Избранное трейдера Alexide
Попалась на глаза книга американского генерала Смедли Батлера. Работа маленькая, но очень ёмкая. Прямо крик души.
В 1935 году, когда впервые вышла книга, генерал Батлер имел наибольшее количество наград среди военнослужащих США. Он служил в морской пехоте и руководил успешными военными операциями, в том числе в Европе во время Первой мировой войны.
В своем трактате генерал обличает крупных капиталистов, производителей оружия и банкиров, которых обвиняет в развязывании войн ради прибыли.
Война – это рэкет, и всегда им была. Это, возможно, наистарейший, самый прибыльный, наверняка самый ужасный рэкет. Он единственный международный по охвату. Он единственный, при котором прибыль подсчитывается в долларах, а потери – в жизнях.
Рэкет производится ради прибыли очень немногих и за счёт очень многих. В результате войны небольшое количество людей получают огромные состояния.
Как много этих военных миллионеров держали винтовку? Сколько из них рыли окопы? Кто из них знал, что это такое – идти голодным в укрытие, наполненное крысами? Сколько из них провели бессонные, страшные ночи, с промокшей одеждой под шрапнелью и пулемётными очередями? Сколько из них отбивались от штыковых атак врага? Сколько из них было ранено или убито в бою?
Простые стратегии
Наиболее простыми считаются одиночные путы и коллы.
ВАЖНО!
Одиночные опционы на продажу, несмотря на всю кажущуюся простоту, входят в категорию самых рискованных!
Это обусловлено ограничением потенциала получаемой премии и ничем не ограниченными возможными убытками.
В целях снижения рисков используются покрытые колл и пут – продажа опциона одновременно с покупкой или продажей БА.
Операция дает возможность сохранить прибыль и уменьшить убытки.
В число простых стратегий входят:
Их стоит рассмотреть более подробно:
Операция Опцион |
Колл |
Пут |
Покупка |
Call характеризуется неограниченным потенциалом возможной прибыли при относительно небольшом риске. Максимальный риск равен величине премии. Применяется при росте рыночных цен. |
Главная задача заключается в получении прибыли на падении цен. Покупатель по максимуму рискует величиной уплаченной премии. Используется при снижении рыночных цен. |
Мы сейчас находимся в точке, после которой начнутся сильные качественные изменения. Что плохого в этом? Это связано с длительность политических циклов о чем я постоянно говорю. Теханализ и фундаментальный анализ в такие периоды не работает. Мы находимся в подводной лодке и пи этом у нас отказал сонар и гидроакустика. По сути, мы слепые котята. При этом Андрей Костин говорит о новой приватизации, Быстрыкин о новой национализации и иди разберись.
Какой выход их такого положения?
1.Минимизировать свое присутствие на рынке акций и облигаций.
2. При инвестировании делать упор на осязаемые активы. Если дело дойдет до плохого сценария, то биржу закроют сразу на какой-то срок а за ценностями придут к вам домой через несколько лет.
\_____________________
Стана огромная и есть большая инерционность. Если вспомним 1917 год, то еще год после революции частные банки работали по инерции и уже потом у большевиков дошли до них руки.
Разумеется, я сильно рассчитываю на хороший сценарий, сильно надеюсь а не на сценарий «переучреждения» всего и вся. Но готовым надо быть и к плохому сценарию.
Салют! В этом материале я/мы углубимся в причины текущего «банкопада», где за последние несколько месяцев рухнуло 3 банка с суммарной капитализацией под $1 трлн.
Будет интересно, пойдём по порядку. В завершении материала вы поймёте и осмыслите весь уровень п7здеца и то, на каких соплях держится финансовая система.
Есть несколько причин, по которым сейчас банковская система США начинает трещать по швам.
• Прежде всего следует рассмотреть динамику депозитов американских банков. На графике выше видно, что с 1973 года рост депозитов происходил без особых колебаний, однако скачок на 13% или >$1.7 трлн за 4 месяца с начала пандемии в марте 2020 нарушил эту тенденцию стабильного роста.
• В то же время кредиты (основной актив, приносящий доход банкам), увеличивались гораздо меньшими темпами, что привело к разрыву между ними и депозитами на пике в $7 трлн.
• Для оценки ликвидности банка используется показатель LDR (Loan-to-Deposit Ratio) который рассчитывается как отношение кредитов к депозитам. Идеальное соотношение составляет 80-90%, если показатель равен 100%, то банк выдает $1 в кредит на каждый 1$, полученный на депозит. На пике в I кв. 2022 г. данный показатель составлял 62%.