Избранное трейдера Makarov

по

Итоги недели: экспирация, саботажница 2, железный протез...

Итоги недели: счет вырос на +14,3% (при ММВБ -0,6%). Всю прибыль принесли оционые стратегии, внутридневная торговля фРТС — ноль, но об этом ниже.
  
Экспирация.
  На этой неделе прошла экспирация июльских опционов. Пришло время пожинать урожай. Во-первых, проданные стренглы — стреддлы (175-205,190) закрыл 13 июля с хорошей прибылью — рынок с 10 июня, когда продавал опционы изменился не сильно (190775 — 193345, +1,3%). Плюс рынок хоть и менялся, но в рамках — хэджировать фьючерсом за весь месяц не пришлось ни разу. 
Во-вторых, проданные календарные спреды июль-сентябрь закрыл в плюс, они долго не хотели идти в плюс, но с 11 июля все начало исправляться — «дорогие» опционы подешевели, а «дешевые» подоражали. Всё закончилось, как и должно было закончиться — хорошо.
В-третьих, еще открытые направленные позы в лонг с 30 июня -  проданные сентябрьские путы  175, 180, 185 страйков даже не смотря на то, что фРТС стал ниже на 2000 п., дали тоже прибыль (вот почему проданные путы, оказались лучше, чем купленные коллы — если исходить из идеи, что рынок будет расти; рынок может и «боковичить» — и продавать долгосрочно и системно выгоднее !!!) . Временной распад делает свое дело…

( Читать дальше )

Большой обзор трейдерского ПО: Wealth-Lab

В этой статье об одном из самых известных программных комплексов для разработки и тестирования трейдерских стратегий, а так же последующей торговли с их помощью, продукте компании Fidelity Investment — Wealth-Lab Developer.



Обобщающая страница со ссылками на все статьи обзора и сводные таблицы по всем продуктам здесь: http://kramin.ru/index.php/programs_for_traders


( Читать дальше )

Горизонтальные уровни в RI, актуальные для нынешней недели, рассчитанные с помощью Camarilla Weekly

R5: 201.715;
R4: 198.630;
R3: 196.810;
R2: 196.205;
R1: 195.600;

Close прошлой недели: 194.995;

S1: 194.390;
S2: 193.785;
S3: 193.180;
S4: 191.360;
S5: 188.275.

Маленький комментарий: вчера, в понедельник, благополучно пропороли S3 и S4. ОБЫЧНО ТРЕТИЙ уровень — сверху или снизу — тестируется ВО ВТОРНИК… Сегодня ценой неимоверных усилий УДЕРЖАЛИ S5… Сегодня на вечёрке весьма вероятен тест S4...
Думайте сами, коллеги, решайте сами...

Искренне Ваш Гугенот.

Что может дать трейдеру рынка ФОРТС капитал в 1 млн. рублей?

Часто вот меня спрашивают — сколько надо денег на счете иметь, чтобы нормально заробатывать трейдингом?

Понятно, потребности у всех разные и все такое, но тем не менее отвечаю я обычно так: «Не менее 1 млн рублей, и это если Вы опытный трейдер, который уже способен забирать деньги с рынка»

Непосредственно перед отпуском я озвучил эту мысль на очередной встрече трейдеров, и услышал что это фигня — нереально мол с такой суммы нормально жить. Причем под нормально жить мне указали 150.000 рублей в месяц.

И решил я по возвращению с моря начать очередной эксперимент: завел отдельный счет (испытательный полигон), и завел туда 1 млн рублей. 

Старт эксперимента - 6 июля 2011.
Площадка — ФОРТС.
Основной инфтрумент — фьючерсный контракт на индекс РТС.
Другие инструменты — любые инструменты ФОРТС, включая опционы.

Статистику по этому счету можно будет видеть в моем профиле, спасибо Марту за очередную фишку смарт-лаба.

Интересные моменты буду скорее всего озвучивать в блоге.

9 вопросов, которые выясняет Баффет , прежде чем инвестировать в компанию

Из книги «Баффетология»
1. Обладает ли бизнес опознаваемой потребительской монополией (в противовес компаниям сырьевого типа)
Иными словами, является ли продукция или услуга компании исключительной и важной для потребителя.
Компании сырьевого типа страдают от конкуренции  и поэтому вынуждены снижать цены.
2. Прибыли компании устойчивы и имеют тенденцию к росту.
3. Компания придерживается консервативной финансовой политики? По мнению Баффета, успешные компании обладают небольшой долговой нагрузкой в сравнении с их прибылью
4. Бизнес обеспечивает устойчиво высокую рентабельность акционерного капитала?
Здесь все просто: если скорректированная рентабельность собственного капитала не превышает ставки % по кредитам, то этот бизнес неперспективен. Показатель E/BV должен быть выше средних показателей.
5.Компания удерживает прибыли или выплачивает акционерам?
и связанный с этим вопрос:
6.Повышает ли нераспределенная прибыль рыночную стоимость компании


( Читать дальше )

Сегодня вышла новая версия Квика: новые индикаторы, айсберг-заявки и др.

Сегодня вышло важное обновление Квика
Новые индикаторы технического анализа
При работе с графиками в Рабочем месте QUIK появилась возможность использования новых индикаторов технического анализа:
  • ATR (Average True Range),
  • Price Channel,
  • AMA (Adaptive Moving Average),
  • RVI (Relative Vigor Index),
  • Bulls Power,
  • Bears Power
вот как они выглядят

Нововведения в графиках
  1. Редактирование линии графика может выполняться наведением курсора на её легенду (подпись), а не только наведением на саму линию. При наведении на легенду она подсвечивается рамкой. Двойным нажатием левой кнопки мыши открывается окно редактирования параметров, нажатием правой кнопки – контекстное меню, так же, как и при наведении на линию. За счет более крупного размера легенды по сравнению с линией, доступ к функциям редактирования параметров стал проще.
  2. Перетаскивание графика мышью. График можно прокручивать в окне вверх-вниз и вправо-влево, двигая его курсором с нажатой левой кнопкой мыши.
  3. При нахождении курсора над вертикальной осью, прокрутка колеса мыши действует на вертикальную ось графика.
  4. Разноцветные «бары». Отображение роста и падения цены для «баров» сделано раздельными цветами, наподобие раскраски «свечей».
  5. Разрядка оси X. По умолчанию, при построении графика на нём отображаются времен-ные интервалы (периоды), которые содержат данные по сделкам. Новая настройка «По-казывать пустые интервалы» позволяет отображать на графике интервалы с отсутст-вующими данными. Для диаграммы доходности облигаций по умолчанию режим вклю-чен, для простых графиков – выключен. Предусмотрена дополнительная настройка «Соединять линию для пустого интервала менее … минут», позволяющая соединять точки на графиках видов «Линия» и «Пунктир», игнорируя отсутствующие (нулевые) данные с продолжительностью, менее указанной в этом параметре.


( Читать дальше )

Встреча smart-lab.ru. Алексей Каленкович. Видео. Тема: кредитное плечо

Одно из самых интересных выступлений на встрече смарт-лаб.ру 25 июня — выступление Алексея Каленковича. Алексей, спасибо за горячую поучительную речь!

 




О торговых роботах и о их тестировании...

    • 19 июня 2011, 04:35
    • |
    • jtrade
  • Еще
  О роботах...
Все к этому шло уже давно… Лень двигатель прогресса))) Все, что делает человек с тех пор, с каких он помнит себя- это максимально облегчить себе жизнь. Стоит осмотрется вокруг и начинаешь понимать, что все что создано — это только ради того, чтобы самому ничего не делать, читай как не работать… Типичный пример- коробка-автомат в автомобиле.
На финансовых рынках жажда человека взять большее, но меньшее сделать особенно обостряется. Так и появились — роботы, почему-то сразу вспоминается терминатор, киборг и т.д., но нет, так появились торговые роботы.
Чем отличается торговля человеком, от торговли которую делает робот?  Ответ очевиден! Торговый робот наделен тем, чем хочет обладать человек, торгуя на рынке. Что это?
Это:
1) Полное отсутствие эмоций;
2)Четкое исполнение сигналов купли/продажи;
Торговый робот — это и дисциплина и полное отсутствие пункта,  свойственного человеку — «Работа над ошибками».
Поэтому, системы основанные на индикаторах уже давно формализованы и превращены в алгоритмический код и применять их есть ли смысл? Они уже не эффективны. Тут же мне возражают «Но они ведь работают!?» «Да, работают»-отвечу я. Но с той же системой, построенной на основе скользящих средних (т.е. поймать тренд! А что еще нужно?)торговать сейчас уже совсем сложнее, если даже не в убыток?!


( Читать дальше )

Кукл зубастый – робот обыкновенный.

Многое сказано и написано о Кукле, о его хитрости и коварстве, о способности видеть весь рынок и творить бесчинства, забирая стопы. Вот и я хочу выразить свое мнение, может оно атеистично и люди просветленные приоткроют мне глаза на всю или части картины. Я не спец по роботам, а просто наблюдатель в процессе торговли акциями на NYSE.
Кукловедение. Молот роботов.
Догмы:
  1. Кукл – это торговый робот.
  2. Робот имеет челюсти. Челюсти это объемы заявок спроса и предложения, постоянно выставленные в стакане со спрэдом, как правило, в один пункт. Соответственно, верхняя челюсть – это заявки на продажу, нижняя – заявки на покупку. Размер челюстей для каждой бумаги разный в зависимости от популярности трейдеров, соотношение зубов в челюстях постоянно меняется в зависимости от задачи. Челюсти — это сила, с помощью которой робот зарабатывает, и чем они больше, тем он сильней. Всю челюсть мы не видем, а только показанную в стакане.
  3. Робот привязан к индексу или индикатору, чаще к S&P, хотя бывает всякое (далее к индексу). Это значит, что если на рынке один только робот, без трейдеров, то по бумаге он повторит график индекса.
  4. На рынке побеждает объем.


( Читать дальше )

ГЛАВНЫЙ ПОСТУЛАТ !!!

Моё главное правило, точнее то, чему меня научил мой Учитель, это «БЕРЕЧЬ СЧЁТ». Казалось бы, простая фраза и очень банальная, но ...
скрывающая в себе кучу смысла. Именно беречь счёт, а не «коротко резать убытки», т.к. в данном варианте вас зомбируют на убытки, на постоянные стопы, тильт и прочую хуергу как её тут называют !!!

Что же это значит :

—  во-первых, не лезть против поезда (тренда). что это значит? у всех должен быть свой фильтр, например, пока цена не пробьёт у каждого свою среднюю или пока какой-нить RSI не покажет дивер, вы играете только в одну сторону, т.е. не шортите растущий рынок (а идентифицируете вы его в данном случае на основании своих правил одного или нескольких, причём, чем правила проще — тем лучше). Т.е. видим рост, цена выше средней(вашего фильтра), при сигналах на вход вы входите, ловите тренд и видите, что цена будет падать. Ф и к с и р у й т е профит и всё. Ждите другого сигнала на вход в лонг, НИ в коем случае не шортите. Конечно, можно поймать разворот, особенно когда вы в этом сильно уверены, НО это противоречит правилу БЕРЕЧЬ СЧЁТ, а в попытках сыграть и от шорта, вы наловите кучу лосей, отдадите часть прибыли от лонгов для покрытия убытков от шорта и пропустите в итоге часть движения, не оберегая счёт. В итоге вы будете ВЕЧНО бороться со своими ПРОСАДКАМИ!!!

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн