по всей видимости, следует ожидать наиболлее существенных движений.

( Читать дальше )

Вопросы к опционщикам.

Здравствуйте, интересуют следующие вопросы:
1.  На какой максимальный срок можно заглядывать купив опцион( т.е. опцион на неделю, месяц, год?)
2. За счёт чего я зарабатываю.
3. когда я его могу продать.
Расскажите пожалуйста.
Заранее огромное спасибо!

Чисто теоретически. 
Я узнал, что fRTS через 5 месяцев будет стоить 200 000 пунктов, а текущая его цена — 150 000 пунктов.
У меня есть некая сумма, пускай- 50 000р
Как на этом я могу заработать на опционах и сколько.
Спасибо! 

ЕЦБ зашевелился

Копипаст: http://ugfx.livejournal.com/1058863.html

Прошла волна и евро как-то резко кренится вниз … ко всем валютам ) Проснулся и товарищ Драги, который совсем не мягко дал понять, что ЕЦБ такой рост евро совсем не устраивает, это ведь и экономический спад может усилить и к дефляции привести...  не удивительно. Хотя Драги и указал, что валютный курс не является их целью, да и рост евро говорит о возврате доверия… но сказать-то сказал свое  веское слово.

ЕЦБ зашевелился


Слева пару графиков, которые в полной мере отражают то что Драги имеет ввиду. Суть заключается в простом факте — благодаря низкому курсу евро (ниже 1.3- это уже низкий) страны валютного союза смогли очень сильно улучшить свои экспортные позиции. Доля чистого экспорта в ВВП достигла рекордных за весь период существования Еврозоны 4.5% (при обычных 1-2%), благодаря такой динамике спад ВВП был значительно скромнее, чем спад в потреблении и инвестициях — только этот фактор и помог в 2012 году. Еврозона смогла улучить ситуацию во внешней торговле со всеми основными торговыми партнерами (США, Китай, Великобритания, Россия...) за 11 месяцев 2012 года экспорт был на 8% выше уровня 2011 года, а импорт всего на 2% выше. Вопреки скептикам улучшение произошло в основном за счет роста экспорта обрабатывающей промышленности, а не сокращения импорта.1


( Читать дальше )

Пять реальных торговых систем

    • 28 января 2013, 14:23
    • |
    • lupiv
  • Еще
Пять реальных торговых системНедавно со знакомыми трейдерами обсуждали реальные торговые системы, основанные на техническом анализе графиков. После этой беседы попытался записать услышанное на память. Может еще кому-нибудь пригодится в работе, или для общего развития. Всего получилось пять систем.
 
Первая система очень проста и работает на любом таймфрейме. Она служит для определения завершения коррекции и находит точку входа в рынок в направлении главного тренда. Правила. Смотрим как обновляются минимумы во время коррекции. (под минимумом можно понимать фрактал- самую глубокую свечу у которой две предыдущие и две последующие свечи менее глубоки). Как только формируется очередной такой минимум выше предыдущего- покупаем. Стоп в районе последнего минимума. А далее тупо сидим в продолжении главного тренда. Или еще раз перезайдем, если выбьет по стопу. Или поймем что коррекция сама стала главным трендом (опустилась более чем на 61,8%)

( Читать дальше )

Почему я не заработал в 2008 году? Некомпетентность. Работа над ошибками

Почему я не заработал в 2008 году?
Почему я совершенно не представлял что происходит?

<Настоящие профессионалы заработали в 2008 большие деньги. Оглядываясь назад, нам всем кажется, что всем все было очевидно. Но п факту, в 2008-м потеряли деньги 95% всех кто считал себя профессионалами фондового рынка. Решил разобрать, что я сам упустил в 2008-м. Ведь могу сказать точно, что даже несмотря на то, что я каждый день работал на РБК-ТВ, читал новости и рассказывал их по телевизору, я не понимал что происходит>

  1. не было понимания, как работает экономика
  2. не было подобных прецедентов в моей молодой памяти
  3. не было понимания масштабов рынка ипотечных ценных бумаг
  4. не было понимания агрессивной структуры банковской системы, к-я функционировала с большим плечом
  5. не было понимания того, как функционируют коммерческие банки и какие риски они на себя берут
  6. не было понимания масштабов позиций кэрри-трейд по доллару и иене, закрытие которых спровоцировал кризис
  7. не смотрел и не оценивал кредитные рынки, индикаторы денежного рынка. А если бы и смотрел, все равно бы не понимал, что это все значит.
  8. не было никакого представления о том, что такое российский рынок РЕПО, характера и масштабов операций на нем.
  9. Не было понимания политики центрального банка
  10. Не было понимания, какие события могут стать поворотными в кризисе, точкой полной остановки кризиса

1 — надо было понимать, какое значение имеет избыточный леверидж в частном и финансовом секторе
2 — надо было изучать историю кредитных пузырей
3 — достаточно было внимательно читать новости
4,5,6 — чтобы понимать, надо анализировать отчеты 10K банков. Чтобы понять что стоят банки, достаточно было оценить стоимость активов на балансе по рынку.
9 — даже не знаю, что надо было бы делать, чтобы понимать. Разве что только вариться в этой каше. Общаться с людьми. Из публичных источников вряд ли можно почерпнуть такую информацию.
10,11 — тут надо было понимать что происходит, внимательно следить + включить логику

Взглянем правде в глаза и подумаем почему я ничего не знал?


( Читать дальше )

Сделка РЕПО: риски, сделка, коды расчетов

Надеюсь, что Вы помните градацию по рискам в инструментах управления ликвидностью?!
Напомню (от низкого к высокому): своп; РЕПО; МБК.
Своп – деньги/деньги; РЕПО – бумаги/деньги; МБК – непокрытый кредит.
 
Не смотря на то, что РЕПО здесь в «центре» — риски, безусловно, тоже есть и их нужно понимать.
 
При операциях РЕПО возникают следующие виды рисков:
 
Кредитные  — риски потерь из-за неисполнения контрагентом обязательств в соответствии с условиями договора.
Варианты кредитного риска: на контрагента (+ на 3-ю сторону – инфраструктурную); на эмитента.
Кредитные риски по операции РЕПО относятся ко всем составляющим ее обязательствам – по 1 и 2 частям РЕПО, а также переоценке. Здесь наиболее существенны риски по 2-й части.
 
Рыночные – ценовые (фондовые) риски. Риск потерь, связанных с изменением ситуации на рынке ценных бумаг. Первоначальный Покупатель несет ценовые риски по купленным по операции РЕПО ценным бумагам, опосредованные кредитным риском на Первоначального Продавца. С другой стороны – реализация ценовых рисков влияет на степень обеспеченности кредитных рисков.


( Читать дальше )

Вебинар по TSLaby, который проходил на смартлабе

В вебинаре показано как писать скрипт для TSLaba на C#:



Развернутая статья по вебинару здесь:
http://smart-lab.ru/company/stock-edu/blog/96958.php

вебинары на смартлабе:
http://webinar.smart-lab.ru/

ответы на вопросы по опционам (фуршет)

я решил регулярно отвечать на вопросы по опционам (пока раз в месяц после очередной экспирации).
общее правило такое — если ко мне в личку (в том числе во всех асоциальных сетях) приходят вопросы по опционам — я просто буду их накапливать и отвечать здесь. также буду отвечать на все вопросы в данном топике. 

вопросов не много, но часть из них я просто игнорирую. вот хороший пример вопроса на игнор: «здраствуйте где можна скемта пообщатса про опцыоны». не скажу что я не понял смысла вопроса, но форма подачи меня не устраивает абсолютно, хотя слова «здравствуйте», «где» и «про» выглядят вполне сносно.

сегодня для затравки только один вопрос (смарт-лаб)
------------------------------------------------------
«Скажите пожалуйста, каким образом вы анализируете волтильность цены базового актива и волатильность опционов с целью принятия решения о торговле опционами? Какие сервис используете для анализа опционных «греков»? 

Меня интересует это с целью краткосрочной покупки и продажи волатильности на рынке посредством опционов — например, краткосрочные покупки и продажи стреддлов. „

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн