Избранное трейдера KlyuevAndrei

по

О сообщающихся сосудах

Однажды одна девушка заявила, что знание экономики не может помочь в торговле на рынке. Это одно из возможных возражений.

Среди отечественных экономистов бытует мнение, что управлять инфляцией можно с помощью регулирования процентной ставки или нормы резервирования.
Классическая экономическая школа нам говорит о том, что с ростом цены денег (коей является процентная ставка) падает спрос, или с падением предложения (увеличением нормы резервирования) растёт цена.

Но для денежного рынка есть две особенности:
1. Инфляция. Так как оборотные средства предприятия зачастую финансируются краткосрочными кредитами по той самой ставке, предприятие вряд ли сможет увеличивать производительность своих ресурсов с аналогичными темпами (при наших ставках это 8,25% ЦБ и 2-6% маржа банков). Выход очень прост — мы запускаем маховик инфляции и надо успеть купить ресурсы по доинфляционным ценам, а продать продукцию по инфляционным. Так и живём уже не первый год.

2. Открытая система. Так как кроме нашей валюты за границей есть другие с другими ставками, деньги перетекают из одной страны в другую в поисках равновесной цены. И по большому счёту цена денег во всём мире одинакова. Если растёт процентная ставка — валюта будет дешеветь, и наоборот. Два классических примера на слуху:

( Читать дальше )

Мнение: Почему быком быть лучше, чем медведем!?

Лонг — «на свои»
Шорт — всегда маржиналка

Лонг — имеет «предел» внизу — «0»
Шорт — «предела» сверху не имеет...

Расширю:
Лонг — Ваша позиция, «голос», «дивы»... 

Шорт — это всегда «воля» брокера/«заемная позиция», т.е. позицию могут заставить закрыть/принудительно закрыть…
Даже если она будет прибыльная… Вспоминаем октябрь 2008… И до июня 2009...

Пы Сы
Вот я что думаю… может ну его нафиг писать большие, типа «умные» посты про ликвидность и прочую «ересь»?!  
4 коротких предложения и многаплюсов.... 
Демотиватор… однака...
 

О чем говорят этим утром 4 декабря

    • 04 декабря 2012, 11:37
    • |
    • Ralf
  • Еще
Мировая экономика


Фискальный happy end

На самом деле до фискалбного обрыва не месяц, а четыре — еще до президентских выборов вместо полноценного бюджета была принята так называемая бюджетная резолюция, позволяющая финансировать государственные органы до конца марта, так что время на утряску бюджетных вопросов есть. 
Да и нет никакого обрыва, означающего, что если вы ступите за край, то сорветесь и будете стремительно падать, пока не ударитесь о землю, убежден бывший главный экономист МВФ Саймон Джонсон. Если запланированное фискальное сжатие состоится, это будет похоже скорее на скольжение с горы вниз — «фискальный уклон». В полной мере эффект от повышения налогов почувствуется далеко не сразу (потребуется время на коррекцию уровня доходов). Да и последствия сокращения расходов не будут такими болезненными, поскольку оно тоже будет реализовано поэтапно.
По законам жанра до самого последнего момента будут кипеть политические страсти (страна Голливуда все-таки), которые закончатся каким-нибудь нестандартным решением — может, даже фискальным расширением. Почему бы и нет, если это спасет мир? Happy end.

О чем говорят этим утром 4 декабря

Помощь все ближе

Правительство Греции обнародовало план выкупа своих облигаций на 10 млрд евро. В случае успешного проведения этой операции страна значительно приблизится к получению финансовой помощи международных кредиторов.
Выкуп будет проводиться по системе голландского аукциона, с понижением цены, сообщило вчера министерство финансов Греции. Минимальная цена — от 30,2 до 38,1% от номинала, максимальная — от 32,2 до 40,1% (по 20 выпускам со сроком погашения от 2023 до 2042 г.). По условиям аукциона держатели облигаций должны вначале сообщить, какой убыток они готовы понести, и лишь потом будет установлена цена выкупа. Заявки принимаются до 17.00 по лондонскому времени 7 декабря.
По итогам дня доходность 10-летних греческих гособлигаций со сроком погашения в феврале 2023 г. упала на 1,297 п.п. до 14,688%, цена подскочила до 39,31% от номинала. Доходность опустилась ниже 15% впервые с марта, когда был реструктурирован греческий долг.
Вчера фондовый рынок Греции, открывшийся снижением, после объявления о выкупе пошел в рост, прибавив 1,3% по итогам дня; особенно высокий спрос отмечается на акции банков, которые растут на 5,82%. 


( Читать дальше )

Игра продолжается: Республиканцы выдвинули Демократам встречное предложение о борьбе с фискальным обрывом.

Спикер подконтрольной Республиканцам нижней палаты Конгресса, Джон Бонер, в письме Бараку Обаме высказал сегодня вечером встречное предложение своей партии о том какие меры нужны для борьбы с фискальным обрываом, отвечая на критику лидера продемократической Верхней платы, Гарри Рейда, который заявил, что Республиканцам хорошо бы предложить конкретные меры со своей стороны, а не просто отвергать все то, что предлагают Демократы.

Игра продолжается: Республиканцы выдвинули Демократам встречное предложение о борьбе с фискальным обрывом.
 
Бонер, выражая позицию Республиканцев, предложил сократить госрасходы на $1,4 триллиона в ближайшие 10 лет и поднять налоги на $0,8 триллиона, что ближе к балансу равенства по экономии средств от обоих мер, однако почти противоположно тому, что предлагает демократ Обама, призывающий поднять налоги на $1,6 триллиона при сокращении госрасходов лишь на $0,4 триллиона.
 
Спикер Палаты представителей, дважды своими комментариями обваливавший рынок на прошлой неделе, отметил, что предложение Демократов является несбалансированным и, более того, нереалистичным. Интересно, что за полчаса до этого, Обама, отвечая на вопросы в микроблоге Twitter заявил, что правительство не должно сильно сокращать госрасходы, поскольку в прошлом году уже были приняты меры по уменьшению затрат правительства на $1 триллион.

( Читать дальше )

Китайский “green shoot”: производственная активность расширяется второй месяц подряд

HSBC/Markit  vs.  “официальный” PMI  Munufactruring  Index: ставка на рост
 

Согласно опубликованным 1 декабря данным Национального бюро статистики и Федерации логистики и закупок Китая на основе опроса крупнейших 820 компаний из 31 отрасли экономики, индекс деловой активности в промышленности — PMI Manufacturing Index — в ноябре 2012 г. достиг уровня в 50,6 пункта благодаря росту новых заказов и экспорта, что стало максимальным значением за последние 7 месяцев.
 
Кроме этого, ноябрьская финальная оценка индекса производственной активности в малом и среднем бизнесе Китая (выборка по 400 компаниям) от HSBC/Markit — 50,5 пункта против 49,5 пункта в октябре — также подтвердила наличие позитивных тенденций в промышленности второй экономики мира. Индекс поднялся до уровня 13-ти месячных максимумов, закрепившись выше 50 пунктов. До ноября 2012 г. двенадцать месяцев подряд, или пятнадцать месяцев из последних семнадцати, индикатор деловых настроений малого и среднего бизнеса Китая находится ниже 50 пунктов, отделяющих рост от сокращения. 
 

Дивергенция между двумя оценками деловой активности сократилась в октябре до 0,1 пункта, что стало минимальным значением почти за два года, и является еще одним подтверждением улучшения деловых настроений в среде китайских промышленников.
Китайский “green shoot”: производственная активность расширяется второй месяц подряд


( Читать дальше )

Золото - большие игры.

Перепост — Источник — www.goldenfront.ru/articles/view/zoloto-upalo-lish-na-13-nesmotrya-na-ogromnuyu-i-strannuyu-prodazhu-35-mln-uncij-gigantskij-tolstyj-

Компания CME Group, управляющая золотым фьючерсным рынком COMEX, заявила, что падение цены на золото в среду не было вызвано «толстым пальцем», то есть человеческой ошибкой. Торги не были достаточно быстрыми даже для того, чтобы вызывать панику на (торговой платформе) Globex, добавила CME.   
Одно можно сказать с уверенностью – на рынке в Нью-Йорке произошел массивный концентрированный сброс 35,000 золотых контрактов (3,5 млн унций) в результате чего цена упала с $1,735 до $1,711 с 08:25 до 08:30 утра по нью-йоркскому времени.
Один из приказов на продажу оценивается в 24 тонны или 770,000 унций. Невероятно, но 35% ежедневного объема торгов прошло лишь за 60 секунд. 
Сброс, как и все необычные, нелогичные и резкие распродажи за последние несколько месяцев, произошел на бирже COMEX и контракты COMEX приняли удар на себя, что вызвало дальнейшие продажи из-за активации стоп лоссов.
Продажи могли быть вызваны спекулянтами на COMEX. Это могла быть алго, то есть компьютерная продажа, хотя это менее вероятно.

Было бы наивно полностью отвергать возможность того, что слитковый банк, занимавший короткую позицию на рынке драгоценных металлов, попытался защитить свои концентрированные короткие позиции. Данные Комиссии по срочным рынкам CFTC показывают, что некоторые слитковые банки продолжают занимать большие концентрированные короткие позиции, по поводу которых все еще ведется расследование.  
Информированные комментаторы задавали вопросы о причинах такого явления, так как крупный институционный трейдер на бирже COMEX обычно продает позиции такого размера постепенно, для увеличения прибыли.
цена на золото
Нажмите на картинку для увеличения.
Bloomberg: Спотовая цена на золото за 3 дня и 3 минуты


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн