Избранное трейдера Montelife

по

Заметки от создателя InsiderTrade.net

Вчера мне прислали еще одну ссылку на сайт где публикуются сделки инсайдеров, ресурс похож на все другие, но есть некоторые интересные заметки от автора в разделе FAQ, которые я опубликую здесь. Я думаю это интересно.
 
Какова Ваша модель работы?
Очистка инсайдерских данных, анализ более десятка акций каждую ночь, а затем публикация лучших инсайдерских покупок на утро является сложной задачей. За последние 10 лет я оттачивал свою инвестиционную методику, чтобы определить критерии, которые я использую для каждой акции, прежде чем я продолжу изучать дальнейшие возможности. Построенная модель для отчетов инсайдерских сделок базируется на 20 разных критериях, включая, но не ограничиваясь на прошлых операциях инсайдеров, чтобы создать шкалу от 1 до 10 для топ-покупок инсайдеров.
От  себя. Если посмотреть его отчеты, то он смотрит такие показатели P/E, Forward P/E, Industry P/E, P/S, Price/Book, EV/EBIDTA, Marcet Cap, Avg. Daily Volume и 52 Week Range.



( Читать дальше )

Прибыль Хедж-фондов за 2012 год

В прошлом году 20 наиболее успешных хедж-фондов заработали для своих инвесторов всего лишь 32,4 млрд долл., подсчитала LCH Investments. Традиционные лидеры отрасли оказались не самыми удачливыми. Наибольшего успеха добился американский Lone Pine под управлением Стива Мандела, который заработал на росте рынка акций 4,6 млрд долл.
 
В прошлом году абсолютная доходность 20 ведущих хедж-фондов не превысила 20% от заработков всей отрасли, составивших 163 млрд долл. (с момента же основания отрасли этот показатель приблизился к половине). Фонд фондов LCH Investments, входящий в Edamud de Rotschild Group, традиционно подсчитывает доходность ведущих игроков отрасли не только за год, но и с момента основания. Причем речь идет именно об абсолютных показателях, так как это позволяет отделить стабильно успешные фонды от тех, кто показал хорошую процентную доходность, управляя не самыми большими капиталами, но не смог повторить этот успех после притока дополнительных средств.
Тройка лидеров по абсолютной доходности с момента основания не изменилась. Фонды Bridgewater Pure Alpha и Major Markets под управлением Рэя Далио за прошлый год увеличили стоимость активов на 1 млрд долл., доведя общую доходность с 1975 года до 36,8 млрд долл.

( Читать дальше )

Сектора на Barchart.com

Нашел для себя хороший ресурс по секторам. Велкам ищущим.

Главная страница секторов

Сектора на Barchart.com

Карта сектора по динамике акций


( Читать дальше )

15 мудрых советов от руководителей хедж-фондов

    • 26 февраля 2013, 20:03
    • |
    • slowly
  • Еще


В инвестиционных компаниях работает много высококлассных профессионалов, которые добились отличных результатов в торговле ценными бумагами и инвестировании. Они обладают не только обширными познаниями в бизнесе, но и являются настоящем кладезем жизненной мудрости. Издание Business Insider подготовило 15 мудрых советов от управляющих хедж-фондами.

Пол Тюдор Джонс: “Стыд и досада могут сопровождать вас всю жизнь, так что готовьтесь к этому”.

15 мудрых советов от руководителей хедж-фондовСразу после университета, Пол Джонс работал в известной торговой компании Eli Tullis. После ночной вечеринки, он заснул за рабочим столом, в результате чего был уволен. Из случившегося он сделал важный вывод. “Сегодня мне легко работать с моей профессиональной этикой на Уолл-Стрит, — говорит Джонс. — Неудача – это как татуировка, которая будет с вами всю жизнь и это очень хорошо. Я так и не сказал моим родителям, что был уволен. Я просто сообщил им, что хочу попробовать что-то новое. Стыд и досада могут сопровождать вас всю жизнь, так что готовьтесь к этому”.


( Читать дальше )

Hedge Fund Wizards, Jaffray Woodriff

Продолжаю читать Hedge Fund Wizards. Конспектирую интервью.

Hedge Fund Wizards, Jaffray Woodriff

Ссылка в Форбсе на него: 
http://www.forbes.com/pictures/mdg45ghlg/jaffray-woodrifft-2/

компьютерные алгоритмы, ёмкость выше $5 млрд
Фонд берет 0% management fee и 30% success fee.

Сначала организовал с партнером CTA, но разосрались, т.к. партнер помыкал им.
Октябрь 1991. С партнером организовали CTA — Blue Ridge Trading.
Первые 2 года — небольшой минус.
1994 +80% за 6 мес. Когда первые бапки появились, партнер разозлился маленьким вознаграждением и подал в суд на Джафрая. Контору закрыли.
  • август 1994 основал собственное CTA Woodriff trading.
  • 5 мес. 1995 -16%.
  • 1995 -12%.
  • 1998: +180%
  • 1997: +64% за 5 мес на пике было всего $3 млн
  • 1997: потом отдал половину профита, инвесторы вывели активы и осталось $1,5 млн. Водриф был удручен и расстроен, закрыл Woodriff trading и поехал в Нью-Йорк искать работу.
  • Первое интервью было неудачным, потом его взяли в Societe Generale.
  • 1998-2000. Проп-аккаунт SoGen. Сосредоточился на research и это помогло ему повысить эффективность. (а может просто рынок был подходящий).
  • Потом начал торговать на свой счет 300,000 и увеличил его в 20 раз за 25 мес.
  • Торговал акциями только на открытии в очень удачное для спикулей время.
  • Перешел на фьючерсы
  • Май 2003 основал QIM — Quantitative Investment Management, начали делать ДУ.


( Читать дальше )

Серия вебинаров SMB capital

У Mike Bellafiore, cоафтора One Good Trade, скоро (в марте 2013) выходит новая книга — Play Book. 

Для раскрутки «детища» ребята запустили череду беспланых вебинаров, где рассказывают и показывают примеры трейдов. Вебинары идут по четвергам после закрытия Америки, но есть возможность получить ссылку на запись. На блоге  http://www.smbtraining.com/blog/  есть презентации к вебинарам. 

Можно послушать например такое:

«Торговать пробой можно когда перед нами действительно важный уровень (key level). Потому что только пробой важного уровня способен сгененрировать реальный поток ордеров в акцию.  Иначе алгопрограммы HFT под названием «Sell New High» могут с успехом выдавить краткосрочных трейдеров из сделки. Допустим, перед нами уровень 50,00 и как только появляется принт 50,01, мы все, по доброй старой традиции, встаем в лонг. HFT же начинает акцию продавать вниз и рано или поздно, краткосрочные трейдеры вынуждены закрыть позицию с убытком. Когда же есть реальный поток ордеров, они справляются с объемами продаж HFT и вытягивают акцию выше уровня пробоя, вынуждая уже алгоритм закрывать шортовые позиции, что еще больше разгоняет цену в сторону пробоя. Реальный поток ордеров может возникнуть когда акций «в игре» и перед нами действительно стоящий уровень.»


Как анализировать Pump and Dump

    • 30 января 2013, 14:44
    • |
    • p1x3
  • Еще
Недавно в чате один из трейдеров сделал хорошую картинку с описанием (за что ему спасибо), что происходит в пампе, и как анализировать.  Картинка была в thinkorswim, я взял все комментарии и переделал в есигнал.
 
 
 
Нажмите на картинку для увеличения
Как анализировать Pump and Dump
 
Этому я учу, и очень много раз говорил в вебинарах.
 
Подробнее тут

287% за пол месяца

    • 28 января 2013, 13:41
    • |
    • p1x3
  • Еще
Наш клиент Рома сделал 287% за пол месяца, он открыл счет на 1000$ в конце декабря. И благодаря своей дисциплине, Торговал только пампы. 
 
287% за пол месяца
Поздравляем!
 
Подробнее тут
 

Это история, рассказанная одним нью-йоркским таксистом


Это история, рассказанная одним нью-йоркским таксистом


Я приехал по адресу, и посигналил. Подождав некоторое время опять посигналил. Был последний заказ моей смены, и думал только о том, как бы поскорее закончить работу. Очень хотелось п
ослать все, и уехать, но вместо этого я припарковал автомобиль, вышел, и постучал в дверь. «Минутку», ответил хрупкий, пожилой голос. До меня донеслись звуки, очень похожие на то, что кто-то тащит что-то по полу. После долгой паузы дверь, наконец, открылась. Передо мной стояла небольшая женщина лет девяноста. Она была одета в ситцевое платье, и шляпу с вуалью, и выглядела пришельцем из 40х годов. Возле женщины стоял небольшой чемодан. Квартира же выглядела так, будто никто не жил в ней в течение многих лет, а мебель была покрыта листвой. Не было ни часов на стене, ни безделушек, а в углу стоял картонный ящик, наполненный фотографиями и стеклянной посудой.

( Читать дальше )

СЕКТОРА. КОРРЕЛЯЦИИ. КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ВЕДУЩЕГО И ВЕДОМОГО. АРБИТРАЖ.

Однако тема оказалась не простой, как в начале казалось… Сам-то я не думаю много, когда смотрю на акцию, просто беру и решаю для себя, главная она сегодня в секторе или нет, отстает ли или идет первая. Если все пошло, а она стоит, что делать, брать в направлении движения всего сектора или против. В общем, пришлось поразбираться и разложить на части свое понимание этого вопроса и найти кучу интересных картинок для вас))). (Оригинал статьи находится по адресу http://superscalper.ru/new/sektora-arbitrazh.html)
 
Корреляции акций

Начнем с самого понимания «корреляции», что это вообще, и почему лично я так много внимания этому уделяю. Корреляция, если простыми словами, – это взаимосвязь двух или более событий, т.е. когда происходит одно, то вероятно (статистически подтверждено) и другое. Когда-то корреляции на рынке были невыраженными в моменте, они были растянуты во времени. Вот, к примеру, как рассуждают экономисты/аналитики: «Если индекс доллара упадет, цена на нефть должна расти…»  или «Если индекс SNP упадет, цена на золото должна вырасти или наоборот)))…», ну это как бы простые причинно-следственные связи. Однако совершенно очевидно, что если все так просто, то все бы с легкостью зарабатывали, чего, как мы все прекрасно знаем, не происходит. Пример самой жесткой корреляции – это пары типа Евро/Доллар. Они намертво связаны между собой. Малейшее изменение цены одного приводит к мгновенному изменению цены другого. Тут, понятно, корреляция обратная, и речь идет о торгуемых инструментах, например, на СМЕ.  И данная корреляция действительна в обе стороны. Есть же, например, бумаги, которые сами «ничего не решают», но есть у них «старший», который и скажет, куда им «идти». А есть ситуации, в которых таких «старших» два и более, вот тут совсем все интересно становится. Когда речь заходит о корреляциях, в том смысле, в каком я их понимаю, неизбежно возникает вопрос: «а кто главный (ведущий)?».


Для этого введем понятие «Поводырь» — это будет любой торгуемый инструмент, изменение цены которого приведет к какой-либо реакции того, за которым мы наблюдаем (торгуем). Основные поводыри для Американского рынка акций следующие (в порядке убывания силы глобального влияния):

Фьючерс на индекс  SNP 500

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн