Избранное трейдера FateevVV

по

Визуализация сделок участников ЛЧИ-2015 в Quik.

    • 19 сентября 2015, 19:49
    • |
    • XXM
  • Еще

Скачиваем со страницы Конкурса «Лучший частный инвестор 2015»  требуемый для визуализации файл сделок (пример). Распаковываем  архив, файл сделок переименовываем в Lchi2015.csv и копируем его в подкаталог Lchi2015 рабочего Quik.

На график инструмента добавляем индикатор Lchi2015.
Метки сделок нанесены!

Визуализация сделок участников ЛЧИ-2015 в Quik. 

Примечания:
1. В каталоге LuaIndicators рабочего Quik должен быть файл Lchi2015.lua.
2. Имя файла со сделками, код инструмента и каталог расположения могут быть перенастроены в параметрах индикатора.

UPD1 (19.09.2015 22.50): Индикатор корректно работает пока только на 1-минутном графике. Исправлю.
UPD2 (20.09.2015 06.40): Показ на бóльших тайм-фреймах подключен. Но способ подключения таков, что выводит только крайнюю сделку из набора этого тайм-фрейма. Продумаю, как исправить.


Скальпинг через QUIK без внешних торговых приводов.



В терминале QUIK есть встроенные функции для ускоренного ввода заявок. Они помогают резко ускорить торговые операции внутридневного трейдера. На вебинаре будет показано, как пользоваться этими возможностями на практике.

План вебинара: Обзор различных способов отправки заявки в торговую систему. Преимущества разрежёного стакана. Визуальное измерение спреда, изучение плотности бидов и асков. Функция drug and drop. Правильное и неправильное размещение своих заявок в стакане. Перетаскивание заявок на графике. Стандартные формы ввода заявки. Отправка заявок через панель инструментов (подстаканник). Режим быстрого ввода заявок.

Дэ густибус эт колорибус...

Иногда спрашивают, quik ли на моих скринах и как его так настроить. Квик само собой, и честно говоря, чего там настраивать-то, братцы? Цвета в настройках выбирай любые, шрифты тоже, как душа запросит.

Использую я шрифт Ubuntu Condensed в 10-ом размере, это компактный по горизонтали и очень читабельный шрифт, скачать его можно тут.

Что касается цвета, то много лет рабочая тема в квике тёмная низкоконтрастная, т.к. глазки уже старенькие и им бо-бо от всего выжигающе светлого.

Дэ густибус эт колорибус...

Дэ густибус эт колорибус...

( Читать дальше )

Как я выбираю индексный фонд ETF

Оценивая тот или иной инструмент для инвестирования, важно, чтобы его возможности совпадали с вашей стратегий и ожиданиями. Поэтому прежде чем выбирать ETF вам, как инвестору, следует знать, для чего он предназначен и что от него ожидать. Для того чтобы это понять, вспомним, как фонд ETF появился.

  • Биржевой индексный фонд ETF возник как низкозатратная альтернатива индексному фонду для обеспечения доходности на уровне рынка. Классический ETF представлял собой пассивно управляемый фонд с широко диверсифицированным портфелем, полностью повторяющий базовый индекс.
Именно с этой традиционной позиции вам стоит смотреть на фонд ETF, покупая его акции (они же — паи) в рамках долгосрочной пассивной стратегии. Другими словами, покупать ETF нужно, чтобы держать, и покупать лучше выгодно, а держать долго. Держать долго значит планировать инвестиции сроком более 5 лет. Покупать выгодно значит:

( Читать дальше )

Qlua для чайников. Часть 1

    • 18 августа 2014, 14:58
    • |
    • orekton
  • Еще
Многие хотели бы научиться писать биржевых роботов или хотя бы автоматизировать некоторые свои биржевые операции, но пугаются самого процесса программирования, считая его чем-то сложным. Эта статья написана для того, что бы помочь тем, кто только начинает программировать. Вы сами увидите, что на самом деле тут все просто.
Прежде чем приступить к уроку, хочу сказать пару слов о языке программирования qlua, который мы будем изучать. На сегодняшний день этот язык – самый удобный и доступный способ что-либо автоматизировать для начинающих программистов. Язык qlua гораздо лучше и удобнее его предшественника – qpile, он содержит больше возможностей, и роботов, написанных на нем, можно сделать гораздо боле гибкими. Что особо радует, так это, например, наличие так называемых CALLBACK функций (функций обратного вызова), благодаря которым появилась возможность легко писать роботов, реагирующих на разные события: изменение статуса заявки, приход сделки и т. д. (см.  статью  robostroy.ru/community/article.aspx?id=765).


( Читать дальше )

Фреймворк для написания торговых роботов

Хочу представить вашему вниманию фреймворк HackTrade, который позволяет быстро писать торговых роботов.

Плюсы:
  • работает в QUIK без лишних усилий
  • робот работает быстро (можно делать роботов на тиках)
  • поддерживаются графики
  • «умные заявки» избавляют от бесконечной отладки
  • можно компилировать в один файл и продавать
  • открытый исходный код


( Читать дальше )

"Кидаю вторую ногу в стакан..." (Закрываем лонгстрэддл)


Когда купленный стрэддл «выныривает» из-под нулевой линии, одна из ног, скорее всего, уже ITM, и, учитывая реалии РФР, явный неликвид. Закрывать такой стрэддл — если мы не собираемся держать его до экспирации (и не хотим терять спред, швыряясь маркетами) — приходится выставлением лимиток на «проблемную»)) ногу, томительно ожидая их исполнения, дабы закрыть более ликвидные контракты. 
Горячо любимый всеми нами квик позволяет упростить это действо посредством заявки «Стоп-лимит по другой бумаге».

Возьмём для примера сделку из предыдущего поста. Там этого эффекта ещё нет, но просто для понимания процесса.

Имею лонгстрэнгл 125/127,5. 127,5 входит в деньги, и я решаю его закрыть.
Для этого выставляю лимитку на продажу по 5000, и начинаю ожидать её срабатывания...
"Кидаю вторую ногу в стакан..."   (Закрываем лонгстрэддл)

( Читать дальше )

Расчёт ГО своими руками.

    • 25 октября 2013, 13:15
    • |
    • Simix
  • Еще
                При данном исследовании было потрачено немало труда, поэтому ссылка на автора при перепечатке обязательна. © Simix.
                Сразу скажу что расчёт ГО тема скользкая, т.к. представляет собой величину умозрительную — риск. Есть люди, которые прыгают с парашютом для развлечения, а я считаю что этот риск слишком велик чтобы прыгать без необходимости. То есть риск зависит от того, кто смотрит.  Если бы мы все знали реальные риски той или иной ситуации, то была бы не жизнь, а красота. Поэтому ровно такое же ГО как в QUIKе вы не получите никаким оффлайновым алгоритмом. Биржа имеет насчёт ГО свои взгляды, собственные поправочные коэффициенты и собственный модуль, который работает только с подключением к бирже.
Но посчитать ГО в оффлайне всё-таки можно.
Чтобы как-то ограничить и описать риск  количественно, биржа вводит ряд предположений и условий, а также приводит открытую методику которыми мы и воспользуемся:


( Читать дальше )

Пишем торгового робота на C#. Часть 1. Основы языка программирования и связь с терминалом

В последнее время всё чаще слышу от многих трейдеров заявления, что очень здорово знать язык программирования и самому писать роботов. Многие усиленно пытаются изучать модный в последнее время язык C#. Однако новичку с нуля написать какое-либо стоящее приложение будет довольно сложно. В этой статье я попытаюсь дать минимальные знания языка программирования, показать логику построения приложения, спроектировать и запустить торгового робота для терминала QUIK.


( Читать дальше )

Обобщенная модель стоимости опционов


Я давно обещал выложить в сеть свою статью из журнала FO с обобщенной моделью стоимости опционов, что сейчас и делаю
Сначала некоторые замечания к статье, ниже она сама
 
 
 
Обобщенная модель (ОМ) создавалась как упрощенная версия классической модели Блэка-Шолеса (БШ) для автоматической торговли опционами. Впоследствии оказалось, что главное достоинство ОМ состоит в том, что она позволяет обойтись без введения в рассмотрение понятия кривой волатильности (IV) и от всех последующих неприятностей, связанных с необходимостью ее анализа и прогнозирования.
 
Основная идея ОМ продемонстрирована на рисунке (Рис.1). Ожидаемая подвижность m ATM опционов, связанная с ценой формулой (6), есть линейная функция цены Fбазового актива (БА).


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн