Избранное трейдера Mari-Sha
***
Именно скидки в продуктовых магазинах определяют, что именно я
буду есть на этой неделе...
***
Хороший асфальт на дороге не валяется!
***
Кто рано встает — тот далеко от работы живет.
***
Боже мой! Как тесен мир, как тесен! — радовался врач,
назначая гаишнику по семь клизм в день...
***
Наблюдая за собой, заметил, что в тильте восприятие окружающей действительности меняется и могу выделить 2 момента, которые наибольшим образом способствуют искажению рацонального поведения:
1) Уверование в какой-то уровень.
Лично у меня можно выделить два основных сценария:
а) Скажем по СИ пошло какое-то движение и не дойдя 40-70 пунктов до «круглого»(например 70500) уровня цена заколебалась и ушла в коррекцию (как мне кажется на тот момент), что в последствии оказывается полноценным разворотом… Ты же, уверовав что цена таки обязана хотя бы коснуться этого самого круглого уровня начинаешь охоту за этими 50-100-200 пунктами, естественно без Стопа. А почему естественно — да потому что восприятие исказилось и я уже не воспринимаю движение цены как нечто вероятностное, вместо этого — 100%-ная уверенность, что рано или поздно уровень должен быть взят, а дельше будь-что-будет.
Последнее обновление одного из основных европейских индексов немецкого DAX делалось почти 3 месяца назад. Как тогда отмечалось, мы делали локальную коррекции и сделали её немного ниже, чем прогнозировалось на отметке 8868, после чего индекс, как и S&P 500 начали свое последнее движение вверх, к новым историческим максимумам. Последний импульс вверх начал не только DAX, но и вся экономика еврозоны. Как прогнозировалось в прошлом прогнозе в «разделе фундаментальные причины» ЕЦБ начал более интенсивно накачивать экономику пустыми деньгами (политкорректно это называется «политика количественного смягчения».) на прошлой неделе понизив ключевую ставку, чтобы разогнать инфляцию, и просто печатать, называя это скупкой активов. Из слов председателя ЕЦБ Драги, оказывается: что ключевой показатель здоровья экономики это инфляция цен. По своему кейнсианскому мышлению, они, наверное, не догадываются, что за кредитной экспансией следует дефляционный коллапс. Тем, кто знаком с работами экономистов австрийской школы знаком термин ловушка ликвидности. Это ситуация, когда деньги получают не та кому они нужны (т.к. и так перегружены долгом), а тем, кто не испытывает в них особой надобности. Так раздуваются спекулятивные пузыри, что мы и увидим в движении индексов.