Избранное трейдера JohnyCash

по

Ценная подборка №15. Об индикаторах

«Есть две новости — плохая и хорошая. Плохая — рынок предсказать нельзя. Хорошая — чтобы зарабатывать деньги, этого и не нужно.» 
Брюс Бэбкок

Мы считаем, что столбик на графике цен представляет собой рынок. На самом деле, это не более чем диапазон цен за период, а так же начальная и конечная цена. Кроме того, мы считаем, что индикаторы несут дополнительную информацию о рынке, хотя это не более чем преобразования цен, несущие меньше информации, чем сами цены.

Сессия вопросов и ответов 3 (про торговых роботов)

Ну что, пробуем последний заход?

Задаем вопросы в комменты, на 10 самых интересных, я отвечаю отдельным постом развернуто.  

КАК УМЕНЬШИТЬ НАЛОГИ

Как уменьшить налоги
 
ДО конца этого года заработанный профит у меня будет больше, чем в прошлые годы, поэтому задумался об уплате НДФЛ 13%, а точнее о том, как его уменьшить. Думаю, кому-нибудь мои идеи пригодятся. Итак придуманные варианты:
 
1. Торгуете со своих счетов в течение года. В конце года если есть убыточные счета (а такое бывает)  — выводите их в ноль (думаю, все знают, как это сделать). Со всех прибыльных счетов уводите весь профит на брокерский счёт номинальной, подконтрольной Вам конторы. Оттуда налите. Цена  — контора (20-30) + обнал (3-5%)
 
2. Регистрируете фирму на себя, на упрощёнке 15%. Открываете брокерский счёт. Для юрлица брокер не является налоговым агентом – поэтому в любое время года выводите прибыль. Вся прибыль списывается бухгалтером на расходы, поэтому налоги платятся в размере 1% — минимальный налог.  Схема стабильнее, но нужен бухгалтер (3-5 тр за квартал)
 
3. На а ещё можно торговать со слитых счетов или (что надёжнее) – переводить туда прибыль в конце года.


( Читать дальше )

Ценная подборка №14. Мешки для денег клиента

«Клиент хочет знать только одно — »Скока працентав в месяц?" Как шутят сами трейдеры, если пообещать 50% годовых, то клиенты испугаются, но если пообещать 200%, то клиенты продадут последние штаны, но деньги принесут."
Сами трейдеры 

«Фондовый рынок — это бизнес с очень высоким уровнем смертности.»
Райан Джонс  


Вы никогда не видели клиента инвестиционной компании? Видели? И даже были им? О, значит, Вы ничего о них не знаете! 

У вского клиента есть два устойчивых состояния, в которых он может находиться: либо это надежда, что вот-вот он будет по уши «в шоколаде», либо это страх, что «Шеф, всё пропало! Гипс сымают, клиент уезжает!» Промежуточных состояний между этими пограничными не существует — или первое, или второе.

Через это проходят абсолютно все, исключений не существует просто потому, что инвестирование требует тех или иных действий, а эти действия неизбежно связаны с возможностью ошибки. На рынке не ошибаются только мертвецы — остальные обречены ошибаться, это правильно, так и должно быть и никак иначе. Ошибаются не только новички — ошибаются и матёрые профессионалы, даже если они в этом не признаются. Однако, все клиенты делятся на две неравные группы (примерно 5 / 95): первые учатся на своих ошибках (и изредка на чужих), вторые — вообще не учатся. Дело здесь не в том, что 5 % умные, а 95 % — дураки, наоборот, все 100 % клиентов умные, дураков среди них нет вообще, просто учиться очень и очень сложно.

( Читать дальше )

Ценная подборка №13. Одна из главных причин по которой хорошие системы начинают плохо работать

«Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков.»
Бернард шоу


Ralf Vince провел эксперимент с 40 кандидатами наук, но не профессиональными игроками, и не статистиками. Им предложили сыграть в простую компьютерную игру, в которой они бы выигрывали 60% времени. Каждому дали по $1000 и попросили ставить столько, сколько они хотят, в каждой попытке. После 100 попыток, только 2 из 40 (5%) увеличили свои $1000.

Ценная бодборка №12. Изречения знаменитых (трейдинг, деньги, инвестиции)

«Вы считаете торговые системы обманом?
-Безусловно
-Почему они существуют?
-Потому что люди не верят в собственные силы. Если бы у вас была действительно хорошая торговая система, то вы бы могли заработать миллионы и не стали продавать ее по 29,95 долл.»
Том Болдуин


«Деньги — хороший слуга, но плохой хозяин.»
Фрэнсис Бэкон


Идти против тренда, что плевать против ветра…

«Есть два рычага, которыми можно двигать людей — страх и личный интерес.»
Наполеон Бонапарт


«Первое правило бизнеса – защищайте свои инвестиции.»
Этикет Банкира, 1775 г.

( Читать дальше )

Ценная подборка №11. Роботы снимают скальпы или очевидные вещи про ЛЧИ

«Нет историй о том, что кто-то из призеров прошлых лет выстроил удачно карьеру управляющего активами. Кроме того, практика показала, что по стране гастролируют с платными семинарами не столько люди, добившиеся успеха в ЛЧИ, сколько самопровозглашенные гуру. Это те, кто умеет уверенно говорить о собственных успехах, гениальности и блистать харизмой. Они добиваются большей известности, чем биржевые чемпионы, и значит, для того, чтобы зарабатывать консалтингом, необходимы не публичные достижения в торговле, а упражнения перед зеркалом.»


Конкурс «Лучший частный инвестор» (ЛЧИ) — самое яркое светское событие на российском фондовом рынке. Его можно назвать чемпионатом по биржевой игре, где победителем становится участник, заработавший больше других. Главный приз — один миллион рублей минус налог. Последние годы ЛЧИ устраивала РТС, но в связи с объединением РТС и ММВБ конкурс в этом году проводится в рамках обеих бирж под лозунгом «Одна биржа — один герой». В конкурсе несколько номинаций, которые отражают специализацию обеих бирж (ММВБ — акции, РТС — деривативы на FORTS). Сейчас соревнование в разгаре, и продлится оно до 15 декабря.

( Читать дальше )

Ценная подборка №10. Идеи мани-меджмента и Z - счет

Изучение процентных соотношений выигрышных и убыточных сделок является только частью работы, которую необходимо проделать перед тем, как начать реальную торговлю. Этот анализ предполагает, что результаты сделок не зависят друг от друга. Хороший пример такой взаимной независимости результатов — бросание монеты. Вероятность выпадения решки всегда 50%, вне зависимости от того, что выпало в прошлый раз. Для независимых событий прошлый результат не оказывает влияния на вероятность последующего события. 

На рынке, однако, может существовать зависимость между сделками, когда исход текущей сделки зависит от результата предыдущей сделки. Например, убыток, полученный для длинной позиции может влиять на вероятность получения прибыли в будущем. Хорошим примером такого рода ситуации является карточная игра. После того, как карта сыграна, она убирается из игры и, таким образом, изменяет вероятность выпадения следующих карт. В тоже время, следующая карта все равно выпадает случайным образом. Таким образом, за карточным столом причудливым образом сочетается как случайный характер игры, так и зависимость от уже произошедших действий. Раз такого рода зависимости существуют, значит их можно использовать в торговле для получения дополнительных шансов на прибыль. 

( Читать дальше )

Ответы на вопросы "про роботов" 2

Вопросов в этот раз получилось меньше. Видимо из-за того, что пост не попал на главную смарт-лаба. Ну ладно, отвечаем на то, что есть.

Вопрос 1. Если алгоритм показывает положительный результат на определенных интервалах(3-5 минутки) а на меньших и больших — отрицательный результат, гооворит ли это о том что в долгосрочной перспективе алгоритм и на текущих интревалах сольет и вообще из за чего такое может происходить

Вообще говоря интервал интервалу рознь.

Минутки состоят практически из одного шума. Пытаться искать там поведенческую логику — пустое дело. На 5-ти минутках уже появляются зачатки трендов, рынок время от времени проявляется трендовую составляющую, но сила шумов еще очень велика. Периоды вменяемого поведения на котором можно как-то зарабатывать сменяются полным неадекватом. В таймфреймах от часа и выше рынок уже вполне укладывается в законы теханализа, и неторопливые и настойчивые имеют самые большие шансы на выживание и заработок.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн