Избранное трейдера fracer

по

Тинькофф банк отменяет унификацию вкладов

Инфа в первую очередь для тех, у кого были открыты депозиты с 17 декабря 2014 г. по 30 апреля 2015 г.
По этим вкладам, «хитрый пивовар», провел так называемую «унификацию», суть которой состояла в том, что на все пополнения с 1 июля 2015 г начислялась ставка 12% годовых, вне зависимости от ставки открытого вклада.

Т.е. в 2014 году вы открыли пополняемый вклад под 18%, а с 01.07.15 все пополнения считались из расчета 12% годовых.

Решение это было понятно, но незаконно. В итоге продув все суды, Тинькофф Банк с сегодняшнего дня отменяет решение о снижении процентной ставки и выплачивает компенсацию, тем, кому не доплатил.

Что нужно сделать, чтобы получить компенсацию:

— если унифицированный вклад действует на данный момент, то ничего делать не надо. Выплата денежных средств будет произведена сегодня автоматически на счет вклада или на расчетную карту Tinkoff Black (в зависимости от выбранного способа капитализации начисленных процентов).

— если вклад уже закрыт то необходимо обратиться в банк (по телефону контактного центра 8 800 7557998, по почте или по email) и сообщить об удобном способе зачисления денежных средств.

( Читать дальше )

Ри, Си, ММВБ, Нефть мысли по рынку.

          Итак. Почти неделю я отдыхал от общения блога, немного достали троли :)

         По текущей ситуации - Движение в мамбе 1950-1850 уже состоялось. Об этом написал в комментах к предыдущему блогу, повторяю здесь. Я писал что моя цель 1850. Эту цель я отторговал. И раз уж возникли вопросы как эти цели торгуются на практике внизу скину пару скринов как. Я всегда пишу свои мысли заранее, и в следующих блогах часто начинаю с описаний как были отторгованы предыдущие мысли либо рынком либо мной.

 
         Отскок на 2 тыс. пунктов по Ри состоялся, его действительно нужно было шортить. Об этом я писал во вторник среду. После отскока ри обновил лои, на чём мамба и показала свои 1850. После обновления лоёв индексы достигли своих целей по текущему движению.

         Что это означает - что ситуация перешла в разряд 50 на 50 временно. Но скорее всего это будет боковик на одну-три недели.  Приоритет пока всё ещё за движением вниз. Т.е. текущее движение на отскок пока рассматривается мной именно как отскок (лонги кроются при первой опасности разворота.). Я писал что вниз мы ушли слишком резко, так что ещё будут высокие отскоки, сейчас в пятницу происходит именно это. Падение — реально ещё не начиналось. Случится ли оно мы определимся в ближайшие недели. Это такой немножко более глобальный взгляд. Пока это мнение обосновано и фундаменталом в том числе. Свой взгляд на политику ФРС, brexit и т.д. я выложу видимо в отдельном блоге. 
 
         О споре почему мы сразу не упали на уровень 1840 – Потому что его не существовало в принципе. Что рынок и показал :)



( Читать дальше )

Сценарий. Доллар-рубль к июлю будет стоить...

Сценарий. Доллар-рубль к июлю будет стоить...

Сценарий краха рынка нефти. Доллар-рубль к июлю 96.
Сценарий L-образной депрессии. Доллар-рубль к июлю 82.8.
Сценарий ретеста. Доллар-рубль к июлю 66.9.
Сценарий восстановления. Доллар-рубль к июлю 60.9.
Сценарий short coverage. Доллар-рубль к июлю 53.6.
Всего проголосовало: 355
Тут выложили аналитику открывашки по поводу доллар-рубля, они там рассматривают аж пять сценариев и дают пять вариантов его стоимости.

Давайте попробуем сантимент собрать, выберите, что нравится плиз. Их аналитик считает наиболее вероятным сценарий ретеста (66.9 рубля за бакс). Как считает торгующий народ?

Вариант ответа «Другое» не даю специально, чтоб не уйти от определения сантимента, но можете в комментах обосновать, почему аналитик Открытия не прав...


Сигналы от миллионера

Привет, котятки. Мою голову посетила мысль начать раздавать сигналы, в течение 3 недель они будут публиковаться бесплатно для всех желающих. Присоединяйтесь и зарабатывайте! Подписывайтесь на мой блог и ставьте плюсы. Срочные выпуски на канале Telegram по ссылке: telegram.me/pgchanel Для просмотра канала необходимо установить месседжер, выбрав версию для своей платформы на сайте.

SiM6 [Продажа]
Цена: 70 100
Закрытие: 66 500

Итог:
3 600 пунктов

Заносите капусту, котятки!

Бектестим направленную торговлю опционами и сравниваем (результаты) с торговлей фьючерсом (RI)

Все мы знаем, на уровне здравого смысла, что опционы это круто. Особенно бинарные.
По заявлениям сектантов, познавший их внутреннюю нелинейную сущность уже никогда не станет прежним не вернется торговать линейными инструментами. Впрочем, по их словам, опционы — это добро и свет не только для избранных — любой дремучий аксакал торгующий по тренду уже сейчас может воспользоваться их благодатью.
Убедитесь сами — берем месячный RI OTM Call со страйком на расстоянии 10000 от текущей цены стоимостью ~500. Если фьюч делает +2500, опцион стоит уже ~1000 (профит +500). Если фьюч делает -2500, опцион стоит 250 (убыток -250). Можно и продолжить! В пределе, что бы цена ни вытворяла, наш убыток ограничен 500-ми, а профит вообще неограничен!.. правда опцион теряет в стоимости приметно 25 пунктов в день, но подобная фигня ведь никого не остановит, нэ?

Пытаемся придерживать раскатившуюся губу и думаем — как лучше воспользоваться этой благодатью в наших корыстных целях...
Самое простое(имхо) — взять замшелого трендового робота и заменить в нем покупку фьюча на покупку ОТМ опциона.
Теперь нужно прикинуть, какой страйк лучше покупать… ATM медленнее распадается, но обладает меньшим эффектом усиления плеча… дальние OTM наоборот — плечо усиливают хорошо, но распадаются быстрее.

Тут бы порыву и конец, ибо софт позволяющий подобную страту запрограммировать и протестировать мне неизвестен, а если и существует, то стоит наверняка столько тысяч долларов, сколько я еще не заработал. Про трудности с оценкой качества подобного бектеста и сбором истории котировок я уже молчу.



( Читать дальше )

Мой портфельчик и кучаакций.

После вчерашнего расставания с “Полюс Золотом” не прошло и суток, а я уже заполнила пустоту в душе в портфеле.

Ну не смогла я устоять перед Медиахолдингом и его сногсшибательным потенциалом! По DCF прогнозируется аж 213,58% роста. Неплохо, да? Вот и я так подумала. А потом опустила глаза пониже и вовсе обалдела.

Как думаете, каков потенциал Медиахолдинга по затратному подходу?
Делайте ваши ставки, господа. А потом прошу под кат за правильным ответом.



( Читать дальше )

Как выйти на американский рынок?

Как выйти на американский рынок?

Суть в том, что скажем часть денег необходимо вложить в акции компаний США. Варианты:

— СПБ биржа, через нашего крупного брокера и нашего депозитария. Список доступных акций будет в районе 60 шт. самых ликвидных. Но хотелось бы иметь доступ ко всем торгуемым акциям скажем Nyse и Nasdaq. Для этого у рос. брокера необходимо получить статус квалифицированного инвестора. Чтобы его получить, нужно иметь капитал или ДС на счете от 6 лямов, либо иметь сделок с бумагами за последние 4 квартала на такую же сумму, либо же иметь экономическую вышку по специальности рынок ЦБ. (Кстати у меня есть высшее эконом. образование по специальности «Фин. и кредит», со специализацией РЦБ, гос. ВУЗа) Но вопрос какие вузы относятся к данным критериям не понятно и список таких ВУЗов я не нашел. Либо любой из следующих аттестатов и сертификатов: квалификационный аттестат специалиста финансового рынка, квалификационный аттестат аудитора, квалификационный аттестат страхового актуария. В общем положим и такой статус я получить не могу, то остается при таком варианте инвестировать в акции из перечня 60 которые предлагает СПБ биржа.



( Читать дальше )

Покупка американских акций на питерской бирже первый раз

Приветствую.

Вчера купил первый раз в жизни американские акции.

В принципе перевести деньги на санкт-петербургскую биржу не слишком сложно.

Перевел с Фортса 80 000 руб. на валютную секцию ММВБ, заняло по времени около часа.
Купил на валютной секции 1 контракт USD_TOD.
На следующий день у меня на счету 1000 $, сегодня –покупаешь, доллары на счету – завтра.
Перевел 1000 $ с валютной секции ММВБ на питерскую биржу.

Торговля американскими акциями почти ничем не отличается от торговли акциями на ММВБ через обычный квик.

Можно смотреть портфель акций в долларах или рублях, у меня в $.

Покупка американских акций на питерской бирже первый раз

Стакан вроде нормальный, спред небольшой, маркетмейкеры стоят плотно.



( Читать дальше )

Брокеры фондового рынка: сравнение тарифов - у кого дешевле трейдинг?

    • 05 февраля 2016, 10:35
    • |
    • r1d
  • Еще
Источник: iis24.ru

Думаем, что все трейдеры сталкивались с разными нюансами в тарифах при работе на рынке. Данный обзор как раз посвящен анализу и разбору этих моментов. Мы постарались сделать таблицу с сортировкой, сделать несколько номинаций, где расставили участников «на свой вкус». 

Номинация №1 Тариф для трейдера (инвестора) с активами 50-100 тыс. рублей (в первую очередь для ИИС)

1) Открытие — ИИС Самостоятельный
2) ПСБ — PSB День
3) КИТ Финанс — КИТ Стандарт


Номинация №2 Тариф для трейдера с активами 100-1млн. рублей и средними оборотами

1) Альфа-Банк — Профессионал
2) АТОН — Универсальный

Номинация №3 Тариф для трейдера с оборотами 1-10 млн. рублей в день

1) Открытие — Инвестор+
2) ИФК Солид — Капитал, ЛИдер-250
3) Церих — Профессионал

Часть таблицы с комиссиями брокеров
Брокеры фондового рынка: сравнение тарифов - у кого дешевле трейдинг?

Полная версия.

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн