Избранное трейдера Kapral

по

Деньги любят информацию

Деньги любят информацию

Недавно от подписчика группы вконтакте мне поступил вопрос, ответив ему, я понял, что очень важно чтобы трейдеры и инвесторы знали где подчерпнуть необходимую информацию.

Итак, я решил выложить список сервисов, которыми я пользуюсь для получения информации:

1. На первом месте конечно новостные сервисы, которые наиболее быстро публикуют новости, к ним я отношу следующие издательства:

— Ведомости vedomosti.ru

— Интерфакс (центр раскрытия корпоративной информации) www.e-disclosure.ru/

— Нефтегазовый портал Oilru.com

2. На второе место поставлю сервис, который позволяет быстро посмотреть EPS, Бету и котировки акций в реальном времени: ru.investing.com

3. Это сервис заслужил третье место в моем рейтинге, так как даёт актуальную информацию по фьючерсам на коксующийся уголь, железную руду и прочее: www.dce.com.cn/

4. Четвёртое место заслужил сервис, где можно посмотреть динамику ставок, ВВП и другие показатели почти любой страны: ru.tradingeconomics.com/



( Читать дальше )

Реквием по рынку часть 2. Автомобиль.

Итак, недавно меня посетила мысль о целесообразности владения автомобилем в городе. Если у вас семья, дети, собаки, дача — тут да. 
А если этого добра нет — предлагаю взять калькулятор в руки. Я за последние 5 лет проехал на автомобиле 15000 км, т.е. по 3000 км в год. При этом расходы на содержание кроссовера (КАСКО, ОСАГО, ТО, шиномонтаж, стоянка, падение стоимости авто, транспортный налог) около 400.000 в год, 133 рубля/километр! (Предлагаю каждому посчитать полную стоимость владения своим авто и написать в комментарии.)

И в то же время автомобиль невозможно нормально эксплуатировать в городе! Я всё равно пользуюсь метро, ибо пробки. Я всё равно пользуюсь такси, ибо у театра не припарковаться, в баре 0.33 пивка выпил — за руль нельзя. 

Реквием по рынку часть 2. Автомобиль.


Для рожденных в СССР личный автомобиль это некий гештальт, статус, вечная ценность. Но времена меняются. Я считаю, что приходит эра каршеринга, когда автомобиль используется 100% времени. То есть автомобиль из имущества превращается в сервис по требованию (on-demand car service). Такси — это по сути личный автомобиль с водителем и уже по очень доступным тарифам. И сейчас возит чуть ли не за бензин! С магазина до дома Яндексом за 65 рублей! («Наши люди в булочную на такси не ездят!» ©)

( Читать дальше )

Почему надо брать эфир тоже?

Почему надо брать эфир тоже?


Не битком единым живёт крипто мир, вторая по капитализации на сегодняшний день валюта Эфир, эфириум или в народе афёриум гика Виталика. Я с ней познакомился на стадии ICO, когда за биток обещали 2000 эфиров и биток стоил 300$, т.е. по 0.15$. Я тогда только прочухал с битком и много битков не было, и взял не с ICO а уже когда начали торговать на биттрекс. Первые дни цену колбасило с 0.5$ до 2$ кажется, я набрал 500 штук и думал что подожду и будет дешевле, но это не наступило. Эфир где то круче битка, у эфира есть гуру гик Виталик которого так любят инвесторы, афёриум крутейший коммерческий проект. К сожалению не все 500 удержал, часть сбросил на дао после падения с 20 на 10, часть по 50, и по 100. Но больше таких глупостей не делал, и после 100 вернулся к покупкам) сегодня эфир за 200
coinmarketcap.com/currencies/ethereum/
сейчас понимаю что цена эфира будет тысячи $ и он создаст жёсткую конкуренцию битку. 
Вкладывайтесь в хорошую крипту и храните её правильно, а не в щиткоины на левых площадках.

"Растущие" компании

Случайно открыл график по Xerox Corporation (XRX) и заметил что акция за 47 лет выросла на 0% !

"Растущие" компании

"Растущие" компании

( Читать дальше )

7 акций, которые могут принести 7 миллионов. Часть III

Добрый день, дорогие друзья! Как и обещал публикую Часть III статьи «7 акций, которые могут принести 7 миллионов».

Первые две части вы можете найти по следующим ссылкам:

Часть I: smart-lab.ru/blog/400405.php

Часть II: smart-lab.ru/blog/400658.php

Первая пятерка уже описана, но потенциальных акций не уменьшается, поэтому после этой статьи будет ещё бонусный выпуск: «Жизнь после ОПЕК».

6. На шестом месте в моем списке Мосбиржа, котировки которой на данный момент опустились на уровень марта 2016 года.

Это первый фактор, который делает бумагу привлекательными для покупки. Вообще, целевая цена по акциям Мосбиржи находятся на уровне 201-204.

Вторым фактором является рост объёмов торгов год к году уже на протяжении 8 лет:
7 акций, которые могут принести 7 миллионов. Часть III

Важны также и финансовые показатели биржи, которые на протяжении последних пяти лет показывали небольшой рост, незначительная стагнация наблюдалась лишь в прошлом году, при этом компания продолжала увеличивать дивидендные выплаты.



( Читать дальше )

14 принципов вложения денег в стартапы на основе криптовалют.

Мои принципы инвестирования в стартапы на основе криптовалют.Опираются на те знания, которые я почерпнул за те 2 месяца — что я экспериментировал с новым для меня инструментом.
Некоторые принципы вложения в монеты я уже выкладывал ранее
ShitCoins — как я их выбираю и почему покупаю  

( Читать дальше )

Сырок Александров - лучшая книга про бизнес которую я читал

Внезапно. Неожиданно. Ничто не предвещало этого. Но книга с незатейливым названием «Сырок» и с хорошо мне знакомым сырком на обложке:
Сырок Александров - лучшая книга про бизнес которую я читал

оказалась лучшей книгой про бизнес, которую я когда-либо читал...

Почему книга получилась такой интересной?
Эти советы пишет опытный и очень успешный бизнесмен Б.Ю.Александров. И пишет он их не в пустоту, а для своего внука Саши, который пока еще очень маленький. Поэтому книга получилась откровенной, очень полезной и очень захватывающей. Для тех кто сомневается в успешности, сообщу: Александров владеет заводом по пр-ву молочной продукции, собственной логистикой из 500 машин, которые ежедневно поставляют продукцию в 7000 магазинов! фермерскими хозяйствами, которые дают молоко, клиникой Александрова в Москве, пансионатом для похудания в Латвии. 
Легальным бизнесом Александров занимается с 1988 года, то есть уже почти 30 лет.
Кроме того, Александров — очень начитанный человек. Он только по истории бизнеса читает 30-40 книг в год! И это чувствуется по книге, в ней действительно сообщается много интересных фактов.

Ну и что самое главное, советы книги полностью пересекаются с моим опытом и опытом моих наблюдений за успешными и неуспешными бизнесменами.

Книгу формально можно разделить на 3 части:

1. история бизнеса Александрова
2. 20 правил бизнеса + советы Саше
3. история жизни Б.Ю. в форме мемуаров.

Пункт 3 кому-то может показаться скучноватым, но я прочел взахлеб. Даже простые житейские истории написаны очень интересно и полезно. Почти на каждой странице всей книги я делал какие-то подчеркивания. Это однозначно книга со 100%-м КПД.

Вот несколько идей книги вам навскидку.


1. Следите за цифрами бизнеса еженедельно. Это позволяет быстро среагировать на проблему, если она появляется. Это как диагностика болезни — чем раньше выявишь, тем эффективнее и быстрее будет лечение.
2. Занимайтесь только одним делом и изо всех сил. Почему? Потому что все хотят быть богатыми и если конкуренты ваши вкладывают больше усилий, то они вас переедут.
3. «5 дней в неделю вам даны, чтобы не отстать от конкурентов, а выходные — чтобы обогнать их» 
4. Занимайтесь тем, что получается, а не тем, что нравится.
5. Русский человек импульсивен — добивается какого-то уровни, бросает дело, начинает заниматься чем-то еще. А надо железно контролировать качество.
6. Слушайте своих клиентов.
7. Прислушивайтесь к успешным предпринимателям. 
8. Быстро реагируйте на инновации.
9. Российская специфика такова, что для того, чтобы люди работали и делали качественный продукт — их надо постоянно пинать.

Шикарная книга. И знаете что? 
Нам надо менять приоритеты. Отказываться от совковых ценностей и идей патриотизма в форме сакрального самопожертвования. Я уверен в том, что канонизировать необходимо в первую очередь именно таких бизнесменов как Б.Ю. Александров! Про Александрова и таких предпринимателей как он надо писать книги и снимать фильмы. Надо ставить таких как он в пример молодежи. Рассказывать про них в школах. Портреты таких людей необходимо вешать на столичные здания. Я считаю, что если бы мы честно признали наших бизнесменов национальными героями, если бы государство берегло таких людей, помогало им, и воспитывало у общество соответствующее уважение к идее честного предпринимательства и созидания, то очень скоро, лет через 20, мы бы оказались в совершенно другой стране.

Ведь именно частный бизнес, а не центрально планирование и перераспределение ресурсов способны вытащить нашу страну из того состояния, в которой она находится.

Вот бизнес-секреты с Александровым

( Читать дальше )

Защита инвестиций через механизм компенсационных фондов

    • 28 мая 2017, 20:06
    • |
    • Harri
  • Еще

   13 января 2017 года в Государственную Думу Российской Федерации был внесён на рассмотрение законопроект №76910-7 «О страховании инвестиций физических лиц на индивидуальных инвестиционных счетах (в части создания в Российской Федерации системы страхования инвестиций, размещенных гражданами на индивидуальных инвестиционных счетах).

   Страхование инвестиций в данном законопроекте подразумевает защиту активов от нерыночных рисков (банкротства брокера, мошенничества и т.п.), но не от потерь, связанных с изменением рыночной стоимости.

   По моему мнению, в условиях крайне низкого уровня финансовой грамотности населения создание такого фонда в РФ (наподобие SIPC в США или FSCS в Англии) повысит уровень защиты прав потребителей финансовых услуг, а также будет способствовать повышению уровня доверия населения к инвестициям через небанковские финансовые организации. Сможет ли создание компенсационного фонда серьёзно увеличить количество частных инвесторов на отечественном фондовом рынке?



( Читать дальше )

Что нужно знать о криптовалютах

Читая нескончаемый бред про криптовалюты на сл у меня просто разрывает пердак, от того, что люди, которые понятия не имеют о предмете, высказываются о нем и кому то, что то советуют. 
Но тут не о них. В этом посте я хочу дать информацию о том, что из себя представляет валюта и как происходит ценообразование.
Вот хорошая статья, советую прочитать ее целиком, она не большая.  habrahabr.ru/post/114642/
Я же приведу основные тезисы из нее здесь.
1. Криптовалюта защищена от копирования, подделки и единственный риск это, что ваш компьютер взломают и украдут пароль от личного кабинета. Тогда плакали ваши биткоины.
2. Цена биткоина не зависит от доллара. Кол-во биткоинов фиксированное с известной инфляцией, которая стремится по экспоненте к 21 000 000 до 2031 года. Т.е. тогда добыча валюты прекратится и цена ее будет зависеть от того, сколько долларов или услуг или чего угодно, что имеет ценность потратили на ее покупку. Приведу пример: сейчас в системе 16 000 000 биткоинов, стоимость одного биткоина 2100, следовательно в системе 32 600 000 000 долларов. Если участники рынка выведут 10 000 000 000 долларов из биткоинов, то 32 600 000 000-10 000 000 000/16 000 000=1 412 стоит 1 биткоин. Т.е. цена биткоина зависит от доверия к ней участников торговли.

( Читать дальше )

Идите со своими биткоинами в раздел хайпов и пирамид!

… и не захламляйте главную! Лудоманы! Школьники с 1000$, желающие из грязи в князи одним рывком!


Я никогда не куплю биткоин, даже на 10% денег. И вот почему.

1.
То чувство, когда цену биткоина рисует бот.
Ну нет для меня доказательств того, что цена определяется реально рыночно.
Да, меня это чувство никогда не покидает. Если изучить историю, то было много дней, когда цена падала за день на 80% (например, 10-11 апреля 2013). В 5, мать его, раз!
Т.е. прямо сейчас цена может с 2300$ уйти на 460$, и это будет за 1 день.
Сейчас вскрываются факты, что, оказывается, биткоин не так уж и анонимен, и при желании можно найти концы. Лет через 10 выяснится, что цену рисовал бот.

2.
Непрозрачные биржи, которые в ЛЮБОЙ момент могут лопнуть.
Ну допустим, купил я биткоины, увеличились они в 10 раз и я захотел вывести свои деньги. А тут: хооооп, выкуси))))

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн