Избранное трейдера Kuh

по

Индекс доллара на ключевом уровне


Ниже представлен график индекса доллара, который является отражением стоимости доллара к корзине из шести валют.  Именно он, на мой взгляд, является наиболее объективным индикатором происходящих на фондовых рынках движений и наиболее точно отражает положение в мировой экономике.

Кризис 2008 года, остановил ослабление доллара, продолжавшееся с 2002 года от уровня 120 пунктов по индексу.  После чего последовал рост доллара на дефляционном сжатии и уходе инвесторов от рисков.  Дно 2008-2009 годов на рынке акций, обозначило пик роста по американскому доллару, после чего на пост кризисном восстановлении рынков и экономики,  вкупе с ослаблением монетарной политики начался откат  вниз по индексу доллара.
К концу 2009 года доллар вновь рисует новое дно и начинает восстановление утраченных позиций. Первым сигналов для остановки падения доллара тогда явились слухи по поводу возможного дефолта в Эмирате Дубай. Далее последовал европейский долговой кризис. Укрепление доллара вновь началось, поскольку  кризис сказал, что он еще  не закончен и проблемы в экономике еще существуют.

После уже летом 2010 по мере успокоения ситуации вокруг Европы, доллар вновь стал снижаться вплоть до весны 2011 года.

Вера в восстановление мировой экономики и QE2, помогли в феврале 2011 проломить в индексе доллара ключевую поддержку на уровне 76,8. По сформировавшемуся на недельках треугольнике, что сулило доллару более сильное снижение и в дальнейшем. Весной 2011 многие поверили в дальнейший рост фондового рынка и в то, что кризис отступил. Но важно то, что динамика доллара связана с конкретным положением вещей в США. Обвал доллара крайне опасен для Соединенных Штатов, в частности в мае 2011, США зафиксировали чистый отток капитала из страны. Рынки же воодушевленные ростом фондовых и товарных рынков ожидали от ФРС новый раунд количественного смягчения. Но не дождались, поскольку, QE тогда просто бы обвалило бакс в пол и на месячном графике доллар бы начал отрабатывать фигуру флаг с пиком 120 пунктов центром 80 и целью 40 пунктов (правое верхнее окно на графике, месячный график).

При сложившихся условиях, QE был просто не возможен и самое главное, дальнейшее ослабление доллара привело бы к усилению оттока капитала из США, что для главной империи мира, которая живет в долг, и потребляет больше, чем производит было недопустимым.  Поэтому QE не было, Соединенные штаты с весны устроили новый виток ухода в качество. Снова начались раскручиваться страшилки по поводу долгового кризиса в Европе, по поводу вероятной новой рецессии.

Благодаря этому, Осенью 2011 года доллар удалось вернуть в сложившийся треугольник, успешно размещать казначейские облигации и что более важно вернуть, приток капитала в США и сбить рост инфляции, начавшийся в начале 2011 года.

 



 Что дальше?

(Читать далее ..................)

Как зарабатывать 50% годовых или рецепт от FORBES и фермера Уомака

    • 08 февраля 2012, 12:15
    • |
    • door
  • Еще
В 1978 году Мелвид Хоган из Хьюстона описывал в‑журнале Forbes, как познакомился с инвестором, который никогда не проигрывал на фондовом рынке. Чем для нас примечательна эта случайная встреча в хьюстонском офисе инвестбанка Merrill Lynch? Ведь фондовый гений был никакой не Уоррен Баффетт, а простой техасский фермер.

Дело в том, что примитивная стратегия этого фермера по фамилии Уомак применима до сих пор, и не только в Америке. Секрет человека, чья долгосрочная прибыль от вложений в ценные бумаги составила больше 50%, в том, что он без особых усилий научился правильно интерпретировать шум, которым сопровождаются взлеты и падения фондового рынка. То есть постиг главный механизм работы рынков — не финансовый, а психологический.

Любой рынок, а уж тем более фондовый, по своей природе цикличен, так что каждые несколько лет на нем можно купить отличные бумаги по невероятно низким ценам — и каждые несколько лет можно продать их по ценам невероятно высоким. Казалось бы, для игрока самое важное при покупке — угадать момент, когда цены достигли «дна», а при продаже — когда они выросли до «потолка». Однако наш техасский фермер рассказал Хогану, что никогда не покупал по максимально низким ценам и не продавал по максимально высоким. Весь цикл настроений, через которые поочередно проходит рынок, он свел к двум точкам. Автор бестселлера «Искусство инвестирования» Джон Трейн насчитал в этом психологическом цикле 13 этапов. Трейн логическим путем пришел к тем же выводам, которые фермер Уомак сделал интуитивно. Рассуждал он так.

( Читать дальше )

Как распознать, что делает крупняк?




Это таблица объемов за сегодняшний день 07.02.2012г.
Здесь показано сколько объемов ушло в Лонг и в Шорт, по следующей схеме:
Если в период 1 минута цена открытия больше цены закрытия то ОБЪЕМ этой свечи уходит в минус(считаем, что этот объем акций продали), если цена открытия свечи меньше цены закрытия — то в плюс(значит идет покупка акций, на этот объем)*****
Далее, объемы распределяются по закону Бенфорда
Справка:
Закон Бенфорда, или закон первой цифры описывает вероятность появления определённой первой значащей цифры в распределениях величин, взятых из реальной жизни. Закон верен для многих таких распределений, но не для всех [1].
 
Когда число случайным образом берется из большого объема данных, например из котировок акций, данных переписи, или научных данных, то какова вероятность того что первой цифрой этого числа будет «1»? Исключив возможность появления нуля, логично предположить что вероятность будет 1/9, или около 11.1%.


( Читать дальше )

Боремся с тилтом. Метод скалолаза.

Многие трейдеры, в особености опытные, периодически впадают в некий тилт (тильт). В таком состоянии некоторые биржевые спекулянты могут позволить себе за одну торговую сессию, за несколько часов или сделок слить все то, что зарабатывалось непосильным трудом в течение 1 недели, 1 месяца или, того хуже, боюсь даже написать, какого количества времени. 

Конечно, именно такие «сверхудачные» сессии вдохновляют писать всякие посты, книги… Именно эти ощущения врезаются в память надолго, а отсюда уже рождаются всякие трейдерские байки и мемуары… Одним словом, страшный опыт, некоторые даже ломаются. Никогда не видели человека, которого рынок просто «раздавил»? Вряд ли кто из трейдеров захочет что-либо подобное пережить снова. Написать легко, а сделать на практике очень трудно — это так. Но если мой пост поможет хотя бы 1 трейдеру, то значит, что я не зря трудился. Я пишу о дискеционном трейдинге. Посвящается всем тем, кто торгует руками.



( Читать дальше )

Ломка без рынка (выходные - сакс!)

Опять на носу выходные,
Как возместить адреналиныч,
Не знаю я, и не знает она,
Не знаешь ни ты ни Ванга.
 
Депрессия от бездействя,
Все роботы нОсы повесили,
И скука, смертельная, сцуко,
Без дозы рынка не жизнь, просто  мука.
 
И я опускаю причастия, и дее и просто частия,
Сижу, охренев без участия,
И, квадратные кубики в вену,
Помочь не могут, хоть прибыль по теме.
 
Сам идеал мироздания,
Манит и зовет, меня, где, мол, ты там?
А я, непонятно зачем,
отказываюсь, что, типа, незачем.
 
Удача не нужна в этом бизнесе,
Где через сложные призмы проходит  все,
Лучи интеллекта  зазря напрягаются,
Им не больше чем лось, здесь обламывается.
 
На рынке фьючерсов разве что гений, сцуко,
Способен выламывать другим участникам руки,
Депо опустошает, подлый козел,
Таково его свойство. А я, ребята, пошел...


Спать, спать, спать...


PS В ломке типа из за выходных. Но тем не менее, всем удачных трейдов! )))

Торговля по термометру

Для поддержания сбалансированого взгляда на рынок, и моральной поддежки шортистов, которым в последнее время приходиться не сладко.
 
 Astray пишет:
«Я бы с привеликой радостью играл бы и шорта если бы входящие условия по лонгу и шорту были ОДИНАКОВЫЕ! но они разные показываю на пальцах на примере термометра цена все время может играть от нуля до +бесконечность.»
 
http://smart-lab.ru/blog/35579.php

Проблема таких рассуждений состоит в том, что они не соответствуют принципу эффективности рынка, который, в данном случае, будет работать таким образом, что принцип термометра уже дисконтирован в цене актива. Следовательно, у лонг-онли инвестора нет преимущества, с точки зрения баланса риска и вознаграждения, находиться в лонге.  

Да, цены не могут упасть ниже нуля, но актив расти в цене вообще то не обязан, пусть даже у цен бесконечный потенциал :). Инвестор/спекулянт вместо того, чтобы сидеть в нерастущем активе, мог бы разместить капитал в малорискованый депозит с фиксированой доходностью или просто получить немедленное удовольствие, купив себе автомобиль, квартиру там или просто потратив деньги в бутиках и ресторанах.
  
Так что узнав принцип термометра расслабляться не следует. А то градусник могут и засунуть кое куда. )))

Поведение индекса S&P в этот день выхода NFP

Заметил, что выходящая статистика по безработице в США за последний год кардинально не меняла направления текущего тренда на фондовых индексах



....все тэги
UPDONW
Новый дизайн