Избранное трейдера Mrscalper

по

10 советов для начинающих

Поскольку биржевая торговля является предпринимательской профессией, которая требует, чтобы вы рисковали деньгами, чтобы сделать деньги, стоит придерживаться рационального консервативного подхода по отношению к рынкам. Ниже следуют некоторые советы для трейдеров, которые готовятся окунуться в бассейн торговли – причем основное внимание мы уделяем сохранению капитала (и рассудка), а не тому, чтобы разбогатеть побыстрее. 
1. Не спешите торговать. 
 
Рынки будут существовать завтра, на следующей неделе, в следующем году и в следующем десятилетии. Не беспокойтесь о том, что, пока занимаетесь тестированием и учебной торговлей без реальных денег, вы можете упустить движение, выпадающее раз в жизни. Всегда где-то есть какие-то возможности – вы ничего не теряете, инвестируя свое время в образование и подготовку. 
2. Не торгуйте без причины. 
Когда вы, наконец, начнете торговать, не торгуйте только потому, что вы чувствуете, что должны это делать, или от скуки, или под воздействием порыва. Рискуйте своими деньгами, только когда видите факты, подтверждающие наличие благоприятной возможности для торговли, и у вас есть план, с помощью которого вы можете этой возможностью воспользоваться. 

( Читать дальше )

Природа лжи. Лживые прогнозы.

Вчера я высказал предположение, что перманентная ложь, которая исходит от экономической науки без оглядки на авторитет и звёздность ее представителей, лишь в меньшей мере объясняется схоластичностью инструментария, доступного для анализа, и утопичностью иллюзии о том, что мертвые математические схемы, апробированные на данных из прошлого, могут предсказать будущее. Главная причина «экономической лжи» — в прямом умысле.
 
Иными словами: должно быть что-то такое в экономическом (финансовом) знании и ее представителях, что заставляет их выдавать лживые прогнозы. Что же это? И — самое главное! — где сокрыт racine du mal, корень зла: объективно в знании или субъективно в конкретных индивидах, которые занимаются на профессиональном уровне экономикой?
 
Можно поставить вопрос и иначе: лжи экономистов обучают в их учебных заведениях или эти заведения магическим образом притягивают молодых людей, изначально уже склонных говорить неправду?
 
В 2009 году двумя учеными-экономистами из Монреальского и Мадридского университетов был поставлен роскошный эксперимент, способный пролить свет на нашу задачу: 257 студентов, обучающихся на совершенно различных факультетах — бизнес, экономика, гуманитарные науки, медицина, биология, юриспруденция и др., получили простое задание. Все участники эксперимента делятся на пары: один становится «decision maker», условно назовем его «аналитик», другой — «the other guy», пассивный потребитель информации.Пьетро Либери. «Правда берет верх над Временем»
 


( Читать дальше )

Ничего не изменилось!

Постоянно анализирую свой трейдинг и ПУГАЮСЬ :) — на самом деле очень мало что изменилось с того момента, когда я был зеленым новичком и вот щас, когда я имею достаточно опыта — одно и то же работает как тогда, так и теперь!

1. как тогда мог работать более менее успешно только на М1-М5 так и теперь (несмотря на то, что годами пытался освоить и другие ТФ)

2. как тогда смог зарабатывать беря по чуть-чуть, так и теперь — все мои попытки «высиживать» прибыля оканчиваются плачевно 
может быть это только я такой лох? а другие сидят в прибыли и объемам профита нарадоваться не могут? — да шо то непохоже :)
один Резвяков вроде бы высиживает, но вот недавно прочитал сообщение от одного из его учеников — оказалось, что он слегка приукрашивает свои результаты, когда рассказывает о них на семинарах — реально там не все так радужно
Другой известный пример Дмитрий Барановский — ох и спорили мы с ним в 2009 (еще до его слива) по поводу того, что основа профита как он утверждал, кроется именно в высиживании этого самого профита — он на этом заработал 6000% а потом слил их…  и больше у него успехов на трейдинговых фронтах небыло — значит идея эта неправильна (иначе как бы он все обратно отдал рынку?)

( Читать дальше )

Закон подлости и сцука как достал рынок

я никогда не встречал ничего, где бы Закон подлости отрабатывал настолько хорошо! (включая казино)
вот реально, что бы ты не делал, такое ощущение, что рынок специально тебе назло действует :)


казалось бы делаешь правильно, а все равно получаешь убытки по стопам или стоп выбьет на последнем пипсе отката или еще что то
как тренд так и флэт бывают настолько различными, часто даже работая трендово в тренде все равно не удается извлечь прибыль
флэт еще хуже — где там стоп ставить вообще не понятно, но при этом 70% времени на рынке именно флэтит
ждешь этот тренд ждешь, а он как всегда начинается как то неожиданно и пока поймешь что тренд идет, он уже улетел настолько что входить поздно… или думаешь, что уже поздно, а оно еще не поздно :)
а если из флэта пытаться поймать тренд то получишь кучу стопов пытаясь работать в сторону движения и потом часто даже поймав тренд не окупаются убытки...
а как только пытаешься торговать флэтово, то флэт как назло кончается и начинается поистине бесконечный тренд.....

Честно говоря этот трейдинг настолько достал за 6 лет практически неотрывного сидения у монитора, что иногда понимаю, что  если еще раз сегодня посмотрю на график то меня стошнит (в прямом смысле!)

это бесконечное дрымбание цен, которое в большинстве случаев хрен спрогнозируеш, а если и спрогнозируеш даже то почти никогда не получается прогноз отработать.

Казалось бы ставлю стопы очень маленькие и все равно,  буквально на пустом месте получаю иногда такой убыток, что становится понятным — овчинка не стоит выделки — тренд его в лучшем случае отобьет… но мне то прибыль нужна, а не топтание на месте.....

И опять двадцать пять, а вернее миллион двадцать пять — встаешь по тренду, начинается флэт, встаеш против, так тренду конца прям нет.....

То объемы есть на рынке, то объемов на рынке нет, то это дает отсутствие движений, то наоборот затяжной тренд.

То мажоры начинают биться друг с другом и ценой бешенно колбасит во все стороны, то мажоров вообще нет и мелочь дергает поплавок.....

Самая сволочь это то, что ситуацию на рынке можно узнать лишь задним числом — т.е. заранее невозможно предсказать в большинстве случаев как рынок будет себя вести — потом то уже понятно, что это было, но толку с этого нет.....
то есть пока поймешь что происходит оно обычно уже заканчивается… или ты думаешь, что оно заканчивается, а оно все никак не закончится и когда наконец ты решаешь влезть оно тут же закончилось :)
ну все, думаешь, в следующий раз медлить не буду и сразу войду — и в следующий раз оно сразу и заканчивается :))))

Вот это сцука и есть самая большая проблема трейдинга — что бы ты не делал, оно может оказаться неверным...

( Читать дальше )

Как торговать?

Как торговать?

Вот сподвигли меня написать эту заметочку все-таки...

Люди говорят, что Фундаментальный анализ — это бред.

Распишу, как я все это вижу и почему не рисую линий на графике, не верю в уровни поддержек, с(К)опротивлений, плевал на объемы свечей и т.д. И торгую довольно-таки успешно (живу с рынка 3-й год).


Давайте, вернемся в начало прошлого века, когда зарождалась культура профессиональных спекуляций. Люди стояли в торговых залах, у них перед глазами было большое табло цен на акции, а телеграфная лента оповещала об обновлениях цен. Увидеть объемы торгов тогда было реально только раз в неделю.

Спекулянтам давала заработать только логика. Точнее, — анализ происходящего на рынках. Человек понимал, что если компания строит железные дороги в период, когда они стали супер-популярными, то она будет иметь с этого хорошую прибыль! А значит, что капитализация будет расти и (что самое главное) много спекулянтов примут решение купить акции этой компании. 

( Читать дальше )

Как не тратить деньги на понты

Несколько слов в развитие темы о тратах и понтах. Вся проблема многих людей в том, что они как бараны ведутся на некие «стандарты» своей среды, которые подразумевают большие траты. Придите  в равновесие с собой и умейте ценить то, что у вас есть. Я уже несколько лет как забил на многие псевдопотребности и нашей семье стало вполне всего хватать. Приведу несколько примеров пересмотра ценостей.
 
1. У меня машина средняя — Рено Меган 2007 г.в., ничего особо не ломалось, вполне боеспособна, пробег 60 тыс. км. Планирую ездить еще как минимум до 100 тыс. км. Могу без проблем пересесть, если надо, хоть на  ваз-2114, страдать из-за этого не буду. Могу позволить себе машину лучше чем нынешняя. Но мне она нужна только для того, чтобы ездить с работы и на работу и в магазин.  Для этого более чем достаточно существующего авто. Если бы было рядом метро, мог бы вообще отказаться от машины.  
 
2. Хата 70 кв. м, трехкомнатная в панельном доме, куплена за 2, 2 млн, текущая рыночная стоимость 4,2 млн. Думали взять с женой ипотеку, отказались от этой идеи. В квартире сделан нормальный ремонт, все необходимое есть. К чему содержать лишнюю жилплощадь? Мебель почти вся из ИКЕА. Хотя один мой приятель считает, что  это мебель для студентов, но свой функционал она успешно выполняет и мне этого достаточно.


( Читать дальше )

Вы можете прожить на 5 баксов в день?

Навеяло постом smart-lab.ru/blog/92508.php
 
Вы можете прожить на 5 баксов в день?
Челововек сетует о том, что не может прожить на 120тыр в месяц и боится заводить детей.
Раскажу о себе и своей прод. корзине.
Живу с женой и двумя детьми. Сегодня (т.е. вчера, во вторник, ездили за продуктами в Ашан). Я всегда езжу туда в понедельник или во вторник утром когда там нет народа. Продукты покупаем на неделю. Стараемся так, что бы вообще не ходить в магазин.
Вот что получилось на этот раз:
Вы можете прожить на 5 баксов в день?


( Читать дальше )

Из личного опыта (в поддержку уставших)

Решил маленько поддержать сильно разочарованных в спекуляциях людей. Много постов в последнее время появилось. Перемалывает человеческие судьбы рынок:-(  Я не профессионал – крепкий любитель. Буду писать без позирования. Весной 2008 г. впервые хлопнул по биржевому стакану. Два месяца практиковался: учился правильно нажимать кнопки, а потом грянул кризис. Образно выражаясь: рынок без  романтических прелюдий основательно меня  замесил. Основной депозит был убит очень быстро. Потом было 2 года работы на маленьком депозите (менее 10 000 руб.). Весной 2010 г. c рынка ушёл. Начал искать работу. Несколько месяцев трудоустраивался. Вышел на работу, отработал 1,5 дня. Вечером взял бутылку водки и потребил её. Мне так противно было после 2х лет трейдинга возвращаться к офисной работе, что для себя решил: нужно вернуться и продолжить обучение. Именно обучение, а не бросаться на танки с голым задом. Депозит был не большой, но в первый месяц намолотил 57%. С этого момента я поднялся на вторую ступень в трейдинге. Потом ещё были ступени и наверняка будут. Трейдинг – это ремесло. Если сильно захотеть, то можно научиться. Всё зависит от мотивации. У группы The Rolling Stones есть песня «19 нервный». Примерно столько будет у вас нервных срывов, прежде чем почувствуете твёрдую почву под ногами.  Верьте и развивайтесь. Если вы трудолюбивы, то у вас существует огромное конкурентное преимущество перед остальными участниками рынка. Успехов!

Я живу с трейдинга. И качусь на дно жизни

    • 11 декабря 2012, 19:13
    • |
    • anektar
  • Еще
Вас интересуют откровения человека, который зарабатывает ТОЛЬКО трейдингом?
Это буду я. Мне под тридцатник, есть жена, нет детей, живем в среднего размера городе далеко от Москвы.
Стартовый депозит 5млн (чтоб не было глупых вопросов, это моя путевка в жизнь от дедушки, наследство). Зарабатываю я порядка полутора миллионов в год, то бишь, 30%. Думаю, по абсолютным цифрам вхожу в 10% лучших трейдеров России.
А теперь о грустном. Я все больше думаю, что просрал свою путевку в жизнь.
На сегодня мой депозит составлет 4 миллиона. Чтоб догнать инфляцию. мне надо заработать 75%! Конечно, это можно седлать, ужав пояса.
Как так получилось?
Заработав первые серьезные деньги, я почусвтвовал себя богачом и стал жить «на широкую ногу». Я считал, что раз зарабатываю 1500000 в год. то это больше 120 тысяч в месяц, почему не пожить, как человеку? Иногда тратил даже больше больше, забив на инфляцию и все думая «еще заработаю».
На сегодняшний день, спустив всю прибыль и оглядываясь назад, я понимаю, что мой самый умный шаг на этом пути — покупка однокомнатной халупы, пусть и за счет значительной части сдувшегося депозита.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн