Избранное трейдера KlyuevAndrei

по

Может и вправду надо переходить на алготрейдинг. Некоторые секреты Майи Яроцкой.

   В последнее время среди моих знакомых всё больше и больше набирает обороты тема с алготрейдингом, не путать с “аЛкотрейдингом”. Кто то устал эмоционально, у кого не хватает времени, ну а кто то  хочет просто изобрести вечный грааль и больше в жизни не работать ))).  Сам уже начал задумываться, ввиду своей занятости и небольшой усталости, про написание алгоритма, чтоб доверить всю свою работу на рынке роботу.  Но так ли это просто и какие здесь есть нюансы? Начал потихоньку изучать и тестировать разные стратегии, благо есть к кому обратиться за подсказками и помощью, однако и здесь столкнулся с целой кучей подводных камней.
 
   Сегодня в гости заехала, многим известная, Яроцкая Майя, пардон, теперь Зотова-Яроцкая Майя.  Если кто не знает, то она уже многие годы практикует именно алгоритмическую торговлю и причём  вполне успешную и поэтому, пользуясь случаем, решил у неё выяснить некоторые секреты.
 
   В первой части получилось много воды и споров, я с ней уже не первый год только и делаю, что спорю,  ну а во второй уже ближе подошли к делу, хотя  и не удалось у неё выпытать параметры алгоритма и на чём основаны входы,  но это, я думаю дело времени ))) как узнаю отпишусь, тока тсссс.

   Небольшое напоминание!!! 29 ноября 2012 года состоится главное для отечественного алготрейдинга событие —I Всероссийская конференция по алгоритмической торговле. Организаторы мероприятия: холдинг «ФИНАМ» и онлайн брокер ITinvest при поддержке Московской Биржи. Подробности здесь  www.itinvest.ru/conference/
    Прямая трансляция вроде должна быть от iLearney  — smart-lab.ru/profile/iLearney/.
 



 

ЗОЛОТО лучше иметь виртуальное или реальное?

    • 27 ноября 2012, 21:43
    • |
    • F0X
  • Еще
купить золото в сбербанке
Золото уже несколько тысячелетий является универсальной, намного превышающей по ликвидности другие известные валюты, единицей измерения достатка. Сегодня  можно купить золото в Сбербанке, а можно приобрести дорогое украшение в ювелирном магазине. И в первом, и во втором случае это будет достойное приобретение.
Проходят годы и столетия, изменяются экономические условия, возникают новые ценности, денежные знаки сменяют друг друга, и только золото продолжает быть актуальным и остается постоянно востребованным.Золото стало неизменным материалом не только в ювелирном деле, без него не обходится стоматология и авиастроение. Действительно, дороже золота может быть только золото — платина, серебро, палладий сильно уступают презренному металлу.
Цена одного грамма при продаже золота в банках формируется из многих составляющих: экономической и политической стабильности, кризисных проявлений, здоровой конкуренции рынка драгоценных металлов и собственно спросом на золото.


( Читать дальше )

А это вам, доктор

    • 27 ноября 2012, 13:23
    • |
    • p1x3
  • Еще
 
Сегодня у нас в гостях еще один представитель модного биомедицинского направления BSD Medical Corporation (BSDM). Разрабатывает и продает приборы для лечения различных онкологических заболеваний, основанные на эффектах целенаправленного термического и микроволнового воздействия на опухоль.  Мое внимание она привлекла 9-го октября, когда после открытия взлетела почти на сотню процентов. Глянув на новостную ленту, я обнаружил причину столь резкого взлета.
 
Свежий пеарчег от компании. А в нем просто супер-пупер цифры. Фирма объявила о 391% росте продаж своей продуктовой линейки MicroThermX  в сентябре 2012 года по сравнению с сентябрем 2011 года. В том числе увеличение реализации расходных материалов, а именно  одноразовых антенн SynchroWave, которые составляли значительную  часть этих продаж, и рост арендной платы от клиник за использование оборудования. Дальше бла-бла-бла про то, что этот рост продолжится в четвертом квартале 2012 года.


( Читать дальше )

Разгон счета. Небольшой разбор вопроса.

    • 26 ноября 2012, 23:06
    • |
    • moscow
  • Еще
Привет.
В последнее время, заметил группу осле, форсирующих новую страшилку-пугалку.
Наряду с глупостями про форекс и ДУ, эта банда ослов-рецидивистов ставит под сомнение кратное увеличение депозита за небольшой промежуток времени.
Для простоты, назовем этот процесс «разгоном счета» или «разгоном депозита».
Что касается хулителей, то они не утруждают себя аргументами, т.к., где-то в глубине души понимают что против науки Математики не вывозят, поэтому, все их доводы заключаются лишь в скептическом отношении к словам собеседника, и, в случае если собеседник таки снизошел до разговора, последующем высмеивании каждого нового его тезиса.
Например, они спрашивают:
1. А почему вы ещё не миллиардеры, если умеете ТАК делать? (в этом и последующих примерах я опущу описание их паскудной интонации, т.к. мы изначально исходим из самых худших определенний подобного рода хомячков, и обсуждаем лишь ответы, которые разрывают им сракотан как железный лом киргизского дворника разбивает лед во дворе школы).


( Читать дальше )

Правила жизни Нассима Талеба

Неудобный мыслитель, предсказавший финансовый кризис 2008 года, ненавидит банкиров, ученых и журналистов. Кроме того, он человек-загадка — он ест, как пещерный человек, и ложится спать в 8 вечера. Журналист Гардиан рискнул встретиться с ним
Насколько Нассим Талеб не любит журналистов? Позвольте мне подсчитать цитаты: «Эрудированный это тот, кто показывает меньше, чем он знает, журналист или консультант — наоборот». «Бизнес журналистика представляет собой чистое развлечение, а не поиск истины». «Большинство так называемых писателей продолжают писать и писать с надеждой, что когда-нибудь они смогут что-то сказать». Он не любил их и раньше, но после того, как он предсказал финансовый крах в своей книге 2007года — Black Swan (Черный лебедь), его антипатия достигла новых высот. У него десятки цитат на эту тему, но его онлайн-страница говорит яснее: «Прошу журналистов и представителей средств массовой информации оставить меня в покое»


( Читать дальше )

Тезисы вебинара Солодина

Тезисы после участия в вебинаре Дмитрия Солодина.http://connect1.webinar.ru/play/valez/21857-recording
1. Рынок внутри дня — это рынок только для роботов HFT, очень опытных трейдеров, маркетмейкеров. Новичкам тут не место. порвут как грелку.

2. Обычным трейдерам нужно торговать среднесрочные стратегии (пара недель — пара месяцев). В этом случае их деньги — это издержки фондов. Т.е. трейдеры используют в качестве преимущества тренд, созданный фондами.

3. Торговые стратегии должны быть очень простыми. максимум 1-2 индикатора, а лучше просто цена. Повышающиеся максимумы — это восходящий тренд и наоборот.

4. Источник информации для принятия решения — это цена, объем, и в некоторых случаях открытый интерес.

5. Если сравнивать с Андоррой, Россия — это финансово грамотная страна.  :-) В Андоре мало кто знает про акции и фондовый рынок.

6. Первое, что испытывает новичок на рынке — это стресс. Опытный трейдер испытывает минимум эмоций.

( Читать дальше )

Очень интересная тема: Россия без доллара

Смотрим ролик и обсуждаем, Господа экономисты и смартлабовцы с аналитическим складом ума )

 

Синдром стартапера. На 100% применимо к трейдингу и трейдерам.

    • 25 ноября 2012, 14:05
    • |
    • Gavriil
  • Еще
Синдром стартапера

В процессе ведения своих бизнес-проектов и работы с своими учениками я выявил достаточно забавный и интересный феномен, который я называю «синдром стартапера«.

О чем речь? Как показывает примерная статистика, 60% начинающих бизнесменов сливаются примерно через месяц-полтора, после старта своего бизнеса.
Остальные 40% делятся на 30% тех, кто сольются в течении года, и 10% которые реально сделают бизнес.

Т.е как вы понимаете, только каждый 10й новичок доводит свой бизнес до ума. Остальные в топку.
Я очень долго думал над тем, почему же на самом деле так происходит. Почему народ сливается?
Почему, если у одного получилось делать 1-2-3=результат, то у другого получается 1-2-3=слив?

По-моему глубокому убеждению происходит это по ряду очень важных причин.

Причина №1 «Концентрация на действии»

90% новичков ни… я не концентрируются на действии. Абсолютно. Пока они не заработали первые деньги, они метаются от одной идеи к другой. Т.е сначала пробуют развивать какое-то одно направление, потом видят, что у его какого-нибудь знакомого «стреляет» ниша (например щебня), стартапер сразу метается резко продавать щебень.

( Читать дальше )

Видео со вчерашнего «Финансового Супермаркета» (Резвяков, Мартынов, Герчик, Сухов, Левченко) выкладываю по просьбе Лады. А еще говорят, что Андрей Верников жадный на видео!

Честно говоря, не планировал выкладывать в таком объеме. Хотел сделать «нарезочку» самых прикольных моментов «за кулисами» или «в подсобке», но если Тимофей говорит, что Лада хочет увидеть выступление Герчика, Резвякова и прочих, то может это еще кому надо из московских трейдеров, для которых не было трансляции
 
Сам пошел с корыстной целью. В понедельник «Ведомости» устраивает круглый стол «Драйверы фондового рынка 2013» с участием Тремасова и других «тяжелых» аналитиков. Хочется чтобы он прошел достойно, а для этого надо посмотреть чем биржевой народ живет.
 
 
Рад был увидеть Володю Левченко. Мы с ним «бомбу» готовим термоядерную информационную на 8-9 декабря и она никак не связана с ФР.
 
Еще рад был увидеть Леху Майтрейда. Майтрейд вышел на новый уровень — просадок портфеля нет в принципе. Он дает фору рынку, а рынок не может его обыграть. Несколько лет назад портфель Лехи трясло, но потом его укусил Фишман (чисто на счастье) и началась гипербола.
 


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн