Избранное трейдера INROS

по

Иногда на Смарте такие вопросы встретишь....

… а потом подумаешь, да отвечу ка я просто про «третью пятницу»… А то народ так и будет искать транзитивные функциональные зависимости, да еще и третьей нормальной формы… там, где их нет.

Иногда на Смарте такие вопросы встретишь.... 

"Новые" индикаторы рынков. Продолжение. Индекс KSFSI

«Новый индикатор» KSFSI
Итак, KCFSI — ежемесячный сводный индекс,  состоящий из 11 переменных, отражающих напряжение  в Американской финансовой  системе. Переменные  взяты из  двух  широких категорий – долгового и денежного рынка США.  В связи с тем, что в последние время в информационном пространстве происходит достаточно много разночтений на счет состояния долгового рынка США, мне кажется, данный индикатор идеален, с точки зрения агрегирования информации и выявления негативных тенденций в банковском секторе США.
Из недостатков, я бы выделил своеобразно расставленные весовые коэффициенты, с точки зрения их значимости. Т.к. на практике спрэд между облигациями среднего кредитного рейтинга к бенчмарку, важнее, чем спрэд между 10- летками и первоклассными корпоративными облигациями.
Как раз, переделыванием данного индекса и созданием нового я и занимаюсь в свободное от торговли и работы времы.
Резюме: кому интересно, или что то непонятно  задавайте вопросы, постараюсь ответить.  




( Читать дальше )

"Новые" индикаторы рынков.

Новые времена, «новые» индикаторы.
Последние 3-4 года,  глобальные рынки постепенно  переходят в новую парадигму, где зачастую, не работают или искажаются данные, получаемые   экономическими агентами . Те статистические взаимосвязи, которые работали на протяжении многих лет, в новой реальности  становятся не пригодны для принятия взвешенных решений по текущей и будущей оценке происходящей сейчас. В сегодняшней аналитической записке, будут описаны современные методы оценки положения денежного, долгового рынка и информационного пространства.
Ожидания рынка и реальность. Индекс СESI G10 и СESI USA.
Информационный поток новостей, создаваемый рынками, несет в себе ключевые переменные, при которых экономические агенты принимают свои решения. Ниже будет представлены  индексы, показывающие  нам разрывы между ожиданиями  и фактическими значениями различных макроэкономических показателей.


"Новые" индикаторы рынков.
Как мы можем наблюдать из данной инфографики, в текущий момент времени, ожидания экономичеких агентов постепенно угасают, рынки пока стабильны. С учетом анализа корреляций данного индекса, можно утверждать, что с лагом в 2-3 месяца, ожидания и реальность соединятся.

"Новые" индикаторы рынков.

Вторая инфографика показыает, кто, с точки зрения  информационнго пространства тянет рынки вниз/вверх...


В заключении, будут приведены график индикатора CESI usa vs. S&P 500.....
Ищем взаимосвязь.


( Читать дальше )

Альтернативный взгляд на инвестиции в жилую недвижимость, немного поведенческой экономики

Экономические диспропорции в мировых финансах на промежутке времени появляются довольно часто. Кризисы перепроизводства, с которыми мировая экономика сталкивалась последние двести лет, закончились в конце «золотой эпохи» прошлого столетия. В начале восьмидесятых годов  мировая экономика постепенно стала трансформироваться из классической монетарной  экономики   в «экономику активов», где денежный поток и реальная добавленная стоимость генерировалась путем не сознания добавленной стоимости, а путем переоценки стоимости основных фондов и попутно созданием «кредитных бумов». 
Инфляционная денежно-кредитная политика  государства, приводит к искажению реальной стоимости денег, что в свою очередь приводит к инвестированию сбережений и капитала в проекты и активы, которые при прочих равных условиях имеют отрицательную доходность.
В апогее кредитного/инфляционного бума, экономика перестаёт быть экономикой реального производства и становится экономикой активов, т.е. экономикой, в которой основная масса денежного потока генерируется за счёт переоценки активов. Коллапс наступает в момент, когда реальный денежный поток, создаваемым производственным сектором, становится недостаточным для поддержания существующих темпов роста потребления и обслуживания долга домохозяйств. Начинается дефляционный коллапс, сопровождаемый сокращением кредитной массы и падением стоимости активов. Пример:


( Читать дальше )

Как правильно вставить видео с ютюба

    • 22 декабря 2011, 22:06
    • |
    • Edward
  • Еще
1. Копируем ссылку с ютюба (правый клик по видео):
 

2. Меняем размер окна видео здесь на 550 по ширине сайта:


3. И здесь размер самого видео (чтобы видео было видно полностью):


Voila!

Если размер видео 360*480, то оба параметра должны быть 480.

Welcome!

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн