Избранное трейдера Granum

по

где кричит СмартЛаб....

Самое интересное то, что куда пойдет рынок -НИКТО не Знает! Но все кричат!

Есть своего рода индикатор-ЭТО ИНДЕКС ОПТИМИЗМА! Как только зеленый-ШОРТ, красный-ЛОНГ)))  Так вот, есть действительно сильные дневки на которые народ тупо закрывает глаза и продолжает торговать «по накатанной», а потом сопли, плач и срач (как обычно) Но когда мы видим кривую фигуру, которая ничего еще толком не говорит и обязательно должна подтвердиться  СмартЛаб орёт на всё горло-РАААЗВОООРООООТ!!!!

 
Какой разворот? Чё орать? Вы считает себя мегаПЕРЦЕМ? Стейт в студию! А угадывать время два раза в сутки можно на поломанных часах!

где кричит СмартЛаб.... 

Что мы имеем?
  1. Дневка, как и неделька закрылась ПОД 105000
  2. Бар не дотянул до опена бара 22 октября
  3. Си откатилась, но закрылась в зеленой зоне
  4. Нефть на месте (ну сиплого в счет не беру)
И? Чего тут умничать! Дно серьезное, и это говорит о том, что его с одного захода не долбанут, и на таких уровнях шортить тяжело дядьке, а значит нужно свозить на стопы! Когда? Конечно же на вечерке на слабых объёмах, и якобы под новость о рейтинге+ там Путин что то буркнул! С тем учетом, что Ри-инструмент разводящий, то разворот по идее должен произойти:

( Читать дальше )

1-2 контракта -тоже утяжеляют карман

1-2 контракта -тоже дают заработать на рынке неплохие карманные деньги. Допустим, у вас есть 100 тыр. 
Вы положили их на срочный рынок.  И торгуйте себе в удовольствие -но только одним-двумя контрактами.
Почему так. Да потому, что и риск невелик, потерять немного денег. Но есть и преимущество по сравнению с обычным смердом (неторгующим)
попасть на хорошую движуху (имеется в виду долгоиграющий трендт или гэп… Тут уж вводи в бой  и свои последние резервы = 4-5 контрактов
и бей наверняка. Причем торговать нужно только на свои или заемные средства, которые ты в случае просирания можешь отдать из своих кровных!
В случае спокойного рынка можно заработать 1-2 тыры, но каждый торговый день. В случае движухи- можно и 3-5 тыр. при минимальном риске.
Это, конечно, не весть какие деньги, но постоянно их накапливать, то к концу отчетного месяца тысяч 10-15 наберется.  А это уже прибыль в карман. 
Кроме того, есть вероятности гипотетически заработать и больше. Но здесь риски увеличиваются. Почитайте Васю- он там прос… л  140 тыр, но здесь заработал 60 тыр. И что?

( Читать дальше )

Почему Центробанку выгоден обвал рубля?

Почему Центробанку выгоден обвал рубля?

Сегодня правительство внесло в Госдуму проект бюджета на будущую трехлетку. Среднегодовой курс доллара на 2015 год в нем прогнозируется на уровне 37,7 рубля за доллар, в 2016-м – 38,7 рубля, в 2017-м – 39,5 рубля. Что ж, план на 2017 год был выполнен рынком буквально вчера. 


Рубль вновь падает. Рекорд 2009 года был достигнут в марте 2014-го, но потом произошел откат. И вот с 30 августа рубль снова вышел в зону исторических рекордов. 

Курс рубля к доллару топтался на месте пять с половиной лет. А инфляция за последние шесть лет (сентябрь 2008 – сентябрь 2014) составила 56%. В итоге импортные товары стали в 1,5 раза дешевле отечественных, что не может не радовать потребителя, но в конце концов это стало одной из причин остановки экономического роста в России. Чего ждать от рубля дальше?

Девальвация-2014

Как видно на графике, вторая, летняя, атака на рубль уже почти набрала мощь первой атаки – рубль упал на те же 12%. Она уже более продолжительна, чем первая. И разложилась на две волны, дав передышку в середине августа.  

( Читать дальше )

Мой путь в инвестиции: обратно и туда.

    • 02 сентября 2014, 17:59
    • |
    • sergio
  • Еще
Доброго дня, уважаемые спекулянты!
 
   В этом посте расскажу о своём пути на рынке.
Мой логин на этом сайте – faturist. Составлен смыслово из трёх слов – fatum&future&turist – идущий по жизни, в соответствии со своим предназначением (роком, судьбой). Плыву по реке жизни, но весло у меня в руках. Перевод вольный, мой, авторский. Филологов просьба не беспокоиться.
 
2003. Я – безответственный инвестор. (Слово пассивный мне не нравится, оно здесь не подходит).

   Мой путь на рынке начался в уже далёком 2003 году. Очень хорошие знакомые занимались профессионально рынком – инвестициями в акции, приносящие хорошие дивиденды. Не на нашем рынке. Послушал я их,  послушал рекламу, почитал блоги и…понёс деньги в ПИФы. Подошёл к делу серьёзно – сначала читал блоги/отзывы/рейтинги. Потом составил собственную таблицу критериев выбора и выбрал. Также почитав про разные инвест стратегии, тоже выбрал подходящую себе. Заняло это всё около полугода, и ближе к весне 2004 закрыл несколько депозитов в банках и понёс J.

( Читать дальше )

ГЭП в понедельник. Шансы и статистика.


В какую сторону будет гэп в понедельник? Какого размера? (кому лень читать, выводы в конце статьи).

распределение прибыльных трейдов "перенос лонгов через выходные" 

На выходных любой трейдер задаётся этими вопросами, а многие даже не могут спокойно провести эти два дня, периодически просматривая новостные ленты. Переживая за свой лонг или шорт, трейдеры меняют в течение субботы-воскресенья свои настроения от эйфории «ха-ха! Хорошо, что я оставил свой лонг/шорт!» до сожаления «ну хотел же ведь закрыть! Почему не закрыл?».


Помимо очевидного деструктивного воздействия (отсутствие отдыха как такового и возможности отвлечься и расслабиться), такие метания выдают самое главное — отсутствие системного подхода к торговле.


( Читать дальше )

текущая ситуация

Ну вот, теперь я и на СмартЛабе. Буду публиковать одну из своих торговых стратегий, направленых на отлов сильного движения. С уровнями входа-выхода. Дабы не отвечать каждый раз на одни и те же вопросы сразу пишу методологию: сигнал считается исполненым только по закрытию рынка (товарные и иностранные — 24:00, фьюч РТС 23:50, отечественные акции 18:45). Стоп ставится с открытия, при сильном движении сразу переносится в безубыток. При слабом — ставятся «ворота» в соответствии с дневной волатильностью (бывает, что пилит, но крайне редко. Если пилит — корректировть позициюю можно только по закрытию рынка). Можно использовать и другие подходы к выставлению стопов. 
Система отлично работает на любых трендовых рынках. При увеличивающейся волатильности слегка теряет, но потом наверстывает свое с лихвой. Для простоты написания стоп-лосс и тейк-профит называю просто — «стоп».
Ниже системнного расклада пишу свои мысли по поводу рынка, для любителей оправдывать свои несистемные действия. Но это- не более, чем мои рассуждения, торгую я по системе, сигналы которй излагаю в начале поста. Иногда могу быть с нею не согласен.

Ситуация на текущий момент:


( Читать дальше )

Катехизис трейдера

    • 16 сентября 2012, 13:26
    • |
    • TT
  • Еще
Нумерация случайна.

1) Игнорирование.

Рынок может игнорировать очень важные данные или новости, если они противоречат общим настроениям. Это очень важно для понимания рынка. Можно использовать для выявления тенденции. Игнорирование — важный сигнал. Подобная реакция связана с невосприимчивостью людей к негативной информации (противоречащей ожиданиям). Т.к. информация практически всегда двусмысленна, то игнорирование не составляет труда.

2) Действуй наверняка.

Пробой следует торговать после подтверждения, т.е. после того, как курс протестирует уровень с обратной стороны и возобновит движение. Полноценный сигнал всегда дает возможность заработать, не следует торопиться, т.к. риск потерь от преждевременного открытия всегда выше упущенной прибыли от позднего входа. Крайне неразумно открывать позиции заблаговременно. Лучше ничего не делать и подождать, пока план действий и цены не станут настолько хороши, что даже ошибка не принесет большого вреда.

3) Непонимание рынка.


( Читать дальше )

Программа Alerter для пользователей Quik (Обновление)



Небольшое обновление программы Alerter.

Внесённые изменения:
При срабатывании алерта можно указать запуск приложения (внешней программы).

Подробнее о программе здесь: http://smart-lab.ru/blog/25110.php

Кроме того, многие интересовались возможностью отправки СМСок на мобильные телефоны. С помощью программы SimpleSMS и нововведения в Alerter теперь это легко осуществимо! (Спасибо за информацию о SimpleSMS Евгению Александровичу).

Программу можно скачать здесь.

Спасибо за внимание!

Эмоциональный дискомфорт в трейдинге

Трейдинг по своей сути эмоционально дискомфортен для человеческой природы. Эту фразу я услышал от Григория Ганкина (начальник управления стандартных контрактов ММВБ). Она стала разворотной в моем восприятии трейдинга. Если хотите – она стала моим Граалем, мерилом и барометром в биржевой торговле. Именно поэтому свой блог я начну развитием этой мысли.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн